Как выглядит подводный родник?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Shenzhen
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:24 Заголовок сообщения: Как выглядит подводный родник?

На одном из подмосковных озер есть устойчивая локальная область с видимостью менее полуметра. Вода похожа на известковое молоко. В некоторых местах хаотично движутся крупные взвешенные частицы. Предположительно, там находится родник, но место выхода воды найти не удается. Толщина "жидкого" илистого дна около метра и оно не повреждено.
Как может выглядеть типичный подводный родник, можно ли видеть выход воды?
Будет ли до твердого дна размыт ил в месте выхода воды?
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:38 Заголовок сообщения:

Видел "родники" только на одном водоеме. Дно водоема - ил. "Родники" выглядели в виде размытых воронок, на дне которых "подпрыгивали" мелкие камушки.

Андрей СПб
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 11:58 Заголовок сообщения: Re: Как выглядит подводный родник?

Shenzhen писал(а): Как может выглядеть типичный подводный родник, можно ли видеть выход воды?
Вот вариант выхода воды-под-водой. Кипунок как его в народе называют.
В данном случае на глубине полметра...
Если в "бугры" сунуть руку -ощущаешь уходящее вглубь воронкообразное жерло заполненное взвешенным и вибрирующим песком.
Изображение
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Diver97
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 12:59 Заголовок сообщения: Re: Как выглядит подводный родник?

[quote="Shenzhen"][/quote]
много раз встречал родники под водой в Калужской области.Бывали и не особо грязные, под водой выглядит как расплывчатое "облако" , в зависимости от силы родника. Всегда холодная вода, по сравнению с окружающей. На дне было по разному, от почти невидимых воронок, до ясно различимых.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 13:19 Заголовок сообщения: Re: Как выглядит подводный родник?

Андрей СПб, я помню, читал, что вы под Питером какую-то супер воронку нашли. Чем все закончилось?

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 17:42 Заголовок сообщения: Re: Как выглядит подводный родник?

Arti писал(а):Андрей СПб, я помню, читал, что вы под Питером какую-то супер воронку нашли. Чем все закончилось?
Я не находил....
Парапланерист какой то по осени сфоткал некий круглый объект на Донце...
Народ побузил и затих... Но думаю летом - озеро то мелкое, доступное и населенное - прояснится...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить