Дайвинг в Лос-Анджелесе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
iak67
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 20:20 Заголовок сообщения: Дайвинг в Лос-Анджелесе

Кто погружался в ЛА? Киньте ссылку, пожалуйста...

Leon-ko
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 21:46 Заголовок сообщения:

Была у меня такая же идея , поспрашивал народ - особо вроде как нечего смотреть , ну если только на Каталине ( остров такой ) , по нырялке - как в египте дайвцентров нет , есть магазины и через них народ координируется , обычно на выходных народ собирается в порту , предварительно оплатив лодку , да и холодноная вода там , лучше всего в сухаре , в итоге от нырялки отказался в пользу поездки на Гранд Каньён+плотина Гувера + Лас Вегас .
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Ledogor
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 22:41 Заголовок сообщения:

В самом LA нырнуть можно только в одном месте - на о-ве Санта-Каталина. Во всех остальных как-бы подходящих местах экосистема была разрушена еще в начале 20-го века бесконтрольным рыболовством и отловом кальмаров. Можно посмотреть, например, на http://www.catalinachamber.com

Добраться туда проще всего на скоростном пароме, отходящем из Long Beach, около часа в одну сторону. Подробности на http://www.catalinaexpress.com

Я был там в июне 2006-го, нырял один день (два дайва) с ДЦ ScubaLuv http://www.scubaluv.biz/. Место на их боте забронировал за один день до поездки звонком по телефону. ДЦ метрах в ста от пирса, к которому прибывает паром.

По ходу, главный минус - вода там очень холодная, градусов 16 по С. В прокатной двойной семерке я за сорок минут дайва (больше гид не выдерживал) чуть дуба не давал. Оба раза. Потом весь вечер жрал текилу (не мог согреться). Из плюсов - очень красивые огромные кальпы (водоросли). Плывешь, как будто в сказочном лесу. Нигде больше такого не видел. Видимость - средненькая, метров десять-двенадцать. Крупных рыб и зверей не встретилось.

На мой взгляд, хотя бы один раз взглянуть на это дело стоит, но без сухого костюма там скучно. Если есть возможность, поезжайте лучше во Флориду, на Key West, например.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 09:25 Заголовок сообщения:

Ledogor писал(а): В прокатной двойной семерке я за сорок минут дайва (больше гид не выдерживал) чуть дуба не давал. Оба раза. Потом весь вечер жрал текилу (не мог согреться). И.
Я в двойной пятерке в 2001 году выдерживала 3 дайва по 45 минут и тоже весь вечер пила текилу и горячий душ (хотя это и вредно :))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Висилий
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 09:41 Заголовок сообщения:

Кроме Каталины в ЛА погружаться негде.
Я бы посоветовал,если позволяет время сьездить в Сан Диего.
Это недалеко,попутно можно заехать в Анахайм ( Диснейленд ).
В Сан Диего много ДЦ. Я всегда ныряю с ДЦ Dive California.
У них з дайва с гидом и снарягой стоит порядка $110-130.
Прокат снаряги на неделю и 10 танков где-то $120.
Это оптимальный вариант,если у вас будет авто.
Можете нырять сами,без гайдинга.
В окрестностях Сан Диего можно понырять с морскими котиками,но вода действительно прохладная.
И после дождя видимость сильно падает. Честные гиды об этом сразу предупреждают.
Также могу порекомендовать понырять за Санта Барбарой,в сторону Монтерея.
Там по берегу много лежбищ морских котиков.
Инструктор по подводному плаванию

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 12:18 Заголовок сообщения:

Немного не в тему, сорри.
А в окрестностях Нью Йорка есть нырялка? Может, кто в курсе?
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

Sidnay
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 14:07 Заголовок сообщения:

Стасяндрик ты в город Нью-Йорк или Штат?

Вот тут почитай http://divingservicesusa.com/nyanj может че подберешь себе.

