Саудовское Красноморье
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые господа и дамы?
А доводилось ли кому нырять в Красноморье, будучи не в Египте, а в Саудовской Аравии? Очень прошу поделиться впечатлениями.
А доводилось ли кому нырять в Красноморье, будучи не в Египте, а в Саудовской Аравии? Очень прошу поделиться впечатлениями.
На той стороне Красного моря нырять имеют право только мусульмане -ну египтяне, конечно, турки (если доплывут), сами саудовцы
Было несколько попыток организовать туда сафарный бот с нашими дайверами на условиях отказа от береговой швартовки, но увы - все прахом - неверных в Саудию не пускают 

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
ну... "неверных" саудиты пускают в страну, но не в дайвинг...африканец писал(а):На той стороне Красного моря нырять имеют право только мусульмане -ну египтяне, конечно, турки (если доплывут), сами саудовцыБыло несколько попыток организовать туда сафарный бот с нашими дайверами на условиях отказа от береговой швартовки, но увы - все прахом - неверных в Саудию не пускают

другой вопрос: насколько вам нужна саудовская виза в паспорте?.. во-первых, ее очень сложно получить. во-вторых, ряд известных нам стран потом откажут в визе, увидев саудовскую визу.
По этой же причине я добровольно отказалась от ливийской визы...
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
Есть там на красном море и курорты (Jeddah) и дайвинг: http://www.desertseadivers.ws/index.htmValparaiso писал(а): ну... "неверных" саудиты пускают в страну, но не в дайвинг...![]()
Вот тока дорого и "стенок" нет.
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
спорить не буду, не была я там.SEAL писал(а):Есть там на красном море и курорты (Jeddah) и дайвинг: http://www.desertseadivers.ws/index.htmValparaiso писал(а): ну... "неверных" саудиты пускают в страну, но не в дайвинг...![]()
Вот тока дорого и "стенок" нет.

знаю по опыту работы с саудитами, но опыт работы - не в саудовском дайвинге. а в целом они россию любят и в сотрудничестве заинтересованы. так что вот.

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
Спасибо за мнения и информацию!!