Тримикс-комп на выбор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Планирую от рекреационки перейти к техно. Так как все равно стоит выбор компа, то полезла в инет и задумалась... Хочу тримиксный, дабы закрыть сей вопрос на продолжительное время.
Если ориентироваться на Черепахов, то на рынке имеются:
1. Shearwater Predator - от $1175
2. VRX OLED Optocon - от $1300
3. AV1 - поделка украинцев - $749
4. новый вроде дайв-райт NITEK Q - $899
И тут я запуталась - по характеристикам столько схожести, ну кроме цветного дисплея у Предатора - он вообще нужен кроме красования на поверхности? За Дайв Райт скажете что-нить хорошее?
И тут я запуталась - по характеристикам столько схожести, ну кроме цветного дисплея у Предатора - он вообще нужен кроме красования на поверхности? За Дайв Райт скажете что-нить хорошее?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Можно взять AV1 и это не "поделка" украинцев, а комп. Лёши ВажинскогоAnna_K писал(а):Планирую от рекреационки перейти к техно. Так как все равно стоит выбор компа, то полезла в инет и задумалась... Хочу тримиксный, дабы закрыть сей вопрос на продолжительное время.
"Поделка" - это Сивучь
Ещё есть немецкий оригинал N2 - 750?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Цветной дисплей стоит как на украинской подделке, так и на весьма уважаемом компе AV-1!Anna_K писал(а): 3. AV1 - поделка украинцев - $749
И тут я запуталась - по характеристикам столько схожести, ну кроме цветного дисплея у Предатора - он вообще нужен кроме красования на поверхности? ?
Padi OWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
мабуть у когось продажи упали....
Ну на суше Предатор в руках держала. Насколько имеет смысл цветной ОЛЕД-дисплей на глубинах и в нашем непрозраке?
Ну и по характеристикам-удобству что-нибудь сказать можете, товарищи мужчины? И про дайв райт интересно - цена разительно отличается в лучшую сторону )))
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
ОЛЕД хорош тем, что как раз на глубинах и в Вашем прозраке, его будет прекрасно видно в отличии от LED. Рекомендую погуглить....Anna_K писал(а):Ну на суше Предатор в руках держала. Насколько имеет смысл цветной ОЛЕД-дисплей на глубинах и в нашем непрозраке?
Что касается по существу, то вопрос очень емкий и каждый для себя решает сам!
я, например, отдал предпочтение av-1
Padi OWD
По цене в лучшую сторону отличается "украинская поделка" как вы её тут обозвали. 570 долларов 
А если по существу, то:
1) OLED дисплей это ОЧЕНЬ ХОРОШО. И для мутняка и для прозрачной воды с хорошей освещённостью.
2) Ширвотер очень хороший комп, но стоит дороже, немного громоздкий и периодически слышу истории об очередном затоплении через батарейный отсек.
3) ВРка OLED имеет какой то по нынешним временам непотребный ценник. Период, когда DeltaP были почти монополистами и они могли просить какие то непонятные деньги за свои изделия - уже давно прошёл.
4) AV-1 - очень перспективная машинка за очень вменяемые деньги. Лично использую с января и в целом ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Дисплей бы сделать поконтрастнее и поярче - и вообще прекрасно бы всё было. Кстати в мутняке разница между ТФТшным дисплеем в AV-1 и OLEDом будет меньше гораздо. Ну ещё аккумулятор чаще приходится подзаряжать, железо мощное, но прожорливое.
И ещё немаловажный момент - про AV-1 надо понимать что это реальный старт-ап, целиком завязанный пока на единственного человека - Алексея Важинского, человека со светлой головой и очень квалифицированного дайвера, но он ОДИН. Сам пишет софт, сам пишет интерфейс для взаимодействия компа с десктопом или ноутом. Исходников нет. Электрической схемы нет. И нет на текущий момент (точнее по состоянию на 3 недели назад , когда я ему эти вопросы задавал) КОМАНДЫ которая бы смогла бы тащить проект если её идеологу падает на голову сосулька тоже нет.
Но зато , купив AV - вы поддерживаете так сказать развитие инноваций и попытку склепать что нибудь весьма приличное у нас в стране, а не только ресурсами торговать
5) ДайвРайт никогда не считался лидером в области тримиксного компутеростроения. Ту машинку на которую вы ссылаетесь смотрел - не впечатлило. Справедливости ради - с ней не нырял.
6) OSTC MK2 (родной немецкий) и Сивуч (украинская копия). Ну что тут скажешь - немцы сделали хорошую вещь. Дисплей по читаемости и продуманности расположения информации на экране наверное лучшее из того что сейчас есть. Компактный. Софт с открытыми исходниками и хорошая обратная связь с аудиторией в плане что ещё добавить нужно. Плюс много людей ставят бета версии и тестируют их.
Украинская копия отличается по большому счёту только корпусом и кнопки механические с магнитами , а не пьезо (ещё есть некоторые различия в электрической схеме сопряжения с интерфейсом). Ну и ценой конечно
. Стоят ли вышеуказанные различия более чем полуторократной разницы в стоимости - каждый потребитель сам решает.
Лично я ныряю с украинцами уже больше года. Погружений несколько сотен. Всё работает.
7) Ну и напоследок - всё таки при покупке электронного прибора надо учитывать доступность сервиса/гарантийной сети. Я не совсем в курсе - например если купить Ширвотер или ДайвРайт за границей в инет магазине и с ним возникнут проблемы - его придётся отсылать обратно или можно будет поменять через российского импортёра?
У немцев, например, импортёра в Россию просто нет.
А Запорожье и Волгоград всё-таки поближе находятся (а может уже Алексей и наладил минимально необходимую сеть в Москве чтобы если какие проблемы - просто можно было не высылать а заменить на месте).
У Сивучей с гарантийным обслуживанием всё в порядке. Компов выпускается не так много, большую часть продают они сами напрямую , списки покупателей ведутся и чинится/заменяется всё без проблем (хотя в общем то это нечастые случаи).
Вот примерно как то так....

