Беззеркальные камеры в подводной съемке

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SANtechNIC
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 16:58 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Материал: твердый алюминиевый сплав, устойчивый к морской воде, по составу похож на российский АМГ-5. ... Это твердое и холодное анодирование. Толщина и прочность слоя такова, что его напильником можно шкрябать по гладкой поверхности. В Москве мне не удается найти пока аналогичной гальваники, везде на практике оказывается мягкое и теплое анодирование, - качество покрытия даже близко не стоит.
...
Процесс:
Перед анодированием изделие обрабатывается в нескольких ваннах, готовится, обезжиривается, и тд. Потом непосредственно идет анодирование, оно происходит в растворе серной кислоты в гальванической ванне с огромными свинцовыми пластинами- электродами. ...
Твердое анодирование делают исключительно в холодных электролитах (-20...-10 градусов), в отличие от наиболее популярного обычного анодирования (мягкого)...
После этого в следующей ванне дополнительно прокрашивают поры покрытия в специальном красителе черного цвета, дополнительно усиливая окраску до совсем радикального черного цвета. Потом на следующем этапе закрывают поры покрытия в горячей паровой установке под давлением..
Почти всё правильно, и похоже на правду. За исключением нескольких но.насколько я знаю:
магниевые сплавы алюминия не анодируются холодным анодированием в чёрный цвет.холодно анодированные алюминиевые изделия практически нельзя дополнительно "подкрасить".

что касается нарушения анодированного покрытия в резьбовых отверстиях, причина, скорее всего, в меньшей толщине анодного слоя по причине меньшей силы тока в узкой длинной дырке. ну не может производитель её обеспечить, даже окружив деталь со всех строн электродами. которые в принципе могут быть и алюминиевыми.

ну и на последок, с прискорбием могу подвердить, что в России (Москве) практически нет предприятий где сохранилась эта технология.

pavelkolpakov
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 21-04-2012 17:17 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а): магниевые сплавы алюминия не анодируются холодным анодированием в чёрный цвет.холодно анодированные алюминиевые изделия практически нельзя дополнительно "подкрасить".
Цвет бокса после ванны анодирования - визуально темно серый, но не совсем черный. Далее изделия стали более черными после участка с ваннами с какой-то химией. Я назвал это красителем, но составы мне конечно неизвестны.
Я далек от химии, мог и не отметить каких-то нюансов в гальваническом цеху, это возможно. Рассказал как оно в памяти отложилось.

Ras
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 01-05-2012 10:49 Заголовок сообщения:

Кому интересно, фирма Sony проводит бесплатные семинары по своей технике, в которых можно узнать что-нибудь новое о своей камере.
Сходил, послушал, узнал много интересного о своей камере NEX. Рекомендую владельцам и покупателям камер Sony
Это мое оценочное суждение

DEN26
Участник

#324 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 10:34 Заголовок сообщения:

Эрнст писал(а):...А воторй причине из-за вредности пока не напишу...мне никто ни копейки не заплатил за тестирование,и в Малайзию не приглашали...Обязательно напишу!!!Но позже... :D
Да классные фото и большая удача для Черноморья поздравляю) огромная прозьба напишите про конструктивный факап и если помните где амеры обсуждают боксы. Спасибо.

Ras
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 10:43 Заголовок сообщения:

DEN26 писал(а):
Эрнст писал(а):...А воторй причине из-за вредности пока не напишу...мне никто ни копейки не заплатил за тестирование,и в Малайзию не приглашали...Обязательно напишу!!!Но позже... :D
Да классные фото и большая удача для Черноморья поздравляю) огромная прозьба напишите про конструктивный факап и если помните где амеры обсуждают боксы. Спасибо.
Главный факап - текут они, ненадежные
Это мое оценочное суждение

Эрнст
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 08-05-2012 21:53 Заголовок сообщения:

