Хороший отчёт известного и авторитетного человека, который может вообще просто написать "хорошая камера для подводной фотографии, Я так считаю" и этого будет достаточно. Тестов камеры с циферками и графиками навалом уже, обсуждений тоже. Да и в статье необходимый минимум есть. "отчёты" доморощенных "спецов", видимо, гораздо более внятны и интересны.Витал писал(а):Отчёт уж очень невнятный, основанный на очень субъективных ощущениях, - других аргументов автор не приводит.На приведённых фото качество съёмки разобрать невозможно. Видео - так совсем грусть.Orlandin писал(а):Большой обзор Olympus EM-5 и бокса для него от Alex Mustard в 6 частях...
Может кто расскажет, что в ЕМ-5 хорошего кроме стабилизированной матрицы.
Беззеркальные камеры в подводной съемке
- SANtechNIC
- Активный участник
В тои-то и дело, что у меня нет другой информации, а знать что к чему и как желание есть.Был бы хоть один отчёт по ЕМ-5 хотя бы таким, как этот http://podakuni.livejournal.com/675627.html , - многое бы было ясно.Orlandin писал(а):Ну, вполне обычный отчет от Мустарда, по Д4 он похожий делал, там же на wetpixel...Витал писал(а): Отчёт уж очень невнятный, основанный на очень субъективных ощущениях, - других аргументов автор не приводит.На приведённых фото качество съёмки разобрать невозможно. Видео - так совсем грусть.
Если у вас есть лучший отчет по EM-5 в подводной съемке - поделитесь ссылочкой....
А по самой камере, да встроенная система стабилизации по 5 осям, пылевлагозащита, синхронизация со вспышкой 1/250с, широкий выбор объективов системы микро 4/3
Виталий Молочков, PADI MSD
Очень характерная фраза "Хороший отчёт известного и авторитетного человека", ничего неговорящая, как и сам упомянутый отчёт, сделанный, очевидно, по заказу.SANtechNIC писал(а):Хороший отчёт известного и авторитетного человека, который может вообще просто написать "хорошая камера для подводной фотографии, Я так считаю" и этого будет достаточно. Тестов камеры с циферками и графиками навалом уже, обсуждений тоже. Да и в статье необходимый минимум есть. "отчёты" доморощенных "спецов", видимо, гораздо более внятны и интересны.Витал писал(а):Отчёт уж очень невнятный, основанный на очень субъективных ощущениях, - других аргументов автор не приводит.На приведённых фото качество съёмки разобрать невозможно. Видео - так совсем грусть.Orlandin писал(а):Большой обзор Olympus EM-5 и бокса для него от Alex Mustard в 6 частях...

Ещё раз, - у кого есть ссылки на внятный отчёт по ЕМ-5, давайте ссылки, пожалуйста.

Ну что ж - по просьбам трудящихся, как говориццоВитал писал(а): В тои-то и дело, что у меня нет другой информации, а знать что к чему и как желание есть.Был бы хоть один отчёт по ЕМ-5 хотя бы таким, как этот http://podakuni.livejournal.com/675627.html , - многое бы было ясно.

- Elf in Stone
- Активный участник
В связи с приобретением большого 3D телевизора потестил НЕКС5 на предмет съемки 3D панорам. Результат порадовал, однако.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Енто уже, естественно, видели.Orlandin писал(а):Ну что ж - по просьбам трудящихся, как говориццоВитал писал(а): В тои-то и дело, что у меня нет другой информации, а знать что к чему и как желание есть.Был бы хоть один отчёт по ЕМ-5 хотя бы таким, как этот http://podakuni.livejournal.com/675627.html , - многое бы было ясно.

Так что интересует подобное и плюс видео.
Вот еще обзор в нескольких частях от Робина ВонгаВитал писал(а): Енто уже, естественно, видели.Кстати, этот отчёт малоинформативен по сравнению с обзором Фуджика, например.
Так что интересует подобное и плюс видео.
часть 1
Часть 2
Часть 3
Вроде еще части были, не помню уже... В сети уже достаточно много обзоров и тестов от пользователей... Плюс ко всему камера уже есть в магазинах, при желании можно пощупать...
Вот тут нашёл очень информативный отчёт по ЕМ-5 http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1515.html
Теперь интересно, будет ли бокс и сколько будет стоить.
Теперь интересно, будет ли бокс и сколько будет стоить.