А если по существу, то:
1) OLED дисплей это ОЧЕНЬ ХОРОШО. И для мутняка и для прозрачной воды с хорошей освещённостью.
2) Ширвотер очень хороший комп, но стоит дороже, немного громоздкий и периодически слышу истории об очередном затоплении через батарейный отсек.
3) ВРка OLED имеет какой то по нынешним временам непотребный ценник. Период, когда DeltaP были почти монополистами и они могли просить какие то непонятные деньги за свои изделия - уже давно прошёл.
4) AV-1 - очень перспективная машинка за очень вменяемые деньги. Лично использую с января и в целом ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Дисплей бы сделать поконтрастнее и поярче - и вообще прекрасно бы всё было. Кстати в мутняке разница между ТФТшным дисплеем в AV-1 и OLEDом будет меньше гораздо. Ну ещё аккумулятор чаще приходится подзаряжать, железо мощное, но прожорливое.
И ещё немаловажный момент - про AV-1 надо понимать что это реальный старт-ап, целиком завязанный пока на единственного человека - Алексея Важинского, человека со светлой головой и очень квалифицированного дайвера, но он ОДИН. Сам пишет софт, сам пишет интерфейс для взаимодействия компа с десктопом или ноутом. Исходников нет. Электрической схемы нет. И нет на текущий момент (точнее по состоянию на 3 недели назад , когда я ему эти вопросы задавал) КОМАНДЫ которая бы смогла бы тащить проект если её идеологу падает на голову сосулька тоже нет.
Но зато , купив AV - вы поддерживаете так сказать развитие инноваций и попытку склепать что нибудь весьма приличное у нас в стране, а не только ресурсами торговать

5) ДайвРайт никогда не считался лидером в области тримиксного компутеростроения. Ту машинку на которую вы ссылаетесь смотрел - не впечатлило. Справедливости ради - с ней не нырял.
6) OSTC MK2 (родной немецкий) и Сивуч (украинская копия). Ну что тут скажешь - немцы сделали хорошую вещь. Дисплей по читаемости и продуманности расположения информации на экране наверное лучшее из того что сейчас есть. Компактный. Софт с открытыми исходниками и хорошая обратная связь с аудиторией в плане что ещё добавить нужно. Плюс много людей ставят бета версии и тестируют их.
Украинская копия отличается по большому счёту только корпусом и кнопки механические с магнитами , а не пьезо (ещё есть некоторые различия в электрической схеме сопряжения с интерфейсом). Ну и ценой конечно

Лично я ныряю с украинцами уже больше года. Погружений несколько сотен. Всё работает.
7) Ну и напоследок - всё таки при покупке электронного прибора надо учитывать доступность сервиса/гарантийной сети. Я не совсем в курсе - например если купить Ширвотер или ДайвРайт за границей в инет магазине и с ним возникнут проблемы - его придётся отсылать обратно или можно будет поменять через российского импортёра?
У немцев, например, импортёра в Россию просто нет.
А Запорожье и Волгоград всё-таки поближе находятся (а может уже Алексей и наладил минимально необходимую сеть в Москве чтобы если какие проблемы - просто можно было не высылать а заменить на месте).
У Сивучей с гарантийным обслуживанием всё в порядке. Компов выпускается не так много, большую часть продают они сами напрямую , списки покупателей ведутся и чинится/заменяется всё без проблем (хотя в общем то это нечастые случаи).
Вот примерно как то так....
Спасибо за развернутый ответ!
Думаете, что с ДР лучше не связываться? У меня несколько человек знакомых с Nitex X - вроде норм...
Думаете, что с ДР лучше не связываться? У меня несколько человек знакомых с Nitex X - вроде норм...
Саш, как это ты полуторократную разницу в цене насчитал?saura писал(а): OSTC MK2 (родной немецкий) и Сивуч (украинская копия). Ну что тут скажешь - немцы сделали хорошую вещь. Дисплей по читаемости и продуманности расположения информации на экране наверное лучшее из того что сейчас есть. Компактный. Софт с открытыми исходниками и хорошая обратная связь с аудиторией в плане что ещё добавить нужно. Плюс много людей ставят бета версии и тестируют их.
Украинская копия отличается по большому счёту только корпусом и кнопки механические с магнитами , а не пьезо (ещё есть некоторые различия в электрической схеме сопряжения с интерфейсом). Ну и ценой конечно. Стоят ли вышеуказанные различия более чем полуторократной разницы в стоимости - каждый потребитель сам решает.

