Почти всё правильно, и похоже на правду. За исключением нескольких но.насколько я знаю:pavelkolpakov писал(а): Материал: твердый алюминиевый сплав, устойчивый к морской воде, по составу похож на российский АМГ-5. ... Это твердое и холодное анодирование. Толщина и прочность слоя такова, что его напильником можно шкрябать по гладкой поверхности. В Москве мне не удается найти пока аналогичной гальваники, везде на практике оказывается мягкое и теплое анодирование, - качество покрытия даже близко не стоит.
...
Процесс:
Перед анодированием изделие обрабатывается в нескольких ваннах, готовится, обезжиривается, и тд. Потом непосредственно идет анодирование, оно происходит в растворе серной кислоты в гальванической ванне с огромными свинцовыми пластинами- электродами. ...
Твердое анодирование делают исключительно в холодных электролитах (-20...-10 градусов), в отличие от наиболее популярного обычного анодирования (мягкого)...
После этого в следующей ванне дополнительно прокрашивают поры покрытия в специальном красителе черного цвета, дополнительно усиливая окраску до совсем радикального черного цвета. Потом на следующем этапе закрывают поры покрытия в горячей паровой установке под давлением..
магниевые сплавы алюминия не анодируются холодным анодированием в чёрный цвет.холодно анодированные алюминиевые изделия практически нельзя дополнительно "подкрасить".
что касается нарушения анодированного покрытия в резьбовых отверстиях, причина, скорее всего, в меньшей толщине анодного слоя по причине меньшей силы тока в узкой длинной дырке. ну не может производитель её обеспечить, даже окружив деталь со всех строн электродами. которые в принципе могут быть и алюминиевыми.
ну и на последок, с прискорбием могу подвердить, что в России (Москве) практически нет предприятий где сохранилась эта технология.