Те кому интересно, то, что я делаю меня отлично находят.BKC писал(а): Реклама служит НЕ для нахождения тех "кому это интересно".
Как разглядеть приборы без маски?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
lonelyfox писал(а):иногда помогает...
ЗЫ я за объективность))
Так и я за объективность...
BKC писал(а):Реклама, главным образом, служит для...
- Elf in Stone
- Активный участник
Даже находятся люди, которые думают, что ЭТО и есть технодайвинг, что ЭТО и есть обучение технодайвингу. 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Самая большая удача PADI - Валерий Мухин инструктор IANTD!Валерий Мухин писал(а): Вот это как раз есть бездумная PADIшная ересь.
ps сори за офтоп.
PADI OWSI/EFRI, Deco Pro TDI, 1000 +
Рыбки? Я люблю рыбок. Они прикольные. Они молчат.
Рыбки? Я люблю рыбок. Они прикольные. Они молчат.
Реклама, реклама... При чем тут реклама ? Реклама чего ?
Вот посмотрите с другой стороны - ДОСААФ нет, кружков всяких авиа-и судомодельных нет, вообще ничего нет кроме рекламы пива, пива и еще раз пива. И еще телевизоры в кредит. По которому опять же один негатив и реклама пива.
И вот есть Начинающий дайвер, с горем пополам накопивший на ржавый АВМ или случайно обмакнутый за шкирку в интро-дайве, сроду не думавший об дайвинге. Он находит Тетис, а на нем - провокационное (для правильных технодайверов) видео про то, как начинающий водолаз в трехболтовке, в бассейне из баллонов разбросанных по дну - пытается "задницей дышать из вентиля"(С).
И Начинающий Дайвер думает - вот оно !!!! Это наверно и есть супер-мега-технодайвер, и в этом что то есть. А до Москвы три дня на поезде, и тут вдруг находится и Инструктор Местный, и ребята ныряющие - правильные, и так Начинающий дайвер становится Правильным Опытным Дайвером.
(И этим кстати приносит кучу денег Местным Инструкторам
)
А не будь того ролика, так и пил бы бы Начинающий дайвер всю жизнь пиво дома на диване перед купленным в кредит телевизором...
----------------
P.S. А я бы поехал к Мухину учиться, если бы жил не так далеко... В трехболтовке бы заодно занырнул
Вот посмотрите с другой стороны - ДОСААФ нет, кружков всяких авиа-и судомодельных нет, вообще ничего нет кроме рекламы пива, пива и еще раз пива. И еще телевизоры в кредит. По которому опять же один негатив и реклама пива.
И вот есть Начинающий дайвер, с горем пополам накопивший на ржавый АВМ или случайно обмакнутый за шкирку в интро-дайве, сроду не думавший об дайвинге. Он находит Тетис, а на нем - провокационное (для правильных технодайверов) видео про то, как начинающий водолаз в трехболтовке, в бассейне из баллонов разбросанных по дну - пытается "задницей дышать из вентиля"(С).
И Начинающий Дайвер думает - вот оно !!!! Это наверно и есть супер-мега-технодайвер, и в этом что то есть. А до Москвы три дня на поезде, и тут вдруг находится и Инструктор Местный, и ребята ныряющие - правильные, и так Начинающий дайвер становится Правильным Опытным Дайвером.
(И этим кстати приносит кучу денег Местным Инструкторам
А не будь того ролика, так и пил бы бы Начинающий дайвер всю жизнь пиво дома на диване перед купленным в кредит телевизором...
----------------
P.S. А я бы поехал к Мухину учиться, если бы жил не так далеко... В трехболтовке бы заодно занырнул
Последний раз редактировалось Jessy 28-06-2012 08:52, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD
-
Ak47se1
- Активный участник
- Контактная информация:
Техно дайвинга же, только это скорее антиреклама.Jessy писал(а): Реклама, реклама... При чем тут реклама ? Реклама чего ?