Ну вот и вернулся из под Одессы..6дней экспедиции,нырялка на "резинке"где кроме ног 4человек и кучи снаряги,присутствуют грузовые пояса и тяжелый якорь и про твою фтоаппаратуру думают..но главное-человек!!!Ну так вот,глубины до 14 метров в условиях течений и быстро меняющейся видимости,температура воды 6-7градусов,температура воздуха 28-30градусов,в воде присутствует термоклин и резкая полоса мутной и прозрачной воды,видимость на глубине 6-8метров,достаточно хорошая для Черного моря..но рядом устье Буга и Днепра..Что-то разговорился,короче SONY NEX5 в китаезовском боксе за 12 погружений подвела два раза по собственной глупости-один раз забыл сам скрутить УФ-фильтр(была красивая наземка),другой раз не было возможности заранее охладить вместе с боксом перед погружением,силиконовые мешочки не всегда помогают-запотело стекло бокса..А в остальном ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!Фото буду постепенно выкладывать на близком мне форуме www.wreck.ru в ветке-Экспедиции-Состоявшиеся-Рыбаковка Березань,интересно смотрите там..одновременно могу,но инет мобильный,тогда подождите,пожалуйста... :D
ныряйте много и с удовольствием..

Zereff
Новичок

#327 Сообщение Добавлено: 09-05-2012 00:57 Заголовок сообщения: Для OM-D бокс Nauticam цена известна уже?

pavelkolpakov писал(а):
Orlandin писал(а):После первой линейки беззеркалок прототипом которой явились пленочные камеры PEN Олимпусом была представлено начало новой линейки беззеркалок дезайна аля OM
вот ссылка

Павел, была какая-нить информация от Наутикам про боксы к ним?
Сделали алюминиевый бокс для Olympus OM-D E-M5. Цена пока не озвучена.
Посмотрел информацию по камере, EM5 - действительно крутая беззеркалка вышла у Олимпуса.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 09-05-2012 17:37 Заголовок сообщения:

Где-то видел здесь ссылку на забугорный магазин, где можно купить бокс Nauticam для Nex5N. Не могу найти.

Подскажите, плз. Желательно европейский.
C уважением, Alexey

Витал
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 09-05-2012 20:27 Заголовок сообщения:

Виталий Молочков, PADI MSD

pavelkolpakov
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 09:22 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Ну, например, http://www.camerasunderwater.co.uk/nauticam-nex-5n
Это магазин английского диллера - "Nauticam UK".
Великобритания. Кстати ..., если обратить внимание, цена NEX5N с учетом доставки, - примерно такая же и в России. http://www.underwatercamera.ru/product_ ... cts_id=407

Эрнст
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 10:27 Заголовок сообщения:

Вот пример работы с NEXсом ив китайском боксе в условиях подводных и надводных течений при температуре+6градусов на глубине и +29градусов на воздухе..видимость около 6метров...плохо что не переставил размер картинки 3на2..а оставил 16на9..на яркость и самобытность кадра не претендую..в то погружение ни это было главное..Изображение
ныряйте много и с удовольствием..

AndreyVG
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 23:01 Заголовок сообщения:

Только на растаможку попадете. 1000евро включая почту. А таможить я слышал головняк :roll:

Страник
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 04:48 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):Только на растаможку попадете. 1000евро включая почту. А таможить я слышал головняк :roll:
У меня другая информация-
1000 евро исключая стоимость доставки.
Платил прямо на почте.
Это относиться к почте России и EMS.
С уважением,ALK.

pavelkolpakov
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 11:50 Заголовок сообщения:

Страник писал(а): У меня другая информация-
1000 евро исключая стоимость доставки.
Платил прямо на почте.
На таможне тоже живые люди работают, изредка ошибаются, могут не ту цифру глянуть, особенно если это какая-нибудь девочка стажер оформляла. Но чаще этим опытные офицеры занимаются.
По законодательству для получателей физических лиц - облагается полная таможенная стоимость посылки, включая доставку, страховку, и пр. То есть облагается итоговая цифра в инвойсе. Если цифра вызывает подозрение или нет инвойса, то таможенный офицер считает ее самостоятельно, по ценам в интернете от этого магазина. Если офицер сделает отметку в базе данных, что был липовый инвойс или другой подлог, то этот получатель оказывается в черном списке таможни, - все посылки из-за рубежа на его фамилию или адрес проходящие российскую таможню вскрываются и досматриваются в обязательном порядке и с пристрастием, о каждом таком досмотре и оформлении потом делается подтверждение в БД.

