А вот интересно...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если установить в ряд какое-то количество высоких столбов, закрепить на них реактивные двигатели, которые уносят наши ракеты в высокие выси, и разом включить их на всю мощь, удастся остановить, или хотя бы замедлить вращение Земли? И сколько надо двигателей? 

Сидим, смеемся,тряпки жжем

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Дык, это ж тогда гравитация пропадёт и нас всех в космос унесётскат писал(а):...удастся остановить, или хотя бы замедлить вращение Земли?

P.S. Только не говори "Разрушителям мифов"

P.P.S. Отсыпешь?

У Уэллса был рассказ на эту тему. Человек который мог творить чудеса..
Короче все кончилось катастрофой.
А так .. любой импульс будет изменять вращение земли, другой вопрос что это незаметно
Короче все кончилось катастрофой.
А так .. любой импульс будет изменять вращение земли, другой вопрос что это незаметно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
А если построить огромную пирамиду, такую, чтобы сместился центр тяжести Земли, она повернётся пирамидой вниз?
я почему-то даже и не удивлён, что подобные вопросы задаются из Египта
Урожай пошёл?

Слава, ты завязывай в Дахаб ездить, а то скоро начнешь в большой шляпе фотографироваться.скат писал(а):А если построить огромную пирамиду, такую, чтобы сместился центр тяжести Земли, она повернётся пирамидой вниз?

Это когда черепаха к верх ногамиvalheru писал(а):А что такое низ в данном случае?

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А если на противоположном конце Земли надуть гелием здоровенный дирижабль, изменится ли орбита?скат писал(а):А если построить огромную пирамиду, такую, чтобы сместился центр тяжести Земли, она повернётся пирамидой вниз?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Это бред, уже давно доказано что нет никакой черепахи, упала она, потому как была внизу.Klaksa писал(а):Это когда черепаха к верх ногамиvalheru писал(а):А что такое низ в данном случае?
И слонов нет, они тоже упали в космос вслед за черепахой.
И земля нифига не квадратная, она круглая - потому что углы от вращения сточились.
А черепаха была мужского или женского пола?Max писал(а): Это бред, уже давно доказано что нет никакой черепахи, упала она, потому как была внизу.
PADI OWD
В те далекие времена это была просто черепаха, без гендерных признаковdE fENDER писал(а):А черепаха была мужского или женского пола?Max писал(а): Это бред, уже давно доказано что нет никакой черепахи, упала она, потому как была внизу.

А, если дырку в земле просвелить и столкнуть туда кого-нибудь,то этот кто нибудь выскочит с другой стороны или зависнет посередь земли?А если его сбросить в костюме калвейт,да еще с Афалиной?
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Гравитация не от вращения Земли, а от притяжения массы.Deeply писал(а):Дык, это ж тогда гравитация пропадёт и нас всех в космос унесётскат писал(а):...удастся остановить, или хотя бы замедлить вращение Земли?![]()
Не черепаха, а кит. И не один, а три. Мама, папа и маленький китёнок-сынок.Klaksa писал(а):Это когда черепаха к верх ногамиvalheru писал(а):А что такое низ в данном случае?
Низ у Земли, для тех кто не знает, там где Антарктида. А верх - где Северный Полюс.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
По существу вопроса не отвечу, но регулярно проходят сообщения, что различные явления и события, такие, как вулканы, землетрясения и т.п. смещают земную ось не некоторое кол-во сантиментов. Грубо говоря, взрыв термоядерной бомбы тоже должен оказать такое действие.скат писал(а):Если установить в ряд какое-то количество высоких столбов, закрепить на них реактивные двигатели, которые уносят наши ракеты в высокие выси, и разом включить их на всю мощь, удастся остановить, или хотя бы замедлить вращение Земли? И сколько надо двигателей?
Думаю, двигатели нужны какие-нибудь особенные, например, такие:
Помимо этого применение ГФЯРД позволит обеспечить практическое освоение и колонизацию Луны и Марса. Гигантские величины удельной тяги ГФЯРД позволят осуществлять быструю буксировку достаточно крупных астероидов с ценными полезными ископаемыми или запасами необходимых элементов требуемых в процессах терраформирования планет.
Общий ход и динамика разработки газофазного ядерного реактивного двигателя (равно и реактора) в настоящий момент позволяют утверждать что появление первых серийных и длительно работающих двигателей и реакторов большой мощности и с высокой степенью надёжности - перспектива ближайших 8-12 лет (2019–2029 гг). Ведущей страной в направлении разработки и конструирования ГФЯРД является Россия.
Дык, можно тогда прямо на Земле полететь на Марс? Если к ней двигатели ЁПРСТ приделать?
На самом деле - гравитация от количества травыArti писал(а):Гравитация не от вращения Земли, а от притяжения массы.Deeply писал(а):Дык, это ж тогда гравитация пропадёт и нас всех в космос унесётскат писал(а):...удастся остановить, или хотя бы замедлить вращение Земли?