Это вам в редакцию первого или НТВ. По поводу ДОСААФ к Вове с Димой.Jessy писал(а): Вот посмотрите с другой стороны - ДОСААФ нет, кружков всяких авиа-и судомодельных нет, вообще ничего нет кроме рекламы пива, пива и еще раз пива. И еще телевизоры в кредит. По которому опять же один негатив и реклама пива.
У каждого своя голова, кто то на это клюнет, а кто то увидит .... много чего интересного.Jessy писал(а): И вот есть Начинающий дайвер, с горем пополам накопивший на ржавый АВМ или случайно обмакнутый за шкирку в интро-дайве, сроду не думавший об дайвинге. Он находит Тетис, а на нем - провокационное (для правильных технодайверов) видео про то, как начинающий водолаз в трехболтовке, в бассейне из баллонов разбросанных по дну - пытается "задницей дышать из вентиля"(С).
(И этим кстати приносит кучу денег Местным Инструкторам)
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
Я думаю что Мухину было бы элементарно сделать технически до мелочей правильный ролик. Только зачем ?Ak47se1 писал(а):У каждого своя голова, кто то на это клюнет, а кто то увидит .... много чего интересного.
PADI OWD
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Совершенно непонятно, из чего вытекает такой вывод.Jessy писал(а):Я думаю что Мухину было бы элементарно сделать технически до мелочей правильный ролик. Только зачем ?Ak47se1 писал(а):У каждого своя голова, кто то на это клюнет, а кто то увидит .... много чего интересного.
ЕСЛИ бы Валерий обозначил ролик как "Самый лучший в мире обучающий материал от Мухина", тогда да. Все нападки были бы обоснованы.Helga писал(а):Совершенно непонятно, из чего вытекает такой вывод.Jessy писал(а):Я думаю что Мухину было бы элементарно сделать технически до мелочей правильный ролик. Только зачем ?Ak47se1 писал(а):У каждого своя голова, кто то на это клюнет, а кто то увидит .... много чего интересного.
А то что мы видели на ролике - позиционируется самим Валерием не более чем как съемка начала процесса обучения.
PADI OWD
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
То, что есть на ролике, не нуждается в съемке. Объяснить человеку, что выполнять упражнения необходимо в нейтральной плавучести, можно на словах, это не требует дополнительной подтверждающей демонстрации на дебрифинге. Инструктор должне хотя бы понимать, для чего он берет на курсы камеру и что потом собирается показать студенту.Jessy писал(а): А то что мы видели на ролике - позиционируется самим Валерием не более чем как съемка начала процесса обучения.
2 Мухин - Валера, пару лет назад, когда ты проходил переаттестацию, мне казалось, что ты хоть что-то понял. Жаль, что я ошиблась и позволила возобновить твой инструкторский статус. Твои действия при обучении небезопасны, а твоя пропаганда подобного обучения - преступна!
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Elf in Stone
- Активный участник
Начитался. Лег спать. И снится мне, что я ныряю в КМ. Ныряю я, значицца, с бота и почему-то прямо на поверхности начинается у меня вертиго. Все крутится, ничего не вижу. Думаю, маска запотела. Снимаю маску. Все равно ничего не вижу. Ну, думаю, надо погружаться, под водой все наладится.
Погружаюсь, по прежнему ничего не вижу и почему-то падаю на дно просто камнем. При этом отмечаю, что грузов у меня нет вообще. Пытаюсь поддуть крыло и чувствую, что нечем дышать. Пытаюсь пойти вверх на ластах и понимаю, что очень сильно перегружен. Без грузов, как я уже отметил.
Осознаю, что не выйду, надо скидывать снарягу. И понимаю, что задыхаюсь, скинуть не успею. И мысль: "Что вот так вот тупо здец?". И вдруг другая мысль: "Да я ж наверное вентиль не открыл!" Спокойно открываю вентиль, и жизнь налаживается. Думаю: "Как же хорошо, что прошел у Мухина "антисрессовые" курсы!" Задышал... зрение появилось и.... проснулся. Посмотрел на часы и понял, что до вылета на нырялку мне осталось чуть больше полутора суток. 