Подводные боксы вызывают подозрение не только из-за стоимости, а чаще из-за неясного таможенникам назначения изделия, ибо есть очень много категорий предметов запрещенных и ограниченных к ввозу. Среди таможенников мало дайверов и практически нет подводных фотографов. Этот товар им малопонятен. При малейшей неясности (даже если не требуется оплата пошлин) они задерживают этот товар и присылают уведомление о необходимости таможенного оформления. Они предпочитают это выяснять при вашем личном присутствии, и документальном таможенном оформлении.
А если будет подозрение что товар на продажу (например 2 бокса в посылке), тогда это оформление придется делать с помощью таможенных брокеров и оплачивать еще и им (изготовление пакета документов у них занимает от 3 дней до 2 недель).
Это если маленькая посылочка. Большие посылки (товар в заведомо коммерческих количествах) - это сразу идти к таможенным брокерам, только потом к офицерам таможни.

Про посылку которую вы получили и оплатили растаможку на Почте: Те посылки которые приходят уже на Почтовое отделение около вашего дома, с уведомлением об оплате конкретной суммы (уже посчитанной таможней), - это отправления где по содержимому все абсолютно ясно было таможенникам, и вопросов не возникло вообще, либо случайно пропустили. Причем это характерно в основном не для Москвы, а для других городов. В Москве самое популярное место для общения - Варшавское ш, 37 (таможня в здании Международного Почтамта).

Ввозимые товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования), получаемые физическим лицом, не облагаются пошлиной, если стоимость посылки не превышает эквивалент 1000 евро (стоимость товаров + стоимость доставки), общий вес посылки не более 31 кг, посылка отправлена на адрес одного получателя не чаще одного раза в месяц.
В случае превышения указанных норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения нормы в 1000 Евро или весовой нормы в 31 кг, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Это то что касается физических лиц. Получатели юридические лица (компании) платят существенно больше при получении этого же товара: к стоимости товара с приплюсованной доставкой прибавляют сначала таможенные пошлины (ввоз боксов из разных стран - разные пошлины), а потом уже на общую сумму с пошлиной насчитывают ввозной таможенный НДС (18%). Потом нужно оплатить таможенным брокерам за все мероприятие, оформление документов и тд. В итоге, для российской фирмы получается 35...45% к стоимости бокса. И это только чтобы забрать эти боксы с таможни. Потом придется уплатить еще налоги с продаж, если это на продажу.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 13:17 Заголовок сообщения:

несколько раз растомаживал фототехнику из штатов
стоимость доставки никогда не учитывалась... первые 2 раза посещал заведение на Варшавке, крайний раз оплатил курьеру EMS...

pavelkolpakov
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 13:33 Заголовок сообщения:

Сейчас позвонил таможенным брокерам, уточнил насчет включить/исключить стоимость доставки из налогооблагаемой базы для физического лица.
Оказывается, нюанс тут заключен в том как таможней расценено содержимое посылки:
- товар признан для некоммерческого использования - из облагаемой базы исключается стоимость доставки
- товар признан для коммерческого использованимя - в облагаемую базу включается стоимость доставки.

Cappo
Участник

#337 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 17:47 Заголовок сообщения:

беззеркалки в подводной фотосъемке они такие)

/пс.. а непрощще завозить все это добро из стран таможенного союза, Эс Энь Ге 8) /

AndreyVG
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 11-05-2012 19:42 Заголовок сообщения:

Норма ввоза на таможенную территорию одна

bart_si
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 00:16 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Где-то видел здесь ссылку на забугорный магазин, где можно купить бокс Nauticam для Nex5N. Не могу найти.

Подскажите, плз. Желательно европейский.

http://www.uw-fotopartner.com/UW-Gehaeu ... -5N?c=3104

или

http://www.unterwasserkamera.at/shop/ca ... ex-5n.html

AndreyVG
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 12-05-2012 00:43 Заголовок сообщения:

Лучше штатовский или Тайвань, там дешевле на 20-30%

Ответить