Дкб и Комп
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Free-biker
- Активный участник
Маленькие дети! Ни за что на свете, Не ходите в ДКБ гулять!

Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
Выводил из деки Oceanic Atom 2. Проблем не было.yugansk писал(а): ... "Какой и как комп выводит с декообязательств и насколько им можно доверять?"...
- Elf in Stone
- Активный участник
Не факт, хотя и логично. На досуге проверюLexey писал(а):Только опускается он обычно шагом по 3 метра, так что цифра 10 там весьма маловероятна.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Все выводят. С большим запасом консерватизма, так что доверять можно всем...creat0r писал(а): ... "Какой и как комп выводит с декообязательств и насколько им можно доверять?"...
Кстати, бывает, что если перед началом всплытия комп показывает, что вы попали в деку, н.п. требует 5 мин. отстоя на 3 м., то изменением профиля всплытия на 6-8 метрах чудесным образом обнаруживается, что вы в деку не попадали... отстаивайте сефти-стоп и с чистой совестью поднимайтесь на борт...
Но это совсем другая тема...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
У меня на аладин z нитрокс на 30 метрах показывает 17 минут бездекомпрессионого времени на суунтах помоему 14 минут. Разницей в 3 минуты можно дкб заработать?
Последний раз редактировалось yugansk 17-06-2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Да, забыл ещё. В инструкции пишут что расчет производится в зависимости от температуры воды и частоты дыхания , может во время погружения эта разница исчезнет .
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вы можете заработать ДКБ даже при том что у вас компьютер показывает все ОК.yugansk писал(а):Разницей в 3 минуты можно дкб заработать?
Как там что у нас внутри тушки происходит точно даже сейчас никто не знает. Есть некая математическая модель движения сферического дайвера в вакууме вот от нее все без исключения компьютеры и считают. И в каждой инструкции написано. Даже точное следование показаниям компьютера не гарантирует вас от возникновения ДКБ.
Отсюда мораль. Ныряйте спокойно в бездекомпрессионном пределе и еще несколько минут до него держите. Сложного в этом ничего нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
yugansk писал(а):У меня на аладин z нитрокс на 30 метрах показывает 17 минут бездекомпрессионого времени на суунтах помоему 14 минут. Разницей в 3 минуты можно дкб заработать?
Может на суунте самый жесткий алгоритм в настройках стоит? Т е там есть три режима p0 p1 p2 в зависимости от выбора время на глубине меняется
Может быть, нет у меня такого прибора, сказать не могу.AndreyVG писал(а):yugansk писал(а):У меня на аладин z нитрокс на 30 метрах показывает 17 минут бездекомпрессионого времени на суунтах помоему 14 минут. Разницей в 3 минуты можно дкб заработать?
Может на суунте самый жесткий алгоритм в настройках стоит? Т е там есть три режима p0 p1 p2 в зависимости от выбора время на глубине меняется
Согласен, насчет дкб в инсрукциях пишут что гарантии нет.KWAK писал(а):Вы можете заработать ДКБ даже при том что у вас компьютер показывает все ОК.yugansk писал(а):Разницей в 3 минуты можно дкб заработать?
Как там что у нас внутри тушки происходит точно даже сейчас никто не знает. Есть некая математическая модель движения сферического дайвера в вакууме вот от нее все без исключения компьютеры и считают. И в каждой инструкции написано. Даже точное следование показаниям компьютера не гарантирует вас от возникновения ДКБ.
Отсюда мораль. Ныряйте спокойно в бездекомпрессионном пределе и еще несколько минут до него держите. Сложного в этом ничего нет.
Насчет включения подсветки, reno мне подсказал Kost 62 насчет подсветки , надо слегка стукнуть по панели где три контакта и она включается, попробуй так.Так намног удобней.reno писал(а):Прижимаеш (одновременно)одним пальцем в районе средней(кнопки) контакта,вторым пальцем на против, под большим экраном.(То есть в верху и в низу по середине экрана)yugansk писал(а):Кто знает как включать подсветку на компе уватек алладин Z нитрокс ? Уровни консерватизма как выставляются ? Инструкция не понятна .
Что мне нужно чтобы можно было комп уватек аладин айр Z найтройкс к ПК подключить ? Провода и программа в компьютере хватает?