http://www.poseidon.com/pressreleases/f ... rebreather

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нет лимита. Гы.maksym писал(а): И что значит -нет лимита поглубине?
Стандартная батарея(зелёная)позволяет погружаться до 30 метров но дэко.уже с 32 м включаются звуковой,вибро,световой алармы .На дисплее пиктограммы требуют незамедлительно уменьшить глубину погружения.Валерий Мухин писал(а):
Электроника похоже апгрейдится еще одной версией батарейки - как мы знаем сейчас доступны три версии батарей:
- без маркировки - рекреационный режим до 40 метров без бедомпрессии,
- желтая маркировка - режим декомпрессионных погружений на глубину до 40 метров
- синяя маркировка - до 48 метров, декомпрессия, с возможностью применения нормоксического тримикса.
Стандартная версия прошивки позволяет погружаться только на 40 метров без декомпрессии. Т.е. конечно погрузиться можно глубже (и расчет декомпрессии при этом будет проводится), но при этом ребризер начинает верещать как подстреленный и мигать огнями.
.
maksym писал(а):Стандартная батарея(зелёная)позволяет погружаться до 30 метров но дэко.уже с 32 м включаются звуковой,вибро,световой алармы.
Официально про черную батарею ни где не объявлялось. Это что какой-то инсайд?maksym писал(а):Чёрный-60 метров Тримикс
тут ты полностью заблуждаешься.интерес к посейдону мк6 очень большой среди дайверов любителей.что будет с посейдон тэк-пока не ясно.Максим Васильев писал(а):Никому не интересное ребро. Обречено на коммерческий провал
Серьёзно? А вот у меня по выставкам сложилось совсем другое впечатление.maksym писал(а):тут ты полностью заблуждаешься.интерес к посейдону мк6 очень большой среди дайверов любителей.что будет с посейдон тэк-пока не ясно.Максим Васильев писал(а):Никому не интересное ребро. Обречено на коммерческий провал
Покажи какой-нибудь документ (фрагмент из руководства) где было бы это подтверждено. Я для проверки своей точки зрения позвонил своему коллеге - то же инструктору по Дискавери и региональному представителю Посейдона в России.maksym писал(а):Зеленая дает 30м.
у меня 3 аппарата погружаюсь через день и знаю о чем говорю.
Базовая батарейка позволяет находится на 40 метрах около 10 минут, желтая же - на столько долго, на сколько позволяет запасы аварийного газа для дыхания по открытому циклу.maksym писал(а):Да и зачем тогда жёлтая батарея если базовая пускает на 40.?
Максим Васильев писал(а): Это нишевый, никому не нужный аппарат, который прогорит, как прогорел Дрегер Долфин/Рей, хотя у Дрегера намного более всё было серьёзно, в плане возможностей и маркетинга.
Существование Тэка будет только увеличивать продажи Дискавери - пользователям приятно осознавать, что за небольшие деньги он может проапгрейдить свой аппарат для использования на серьезных погружения.maksym писал(а):что будет с посейдон тэк-пока не ясно.
Alex_TDR писал(а): Насчет продаж посейдона мк6- по слухам и около-маркетинговым источникам дисковери вроде продали больше шести тысяч, типа больше чем всех инспирейшенов за всю историю APVALVES
кому интересно пишите в личку, дам пару ссылок.
http://www.youtube.com/watch?v=3FQ6R6R49u8Максим Васильев писал(а):Никому не интересное ребро. Обречено на коммерческий провал
В марте был в Сальтстремене в Норвегии, напросился в компанию местных ныряющих норвегов. Ныряли в рекриационном режиме (без намека на техно) в районе 20-40м, двое из группы человек в 8 ныряли с Посейдоновскими рекриационными ребризерами.Alex_TDR писал(а):Насчет продаж посейдона мк6- по слухам и около-маркетинговым источникам дисковери вроде продали больше шести тысяч, типа больше чем всех инспирейшенов за всю историю APVALVES
Может быт это и рискованно, но ИМХО очень интересная концепция, думаю со временем все электронные ребризеры будут такими. (по мере совершенствования электроники, соленоидов, программного управления итп).Валерий Мухин писал(а):Вот видео по новому ребру появилось:
http://vimeo.com/42532380
Ну это не первый ребризер с электро-пневматической схемой ручной подачи газов. У Титана такая же схема - кнопки ручной подачи на хэндсете. Только вот титан с наспинным дыхательным мешком и электронные кнопки дают выигрыш по сравнению с чистой пневматикой, а Посейдон все же с наплечными - где прямого выигрыша нет.NordSea писал(а):Может быт это и рискованно, но ИМХО очень интересная концепция, думаю со временем все электронные ребризеры будут такими. (по мере совершенствования электроники, соленоидов, программного управления итп).