З.Ы. На Брайтон Бич дайвинга нет ... :D :D :D
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 18:40 Заголовок сообщения:

Город НьюЙорк. Но ты же знаешь что бешенной собаке 100 миль не крюк :lol:
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

XEL
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 21:01 Заголовок сообщения:

В основном, в окресностях LA, береговая нырялка- Cabrillo Beach, Redondo Beach и Palos Verdes. Более богатая живность и, на мой взгляд, более приятные условия- в Laguna Beach, что на 50 миль южнее LA. Там около полутора десятка divesite-ов: рифы, келп, seals. Далее на юг La Jolla и San Diego. Dive-меккой считается o.Catalina. Еще могу посоветовать Chanel Islands, wreck alley San Diego(!) и нефтедобывающие вышки около LA. Температура воды сейчас 10-12, самая теплая с августа по октябрь 16-20. Видимость сильно зависит от погоды + надо учитывать вероятность штормов. Из живности: seals, различные виды rockfish, guitarfish, hornshark, leopard shark, bat ray, stingray, осьминоги, лобстеры и конечно Гарибальди. /*sorry за англ.яз названия*/

ViewPoint
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-04-2012 11:13 Заголовок сообщения:

Недалеко от LA, из города Ventura ходят лодки на Channel Islands. Настоятельно рекомендую - замечательные места, не сильно холодно (двойная пятёрка - вполне комфортно), много морских львов и морских котиков и умеренные цены. Дайвинг мелкий, поэтому выходит в среднем 3-4 дайва за день. При желании можно ехать нырять на два-три дня и ночевать прямо на лодке, в цену входит воздух и завтрак/ланч на лодке, ужин на свои в порту. Условия спартанские, не пятизвёздочная гостиница, зато относительно недорого. Вот линк. Имейте в виду, что у них на лодке нет грузов, надо свои привозить или их заранее оговорить, сколько надо (так принято). Я с этими ребятами нырял уже пару-тройку раз и очень доволен.

Вот видео, которое я смонтировал с нескольких дайвов там прошлой осенью.

fx_
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 14-04-2012 16:30 Заголовок сообщения:

а как там прям сейчас с температурой воды и есть ли термоклин?

ViewPoint
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-04-2012 19:42 Заголовок сообщения:

Там, куда я езжу, термоклина нет. Вода трудно сказать какая, но там, по-моему, вода ниже 18 не опускается. Дайвы мелкие, в основном водоросли и недалеко от берега (kelp forest)

В двойной 5мм люди ныряли и ничего. Я сам в сухаре, но это скорее дань привычке.

XEL
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 21:30 Заголовок сообщения:

Температуру воды можно посмотреть на: http://www.beachcitiesscuba.com/lagunaseasports/ (температура дается в F) , по крайней мере , данные по Shaw´s Cove обновляются практически ежедневно. В LA в Redondo Beach в субботу было на поверхности 14, после 16.5м -10 градусов С.
Последний раз редактировалось XEL 18-04-2012 21:39, всего редактировалось 2 раза.

XEL
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 18-04-2012 21:37 Заголовок сообщения:

Калифорнийские dive-лодки: http://californiadiveboats.com/

Firedrake
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-09-2014 20:56 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Лос-Анджелесе

Вчера имел удовольствие понырять в окресностях ЛА. Кораблик - Раптор, выход из Вентуры. Первоначально предполагалась нырялка на на о-ве Анакапа, но там был мутняк. Перешли к острову Санта Круз. Сделали три дайва. Температура воды 20-22гр Цельсия. Заросли кальпы, сибасы, большие лобстеры (скоро сезон охоты на них), камчатские крабы! Морские львы близко не подошли..
В общем я получил массу удовольствия и новый опыт (океан и другая организация нырялки). Ни капли не замерз в прокатной 7-ке.
Ценник вполне гуманный =125юсд за три дайва + 67 за комплект снаряги.

Dm333
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-09-2014 13:41 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Лос-Анджелесе

да, если влом нырять то ... а в самом Монтерее можно снорклить с котиками

Ответить