Don't follow Me, I'm lost too
- vioch
- Активный участник
Я хоть и не Саша, но готов поучаствовать в математической олимпиаде 
Для россиян немецкий компьютер будет стоить 650.42 евро с доставкой.
$570 Сивуча в переводе на евро 431.21
431.21х1.5=646.82 vs 650.42

Володь, ну Макс вообще 750 евро написал... А это 980 долларов по текущему курсу. Про возможность возместить НДС ни слова. Этак слона продать сложнее
Анна, если вы живой человек, а не клон, пытающийся попиарить продукцию ДайвРайта ...
:
Деньги ваши, выбор за вами. Вы спрашивали про опыт использования перечисленных вами компов - ну вот вам и ответили. В Дахабе ни одного локала (русскоязычные и европейские инструкторы) , ныряющего с ДР, я не встречал. У ДР единственная относительна массовая модель была Nitek Duo (ну ещё Trio). Но это не их уникальная разработка, а просто Seiko, на которую каждый производитель лепил свой логотип.
В америке наверное ситуация другая. Там у них позиции покрепче.

Анна, если вы живой человек, а не клон, пытающийся попиарить продукцию ДайвРайта ...

Деньги ваши, выбор за вами. Вы спрашивали про опыт использования перечисленных вами компов - ну вот вам и ответили. В Дахабе ни одного локала (русскоязычные и европейские инструкторы) , ныряющего с ДР, я не встречал. У ДР единственная относительна массовая модель была Nitek Duo (ну ещё Trio). Но это не их уникальная разработка, а просто Seiko, на которую каждый производитель лепил свой логотип.
В америке наверное ситуация другая. Там у них позиции покрепче.
Ну так моя задача понять, что лучше. Как любой русский человек деньги люблю ))) Поэтому и интересует вкусная цена. Хотя странно, что Предатор, давно уже предлагаемый в Москве Дайвиндустрией, в результате, кроме упоминания о цветном дисплее ничьих комментариев не вызвал. ВРки, насколько я поняла, тоже не в почете у тетисовских форумчан? ))) Или все-таки AV-1 реально хороши настолько, что их только и носят? Или все-таки проще покупать, советуясь не здесь, а у инструктора - а там, что порекомендует человек, то и самое правильное?
Умничка
. Конечно же своего инструктора надо спрашивать. Осталось определиться с кандидатурой.
Когда окончательно решите какой компутер вам хочется - огласите модель и мы вам посоветуем к какому инструктору обратиться который 98% порекомендует вам именно её

Когда окончательно решите какой компутер вам хочется - огласите модель и мы вам посоветуем к какому инструктору обратиться который 98% порекомендует вам именно её

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Из всего сказанного пересказанного - выбор ограничивается буквально тремя -четырьмя компами..
1. Ширвотер 1000-1500 $
2. AV-1 22 000 р.
3. Seawooch
4. OSTC MK 2. 650 Евро
По читаемости под водой - приблизительно все равны.. По функционалу - ну почти равны..
Я взял Сивуч -15 000, с доставкой 16300 р. И доволен, как .....
1. Ширвотер 1000-1500 $
2. AV-1 22 000 р.
3. Seawooch
4. OSTC MK 2. 650 Евро
По читаемости под водой - приблизительно все равны.. По функционалу - ну почти равны..
Я взял Сивуч -15 000, с доставкой 16300 р. И доволен, как .....
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы.. +100 Приблизительно так же хотел написать.. Но, не стал..saura писал(а):Умничка. Конечно же своего инструктора надо спрашивать. Осталось определиться с кандидатурой.

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Ты победилvioch писал(а):Я хоть и не Саша, но готов поучаствовать в математической олимпиаде

Это прикол наверное такой одну цену в долларах писать а другую в евро а потом сравнивать.

Don't follow Me, I'm lost too
Предатор - прекрасный комп, но при нынешнем предложении слишком дорог. Я свой заказывал из Канады, когда таких предложений еще не было. Я своим доволен полностью, но сейчас возможно выбрал-бы вариант подешевле. У знакомой недавно затек Предатор по стеклу - поменяли. Но это "Дайвиндустрийский", насколько я понимаю.Anna_K писал(а):...странно, что Предатор, давно уже предлагаемый в Москве Дайвиндустрией, в результате, кроме упоминания о цветном дисплее ничьих комментариев не вызвал.
ямайские ученые доказали что ничего нет...
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Я купил слегка б.у Сивуч за 10 тонн.
Хорошее соотношение цена-качество.
Можно закрыть глаза на убогий корпус и на зарядник с адаптером.
Хорошее соотношение цена-качество.
Можно закрыть глаза на убогий корпус и на зарядник с адаптером.