Бросай это неблагодарное занятие! Поехали лучше нырять
У тебя 2-х метровый шланг, у меня тоже. Поймем друг друга
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Не спорю с первым Вашим утверждением, а по второму-это потому, что без тщательного планирования нет технических погружений. Никаких! Или я ошибаюсь? В большинстве своём в рекреации так: шлёпнулись в воду и погребли за гидом. В прокатной снаряге. Без глубинометра в составе консоли. И что, свой Брайтлинг в солёной воде мочить? Дануегонах трижды!Elf in Stone писал(а):Это оттнепонимания того,к а к работают с длинным шлангом. Повторю, его не наматывают и потому нет необходимости разматывать.Юрий Викторович писал(а): ну не смог бы успеть размотать длинный шланг!
Зы: За всю историю, насколько я знаю, погиб только один дайве ГУЕ. Полагаю, это о многом говорит.
ну справедливости ради надо заметить, что попутно обсудили обучающие агентства, да и тема больше всё-таки ушла не в крепление октопуса, а в обсуждение необходимой длины шланга.skingearvirus писал(а):18 страниц темы о креплении октопуса....
Сколько будет про протектор? 20?
про свисток на компенсаторе? 45?
Ну да, в СССР при покупке книг всегда чего то в довесок давали....dutf писал(а): ну справедливости ради надо заметить, что попутно обсудили обучающие агентства, да и тема больше всё-таки ушла не в крепление октопуса, а в обсуждение необходимой длины шланга.
Дык у меня стандартные шланги одинаковы... так что косите в 15 тыс кибернырялок под авиком?Elf in Stone писал(а):Косим? Речь шла не про стандартный шланг октопуса, а про стандартный шланг основного.
Это говорит только что 80% рекреационных дайверов практически "купили" пластик тут или в Еги , имеют наныр в пределах 50-80 дайвов и бросят дайвинг года через 2-3 вспоминая иногда что "мооожно и нырнуть, а чо?"Elf in Stone писал(а): Именно из-за подхода "кто во что горазд" процентов 80 рекреационных дайверов вечно волочат свои октопусы по песку или закрепляют так, что хрен вырвешь, или наоборот так, что постоянно вываливается, или.. короче, кто во что горазд оно и есть кто во что горазд...
ну если так, то сорри. Просто для меня это "день сурка" какой то...dutf писал(а):тут же не довесок, а так попутное развитие разговора
я, кстати, ничего плохого в подобных темах не вижу с учётом того, что октопус, по большому счёту, общий элемент снаряжения для всех дайверов. Тут вон народ рубится, люминь или чугунь на спинки пускать и подобные весёлые темы, а тут, как ни крути, для всех интерес возможен.
У вас может вообще не быть шлангов или они могут быть оба трехметровые. Это абсолютно по барабану как мне, так и всему человечеству. Общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что по умолчанию производители делают шланг октопуса длиннее, чем шланг основного регулятора.Андрей СПб писал(а):Дык у меня стандартные шланги одинаковы...
Таки откуда столько трупов в техно (не ГУЕ) ?Юрий Викторович писал(а):а по второму-это потому, что без тщательного планирования нет технических погружений. Никаких!
А вот в ГУЕ это не так. Даже в рекреации. Но некоторые рекреационные инструктора надменно хихикают над тем, что там не так.Юрий Викторович писал(а):В большинстве своём в рекреации так: шлёпнулись в воду и погребли за гидом. В прокатной снаряге. Без глубинометра в составе консоли.
А куда? У тебя хоть море под боком.intagar писал(а):Поехали лучше нырять![]()
Да куда угодноElf in Stone писал(а):А куда? У тебя хоть море под боком.intagar писал(а):Поехали лучше нырять![]()
Да ты практически ПортосElf in Stone писал(а): Я же пишу просто потому что пишу.
Надо, Федя, надо. (с)intagar писал(а): Это же надо из-за пластмаски развести холивар на такую кучу страниц.
Не.. это ерунда. Инструктора здесь вообще не при чем. Дайвингисты, выйдя из-под "материнского крыла" инструктора начинают приобретать снарягу и конфигурировать ее под себя. Ходят по магазинам, где глаза их разбегаются от всяких колокольчиков и крючочков-прищепочек. Вот тут-то и начинается.Юрий Викторович писал(а): Володя, я думаю, это из-за своеобразного подхода инструктора к начальному курсу. Ну нет у инструктора Махмудки (Педро, Сунь Вынь) денех на крепление октопуса.
Как-то неправильно он дёргал.ShurikK писал(а):Было пару лет назад.
Долго видимо прикидывал. Заходил снизу. Шланг дергал резко вниз.
BKC писал(а):В качестве почти шуточного дополнения...
А кто здесь говорил, что плохо? Вопрос - так ли уж нужно. Так ли уж нужно, чтобы не только себе поставить (почему нет), но и на любой заданный вопрос отвечать - поставьте длинный шланг?ShurikK писал(а):Так что двухметровый шланг это хорошо!
Ух ты! Ну, расскажи, как там? Как ныряют счастливые обладатели сертификата начального уровня ГУЕ в египетском ДЦ - гребут впереди гида?Elf in Stone писал(а):А вот в ГУЕ это не так. Даже в рекреации.Юрий Викторович писал(а):В большинстве своём в рекреации так: шлёпнулись в воду и погребли за гидом. В прокатной снаряге. Без глубинометра в составе консоли.