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-06-2012 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, есть поговорка: "С такими друзьями, врагов не надо!"
Тебе похоже ни тех ни других не надо. И даже на собственных граблях ты не учишься...
Тебе похоже ни тех ни других не надо. И даже на собственных граблях ты не учишься...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Володь, да нет ничего "смертельно опасного" в таких курсах, кроме одного, если студент после них не начнет думать, что он крутой и сможет справится с любой ситуацией.....
А так, ну побаловался в бассейне, какой никакой опыт приобрел... В чем криминал? Я так понял со слов Валеры что он и не позиционирует это как преобретение каких то нужных навыков... И чего все так набросились - не понятно.
А так, ну побаловался в бассейне, какой никакой опыт приобрел... В чем криминал? Я так понял со слов Валеры что он и не позиционирует это как преобретение каких то нужных навыков... И чего все так набросились - не понятно.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дима, у всего этого очень грустная предыстория имеется и не только с Валерием связанная.lonelyfox писал(а):Володь, да нет ничего "смертельно опасного" в таких курсах, кроме одного, если студент после них не начнет думать, что он крутой и сможет справится с любой ситуацией.....
Да и здесь Валера на грани фола со своим предложением "отработать некоторые упражнения".
Есть такое понятие как пропаганда опасных методик, вот под нее действия Валерия попадают по полной программе.
Кому и зачем оно надо, мне неведомо.
- Elf in Stone
- Активный участник
Если бы....lonelyfox писал(а): Я так понял со слов Валеры что он и не позиционирует это как преобретение каких то нужных навыков...
А если вернуться к сути вопроса !
Те, кто советует вариант - со сворачиванием у глаза ладони в трубочку , или козырьком , с воздушным пространством внутри - сам хоть раз пробывал такое на практике ?
Просто попробуйте на воздухе , поднести комп ( часы, сотовый) к глазу на 4-5 см .
Видно что нибудь ?
Те, кто советует вариант - со сворачиванием у глаза ладони в трубочку , или козырьком , с воздушным пространством внутри - сам хоть раз пробывал такое на практике ?
Просто попробуйте на воздухе , поднести комп ( часы, сотовый) к глазу на 4-5 см .
Видно что нибудь ?
TDI Advanced Nitrox
- Elf in Stone
- Активный участник
вот именно, если... а еще, помимо "несмертельной неопасности", есть бесполезность ... за деньги, замечуlonelyfox писал(а):кроме одного, если студент после них не начнет думать, что он крутой и сможет справится с любой ситуацией.....
Последний раз редактировалось Elf in Stone 28-06-2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А при чем здесь поднесение на такое близкое расстояние?Pitomnik писал(а):А если вернуться к сути вопроса !
Просто попробуйте на воздухе , поднести комп ( часы, сотовый) к глазу на 4-5 см .![]()
Видно что нибудь ?
Я лично против подобной дури, но люди просто предлагают создать воздушную прослойку перед глазом, что собственно маска и делает.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Господин адвокат-дайвмастер, конечно же располагает ФАКТАМИ того, что я преподаю данный упражнения ВМЕСТО обучения стандартному набору навыков, а не в ДОПОЛНЕНИИ к ним? Не являются ли подобные заявления без ФАКТОВ клеветой?Elf in Stone писал(а): вместо нормального обучения, вместо обучения тому, как не залезать в жопы, обучение навыкам, владение которыми якобы поможет из этих жоп вылезти...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Пробовали, можете не сомневаться. При определенном навыке вполне можно прочитать показания компьютера.Pitomnik писал(а):сам хоть раз пробывал такое на практике?
Единственно скажу, что в реальном погружении при котором потребуется выходить по компу без маски нет смысла заморачиваться рассматриванием собственного компьютера - должен быть в наличие адекватный бади, который обеспечит выход на поверхность в безопасном месте. А разглядеть знаки напарника под водой можно и без дополнительных ухищрений - их отлично видно и без маски.