Elf in Stone писал(а):Ведь я все помню, я был не пьяный. (с)![]()
![]()


Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Elf in Stone писал(а):Ведь я все помню, я был не пьяный. (с)![]()
![]()
и даже бабки немалые платят, чтоб в барокамере им дед азот групповуху устроил.Lenusya писал(а):Я слышала, что некоторые от азотного наркоза кайф поучают, если это был наркоз , то кайфа, мягко сказать мало)))
Вы ошибаетесьalsa7 писал(а):разрешите вступить в полемику в которой первоночально шла реч о схеме погружении пошли на 50 метров 10 минут
первым делом просмотрев в интернете о системе CMAS не где даже близко нет что нет огроничения на глубину погружения везде чётко указоно до 30 метров (не одна подводная организация не даёт разрешения погружаться свыше 30 метров )
вообше слов нет, не одна таблица спортивного или как хотите рэкрэационного дайвинга нет погружений свыше 40 метров ( это уже дайв мастер или в системе CMAS cmas*** )
Вовсе не факт. Знающие люди говорят, что эта штука, как и алкоголь на каждого индивидуума действует по-разному. Один начинает всех любить и устраивать аттракционы неслыханной щедрости, другой - гоняться с топором за тем, с кем только что целовался.Андрей СПб писал(а):
От азота вам бы похорошело, вы мягко и приятно порулили вдаль и вглубь...а потом предлагали рыбкам подышать из загубника.
У меня "азотка" вызывает тягостные, неприятные ощущения.Elf in Stone писал(а):Знающие люди говорят, что эта штука, как и алкоголь на каждого индивидуума действует по-разному.
мне один из моих инструкторов сказал (при обучении) что если [ попробую перевести с англ. ] "дайв идет в кайф, то будешь еще счастливее, если что-то не так то будет только в тягость"IgorOK писал(а):У меня "азотка" вызывает тягостные, неприятные ощущения.
Заниматься любовью и гоняться с топором под водой на 30-50 м???Elf in Stone писал(а): Знающие люди говорят.....Один начинает всех любить и устраивать аттракционы неслыханной щедрости, другой - гоняться с топором за тем, с кем только что целовался.
Под водой аналогом бегания за товарищем с топором является вырывание легочника у него изо ртаАндрей СПб писал(а):Заниматься любовью и гоняться с топором под водой на 30-50 м???![]()
А откуда 42,5 на компе?Lenusya писал(а): глубина была 30 м
"Некоторые инертные газы обладают анестезирующим воздействием. При дыхании этими газами, когда их дозы не превышают порога анестезии, возникает состояние опьянения. При погружениях с использованием воздуха на глубины, превышающие 100 футов (30 метров) оно неизбежно. Возможным объяснением оказываемого на поведение человека опьяняющего влияния является замедление процессов обработки информации в центральной нервной системе, часто сопровождаемое изменениями во взаимосвязи и между быстротой реакции и ее точностью, которые делают аквалангиста более подверженным совершению ошибок. Субъективные ощущения состояния опьянения, вызванного инертными газами, включают в себя чувство интоксикации и постоянная практика может смягчить остроту этих ощущений. Лабораторные тесты показывают объективные изменения в поведении в виде замедленной и неточной мыслительной активности, замедленной реакции. И нарушений нервномышечной координации.
При этом постоянное совершение погружений не оказывает положительного влияния на эффективность действий под водой и не повышает ее. Другим эффектом воздействия инертных газов является ухудшение терморегуляции, что может привести к излишней потере тепла во время подводного погружения. Поскольку состояние опьянения может усиливаться такими факторами, как накопление в организме углекислого газа, беспокойством [тревожным состоянием] и усталостью, ситуация при погружении может ухудшиться и без дальнейшего увеличения глубины.
Существуют различные стратегии адаптации, позволяющие увеличить эффективность действий под водой. И хотя все они покоятся на весьма зыбком основании, все-таки кое-что следует принять во внимание. Прежде всего, важно понимать, что состояние опьянения неминуемо снизит общую эффективность действий при погружении на воздухе глубже 30 метров. Также, благодаря субъективной адаптации, будет некорректным использовать остроту [интенсивность] интоксикации в качестве мерила подводной безопасности и эффективности действий под водой. Во-вторых, нужно принять во внимание тот факт, что если навыки доведены до автоматизма, то воздействие на процесс [деятельности] становится менее вероятным. Кроме того, субъективная адаптация может представлять некоторую ценность при выполнении трудных задач. С другой стороны, субъективная адаптация никак не скажется в новых непривычных ситуациях, когда будут требоваться хорошо осмысленные действия с привлечением работы памяти (к примеру, когда нужно решить, как будет расходоваться газ или сделать расчеты для декомпрессии). В третьих, если эффективность работы падает из-за плохого контроля за соотношением быстроты действий и их точности, можно научиться использовать более эффективные методы работы под водой с этой точки зрения. И, наконец, необходимо осознать, что все эти стратегии и уловки могут дать результат только при относительно умеренном уровне наркотического воздействия, и вряд ли защитят вас в случае возникновения острой критической формы состояния опьянения.
Гораздо лучшим выбором будет избегать опьянения, где это только возможно, а особенно в тех случаях, когда под угрозу ставится ваша безопасность. Степень азотного опьянения зависит в первую очередь, от парциального давления вдыхаемых азота и кислорода и, следовательно, от глубины погружения и характера дыхательной смеси. Использование гелия в качестве частичного или полного заменителя азота при дыхании уменьшает или полностью исключает азотное опьянение и, благодаря более низкой в этом случае плотности дыхательной смеси, снижает уровень азотного опьянения со стороны углекислого газа."
Весьма странное утверждение с учетом того, что накрывает, как правило, еще в самом начале при спуске, когда кайфу еще неоткуда взяться.Dm333 писал(а):"дайв идет в кайф, то будешь еще счастливее, если что-то не так то будет только в тягость"
Я разок попал на 25 при пологом всплытии, потерял ориентировку и ушел из "строя". Очухался сам, просто сосредоточился что пузыри "не туда" идут...Lenusya писал(а):я не вырвала,слава богу, а то нам двоим был бы .... Что делать, чтобы избежать наркоза на воздухе? ведь глубина была 30 м, я не раз ходила и глубже без проблем на ЧМ?
А азотка ли это была? У меня пару раз после перерывав в нырялке был конкретный "вертолет" на всплытии из-за неравномерного выравнивания давления в ушах. Азотка по сравнению с этим отдыхает.Андрей СПб писал(а):Я разок попал на 25 при пологом всплытии, потерял ориентировку и ушел из "строя".