Вопросы по Египту
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Почему зимой прибрежные воды Красного моря так бедны на живность? Куда она мигрирует в это время года и когда возвращается? Я нырял в ШЭШ в январе 2012г и был очень удивлен этому обстоятельству. Что на домашнем приотельном рифе что на о.Тиран и на Рас-Мохаммеде везде была одна и таже невеселая картина. Может не сезон или места надо знать?
турыстов меньше, а значит и кормёшкиAnigo писал(а):Почему зимой прибрежные воды Красного моря так бедны на живность?

Места надо знать.Anigo писал(а): Я нырял в ШЭШ в январе 2012г ... Может не сезон или места надо знать?

Последний раз редактировалось Gutiera 04-05-2012 21:45, всего редактировалось 1 раз.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD

в октябре 2011 был на сафари по югу КМ, с живностью не повезло, пару раз видели черепаху и один раз хаммерхеда. Со слов гидов, крупной живности меньше стало из-за браконьеров из Йемена, которые почти не оставили корма для акул.
Because I care.....
Но кто то же конкретно встретил? И тем 15 человекам повезло. 
Вот относительно недавно повезло немцам: встретили горбатых китов около отеля Магавиш...

Вот относительно недавно повезло немцам: встретили горбатых китов около отеля Магавиш...

- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет китов н е буду, но Марлины возле shark observatory встречаются.
No Pasaran! Venceremos!
получается что зимой надо ездить на сафари а не гасится в отеле, тогда и будет счастье?
К стати а что это за животное Черная фея?
ну сафари по идее и летом бОльшее количество зверья собирает - больше дайвов, непуганые сайты и т.д.Anigo писал(а):получается что зимой надо ездить на сафари а не гасится в отеле, тогда и будет счастье?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Вероятность встретить чего нибудь такое этакое - это примерно как средняя температура по больнице: если лично у Вас 39,5 , то Вас скорее всего будет мало волновать средние и вероятностные показатели вцелом...Anigo писал(а):получается что зимой надо ездить на сафари а не гасится в отеле, тогда и будет счастье?

Может быть как угодно... Стечение обстоятельств, одним словом. Надо просто оказаться в нужное время в нужном месте, вот и всё.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно средняя температура по больнице и говорит, что ловить нечего.
А показы всего всякого, которое кому-то когда-то попалось и есть типовой развод.
ТС-у: не ставьте большие цели, сосредоточьтесь на более простом или глубоком (нетипичном). Авось и марлин подвалит с горбачом.
Про непуганные сайты на сафари... э-э-э... еще один развод.
Периферия отельного рифа никогда не видит столько посетителей, сколько пень на Бразерсах.
А показы всего всякого, которое кому-то когда-то попалось и есть типовой развод.
ТС-у: не ставьте большие цели, сосредоточьтесь на более простом или глубоком (нетипичном). Авось и марлин подвалит с горбачом.
Про непуганные сайты на сафари... э-э-э... еще один развод.
Периферия отельного рифа никогда не видит столько посетителей, сколько пень на Бразерсах.
- Elf in Stone
- Активный участник
Угу. Типа приезжайте к нам в ДЦ "NNN" и будете каждый день наблюдать марлинов, дельфинов, молотков и китовых акул.ocean07 писал(а): А показы всего всякого, которое кому-то когда-то попалось и есть типовой развод.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
А я на днях Курбатова видел. Нырнул в наше какое-то озерцо, плыву, вижу кто-то под понтоном лазает. Подхожу, вижу Серега. Привет, говорит, что, приехал? Нет,отвечаю, билетов не достал. Ну попозже приезжай.
Поговорили и расплылись. Проснулся и долго думал, к чему бы это? Вот без балды.
,
Поговорили и расплылись. Проснулся и долго думал, к чему бы это? Вот без балды.
,
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне сегодня китовая приснилась, супер сон!!!!!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Горбуша теперь так выглядит?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247