Что произошло в Балаклаве?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 22:12 Заголовок сообщения:

StasN писал(а): любое деко- погружение - это технический уровень. И к нему уже нужно как минимум техническое снаряжение и умение.
Это если есть техническое снаряжение и умение, то технический уровень. А если без того и без другого, то вполне себе рекреация... даже на 100 м . :D :D :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Asortique
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 22:15 Заголовок сообщения:

А что произошло с товарищем С.,который показал на голову и начал падать в синьку?
AOWD PADI #1107UC7122

Lenusya
Новичок

#143 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 22:47 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
maloy1502 писал(а): В погружении участвовали отнюдь не опенвотеры (однозвездночники по КМАС).
Угу... звезды мирового технодайвинга. :D 55 метров как два пальца... :D
Никто не звезды, не я,не вы,я думаю, просто был момент в моей жизни, когда хотелось экстрима, и адреналина, и были такие погружения, и без наркоза, под полным контролем, (как казалось), и я проходила учебные погружения в барокамере на Арате 60м.(если кто то слышал о таком судне на ЧМ), и все было ок, и были мысли о технодайвинге, и снарягу присматривали уже, и курс хотели проходить... Да и кто из вас будет отрицать то,что очень многие технари ходят на ВОЗДУХЕ, а не на смесях на гораздо большие глубины за кайфом, это всем известно, вопреки всем правилам. Я написала свой отчет на форуме для того,чтобы может кто то бы вынес для себя, что кроме опыта и самоуверенности существуют обстоятельства, которые не зависят от нас,и сложно их предугадать, а есть вещи, которые зависят только от нас, а не для того, чтобы определить, кто круче, вы или я

Lenusya
Новичок

#144 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 22:49 Заголовок сообщения:

Asortique писал(а):А что произошло с товарищем С.,который показал на голову и начал падать в синьку?
он отстегнул мой пояс с грузом, в отчете написано

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 22:55 Заголовок сообщения:

Lenusya писал(а):Именно это и имелось в виду при осмотре снаряжения, на минимальную подачу,это не круто а страшно...
Баллон разбирался для осмотра? Осматривался на предмет окалины? Вентиль баллона был ли полностью открыт или чуть при открыт? Имел подобный случай именно с остатком 115 бар в баллоне.Из за приоткрытого вентиля прекратилась подача газа вернее была с перебоями и скачками стрелки манометра. Заглшука вентури не перекрывает воздух сам ныряю на минусе.И в моем варианте факапчика я ее то же открывал думал из-за нее.Ну и как вариант штуцер или фильтр первой ступени(сеточка) мог быть забит окалиной .Регулятор разбирался после факапа?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:10 Заголовок сообщения:

Lenusya писал(а):Да и кто из вас будет отрицать то,что очень многие технари ходят на ВОЗДУХЕ, а не на смесях на гораздо большие глубины за кайфом, это всем известно, вопреки всем правилам.
Я буду. :D

Lenusya
Новичок

#147 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:20 Заголовок сообщения:

я не перехожу на личности, и вы молодец, но я перерыла кучу форумов на эту тему, и далеко не все такие как вы. любое погружение начиная от оупенвотер заканчивая техно-это риск, и для техно в гораздо большей степени, есть статистика, от нее не уйдешь, проблема в том, что в смоем конкретном случае глубина была30 метров-не предельная, но произошдо то, что произошло. в чем причина не знаю даже я сама.

Elf in Stone
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:22 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Гы...
А теперь представь, каково читать твою писанину про дайвинг... :roll: :wink: :lol:
Вот сижу и вспоминаю... я тогда, три года назад, не ответил потому, что решил "не кормить тролля", или просто не заметил этого поста? :D :D :D А сейчас аж любопытно стало, какую такую "писанину" имел в виду babr. :D

скат

#149 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:27 Заголовок сообщения:

Пора сменить провайдера, Вова.

Elf in Stone
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:28 Заголовок сообщения:

Зачем? :D

скат

#151 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:32 Заголовок сообщения:

Тогда не надо :D

Asortique
Участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:36 Заголовок сообщения:

Lenusya писал(а):
Asortique писал(а):А что произошло с товарищем С.,который показал на голову и начал падать в синьку?
он отстегнул мой пояс с грузом, в отчете написано
"До 30 метров все ок, мы с бади следим за своей группой, внезапно дайвер С. показывает, что у него проблемы, указывая на голову, начинает неконтролируемо падать вниз, мой бади и я принимаем решение, что он идет за С.что бы поднять его.."
Вот собственно поэтому и возник вопрос,что с ним случилось изначально, а пояс он Вам отстегнул уже позже. Я внимательно читала.
AOWD PADI #1107UC7122

Rumbik
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:40 Заголовок сообщения:

Lenusya писал(а):Я провела 72 часа в барокамере, спасибо ребятам, они замечательные, барокамеру мы оплатили, правда перевели деньги, когда вернулись домой
Не страховались?