На предыдущей странице я публиковал ссылку на system-chart от Олимпус для бокса под этот аппарат...Витал писал(а): Теперь интересно, будет ли бокс и сколько будет стоить.
Кроме этого Павел Колпаков писал, что у Наутикама во всю идут работы по созданию бокса к этой камере...
Слышал, что бокс от Олимпуса будет стоить около 1200 долларов и должен появиться в июле, Наутикам дороже, а подробности, наверно лучше у Павла узнать...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Пока что размышляют насчет F3. Как решат что-то, напишу тогда.Витал писал(а):А что там думает Наутикам по поводу NEX-F3?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Nauticam сделал в мае месяце алюминиевый бокс для OM-D E-M5. Он висит уже у нас на российском сайте. Интересное изделие. Целая куча портов к нему уже в линейке. Цена в Азии - 1350 $, в России как обычно несколько дороже из-за таможни. Ожидаем, что в текущем месяце (в июне) эти боксы в Москву прибудут.Orlandin писал(а): Слышал, что бокс от Олимпуса будет стоить около 1200 долларов и должен появиться в июле, Наутикам дороже, а подробности, наверно лучше у Павла узнать...
58968,00 руб ?pavelkolpakov писал(а): Цена в Азии - 1350 $, в России как обычно несколько дороже из-за таможни.

- pavelkolpakov
- Активный участник
Разница с ценой в Азии - 400 $.Orlandin писал(а): 58968,00 руб ?
А сколько вы полагаете стоит растаможка на Российской таможне ? Подскажу: ((цена+доставка) + 10% таможенная пошлина на итоговую сумму)+18% ввозной НДС на общую сумму. - это больше 30 % в итоге.
Точно такая же наценка, например в Нимале на продукцию Ikelite. Потому что условия поставок схожие.
Родное государство так любит своих граждан, обложив ввоз товаров. И ничего тут не поделаешь. При большом желании можно покупать зарубежом самостоятельно, и заниматься растаможкой самостоятельно, либо попытаться удачно миновать ее. Никто ж не мешает. Эту тему уже обсуждали здесь сто раз, надеюсь еще раз обсуждать не будем.
Дык я ж без упреков, просто уточнил...pavelkolpakov писал(а):Разница с ценой в Азии - 400 $.
А сколько вы полагаете стоит растаможка на Российской таможне ? Подскажу: ((цена+доставка) + 10% таможенная пошлина на итоговую сумму)+18% ввозной НДС на общую сумму. - это больше 30 % в итоге.
Точно такая же наценка, например в Нимале на продукцию Ikelite. Потому что условия поставок схожие.
Родное государство так любит своих граждан, обложив ввоз товаров. И ничего тут не поделаешь. При большом желании можно покупать зарубежом самостоятельно, и заниматься растаможкой самостоятельно, либо попытаться удачно миновать ее. Никто ж не мешает. Эту тему уже обсуждали здесь сто раз, надеюсь еще раз обсуждать не будем.

тем более, что эта цена гораздо вкуснее, нежели на боксы к Пенам и тем более к GH2...
А обсуждать цены смысла нет, так как это действительно 100 раз делали...

- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Неужели в России никто не производит боксы? Может, организовывать с нуля производство только боксов дело неблагодарное, но кто мешает на действующем производстве организовать изготовление боксов? Как сопутствующий товар. При разумном подходе можно же производить качественный товар для ходовых моделей фотоаппаратов.
Производит...Гудзев для себя.Vurdalak писал(а):Неужели в России никто не производит боксы? Может, организовывать с нуля производство только боксов дело неблагодарное, но кто мешает на действующем производстве организовать изготовление боксов? Как сопутствующий товар. При разумном подходе можно же производить качественный товар для ходовых моделей фотоаппаратов.

---
Последний раз редактировалось Cappo 05-06-2012 21:07, всего редактировалось 1 раз.
а зачем? даже если забыть о конструкторских проблемахVurdalak писал(а):Неужели в России никто не производит боксы?
кому оно здесь надо)) да и всякие традиционно российско разгильдяйские и бюрократические издержки здесь будут огромные
ели очень хочется, то прощще производить в Гонконге например)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Просчитывали уже неоднократно, вместе со специалистами по этому производству. В России все это получается дороже и хуже качеством. Мелкосерийное производство приличных алюминиевых фотобоксов получается здесь не дешевле, а существенно дороже. Нет смысла. Я уж не говорю про технические проблемы.Vurdalak писал(а):Неужели в России никто не производит боксы? Может, организовывать с нуля производство только боксов дело неблагодарное, но кто мешает на действующем производстве организовать изготовление боксов? Как сопутствующий товар. При разумном подходе можно же производить качественный товар для ходовых моделей фотоаппаратов.
Жизнь становится веселее - ждем новые линзы летом - Sigma 12-35mm F2.8 и Tamron 60mm F2.0 Macro для беззеркалок, в том числе и для NEX. Пока что на уровне слухов.
Это мое оценочное суждение