Elf in Stone
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 23:43 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Тогда не надо :D
Мы под провайдером понимаем одно и то же? :D

gidro
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 00:04 Заголовок сообщения:

Lenusya, а по какой причине ваша команда не выполнила план?
Судя по всему у вас должен быть тачдаун, экспозиция 10мин, ну и далее как вас учили - всплытие/декоостановки. На вашем компе - глубина 42,5м и время погружения 15мин. Т.е. возможно на глубине 42,5 (а сколько времени вы провели на этой глубине?) случился факап, видимо вашу команду нахлобучило азотом - т.к. подходящая глубина, термоклин присутствовал, видимость не 30м, и если были в мокряках, то вообще самое оно. Оставшись с дайвером Д вы наверняка переживали за своего мужа-спасателя, естественно паника подкралась к вам, усилив азотку.
Еще темное пятно - при описании происшествия с позиции бота - на поверхности воды заметили двух дайверов, один с запрокинутой головой (наверное это были вы), а другой пытался погрузиться (рекомпрессия? или он отправился за оставшимися дайверами?), но у него не получалось (он тоже пояс сбросил?). Означает ли это, что вас кто-то вытянул на поверхность и помог избежать баротравмы легких?

Вот еще похожий случай: viewtopic.php?t=37566&highlight=
Ситуация немного другая, но общий "бэтмэнизм" просматривается.

creat0r
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 08:39 Заголовок сообщения:

Lenusya писал(а):...До 30 метров все ок, мы с бади следим за своей группой, внезапно дайвер С. показывает, что у него проблемы, указывая на голову, начинает неконтролируемо падать вниз, мой бади и я принимаем решение, что он идет за С.что бы поднять его, а я остаюсь с Д... Дальше из слов бади-С. остановил на 40 м, отнесло в сторону, поднял на 30м, С.пришел в себя, бади начал выпускать буй, С в это время видит, что я без признаков жизни
Откуда на вашем компьютере глубина 42.5 м ?

stivs
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 10:29 Заголовок сообщения:

creat0r писал(а):
Lenusya писал(а):...До 30 метров все ок, мы с бади следим за своей группой, внезапно дайвер С. показывает, что у него проблемы, указывая на голову, начинает неконтролируемо падать вниз, мой бади и я принимаем решение, что он идет за С.что бы поднять его, а я остаюсь с Д... Дальше из слов бади-С. остановил на 40 м, отнесло в сторону, поднял на 30м, С.пришел в себя, бади начал выпускать буй, С в это время видит, что я без признаков жизни
Откуда на вашем компьютере глубина 42.5 м ?
Может отключилась и начала проваливаться. На 42,5 ее поймал и поднял дайвер ,всплывший с ней вместе. Lenusya же не могла сама видеть кто и что делал, после того как отключилась. Все со слов и все под нарком.

Lenusya
Новичок

#158 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 15:35 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):Lenusya, а по какой причине ваша команда не выполнила план?
Судя по всему у вас должен быть тачдаун, экспозиция 10мин, ну и далее как вас учили - всплытие/декоостановки. На вашем компе - глубина 42,5м и время погружения 15мин. Т.е. возможно на глубине 42,5 (а сколько времени вы провели на этой глубине?) случился факап, видимо вашу команду нахлобучило азотом - т.к. подходящая глубина, термоклин присутствовал, видимость не 30м, и если были в мокряках, то вообще самое оно. Оставшись с дайвером Д вы наверняка переживали за своего мужа-спасателя, естественно паника подкралась к вам, усилив азотку.
Еще темное пятно - при описании происшествия с позиции бота - на поверхности воды заметили двух дайверов, один с запрокинутой головой (наверное это были вы), а другой пытался погрузиться (рекомпрессия? или он отправился за оставшимися дайверами?), но у него не получалось (он тоже пояс сбросил?). Означает ли это, что вас кто-то вытянул на поверхность и помог избежать баротравмы легких?

Вот еще похожий случай: viewtopic.php?t=37566&highlight=
Ситуация немного другая, но общий "бэтмэнизм" просматривается.
насчет азота-вряд ли, я все четко помню, как не стало воздуха, как я его просила, я не сильно нервная,если не сказать наоборот, но утверждать что либо трудно, Мне не помогали выйти, я вылетела, т.к сбросили груз, баротравма легких была, но несильная, т.к весь воздух из легких выдохнула, была подкожная эмфизема

Elf in Stone
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 15:39 Заголовок сообщения:

Ведь я все помню, я был не пьяный. (с) :D :D :D

_Ustas_
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 10-04-2012 15:43 Заголовок сообщения:

может стоит закрыть одну из тем? а то существуют, как два параллельных мира :)
CMAS***

Ответить