На холодильник.ShurikK писал(а):А можно еще на магнитике крепить.
Крепление октопуса. Что с этим делать?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Дайвингист77
- Активный участник
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я вот в июне видел такое крепление. Только оно не в заветном треугольнике было.intagar писал(а):Ну вот же, вот! Ведь можем когда захочемShurikK писал(а):А можно еще на магнитике крепить.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Начинаю нырять.
Купил жилет самый дешевый. ласты, маска любые по ноге и лицу, регулятор любой, костюм 5-ка любой.
Октопус на висюльке или в Д-кольце жилета.
Что не так?
Нукась "мегадайверы" предложите свои варианты для начинающего дайвера.
Купил жилет самый дешевый. ласты, маска любые по ноге и лицу, регулятор любой, костюм 5-ка любой.
Что не так?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не продаю, я другим зарабатываю.bart_si писал(а):Дарит?Elf in Stone писал(а):Инструктор.дип, как я понимаю, снаряжение ученикам не продает.
Поэтому могу судить не предвзято.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 06-08-2012 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
В меморизПолитзаключенный писал(а):Подари его Instructor.deep, а он тебе в ответ поездку, которая была пару лет назад. А чё? Равноценный обмен несуществующего на бесполезное.ShurikK писал(а):Рибяяяты. Чё накинулись то? У меня вот второй год 90 см желтый шланг с радиатором лежит. Думаю вкручу всё-таки куда-нибудь.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Логично для профессионала дайвиндустрии.Instructor.deep писал(а): Не продаю, я другим зарабатываю.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем?Elf in Stone писал(а):Логично для профессионала дайвиндустрии.Instructor.deep писал(а): Не продаю, я другим зарабатываю.Однако при таком богачестве можно было бы просто делать ученикам подарки в виде полной инструкторской скидки, не оставляя себе ничего. Ученикам-то как приятно было бы купить снарягу процентов, эдак, на 25 дешевле.
Мне стыдно считать учеников глупыми и не умеющими пользоваться интернетом.
Друзьям так и делаю.
А кто хочет "правильности" тут начитаются и купят себе ненужную снарягу втридорога.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 06-08-2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.
- intagar
- Активный участник
Ни в каком случае не "мегадайвер".Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Что не так?
Но чуть чуть усложним задачу.
Начинаю нырять. но местные условия следующие: на улице ноябрь, температура воды ниже 12 град. И сразу же планируются в обязательном порядке подледные погружения. Вот теперь предложите свой вариант для начинающего дайвера.
Чтобы отмести разговоры о том, что только дураки ныряют в таких условиях, отвечу. Возможно. Но нырял и буду нырять, потому, что нравится. Нравится нырять, а не сидеть полгода и ждать ту неделю отпуска для поездки в теплые края.
Последний раз редактировалось intagar 06-08-2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
для меня дайвинг всего лишь увлечение, есть и другие, а отпуск всем известно сколько дней в году, и читать хоть что-то, но делатьInstructor.deep писал(а):ну, я ж и говорю, читать тут первично, нырять вторично.
там по тынц если сходить, то все понятно... и только троньте мои любимые ласточкиНе ответили на вопрос
Комплект снаряги начинающего дайвера озвучьте, пжл.
две одинаковые вторые ступени, одна на длинном шланге, бекапная на шее, мне так удобноИ свое видение по теме, т.е. крепление октопуса.
- Elf in Stone
- Активный участник
Все так. Но таки продолжаю нырять и начинаю понимать, что не все удобно и не все оптимально. Начинаю искать, думать, совершенствовать. Не имею права дабы кто чего не подумал? А ну как кто-нить в нарциссизме заподозрит...Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Что не так?
- Elf in Stone
- Активный участник
Бабки в кассу, дайвингизм в массу? Ну, в общем, тоже позиция. Кому-то ученик это если не друг, то, по крайней мере, товарищ и потенциальный клиент на последующие курсы. А кому-то одноразовывй кошелек. Не более. Каждому - своё.Instructor.deep писал(а):
Зачем?
Они тут начитаются и купят себе ненужную снарягу втридорога.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит мы разные люди.Elf in Stone писал(а):Все так. Но таки продолжаю нырять и начинаю понимать, что не все удобно и не все оптимально. Начинаю искать, думать, совершенствовать. Не имею права дабы кто чего не подумал? А ну как кто-нить в нарциссизме заподозрит...Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Что не так?
В тех условиях, где приходится нырять, никаких усовершенствований мне не потребовалось. И многим другим гораздо опытнее меня.
Под лед, сухарь, холодная вода в карьерах - это другое дело. Но кораллы, теплые моря вполне начальный комплект на несколько лет хватит.
-
trallivali
- Активный участник
- Контактная информация:
как мне, так проще купить все черноеInstructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Что не так?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Соточку погружений в теплых морях отныряйте, потом под лед - это идеально. Но на практике - ваша цитата. Вот и начинаете раскорячиваться со шлангами, ластами и т.д., а вся эта мишура опыта не добавит.Начинаю нырять. но местные условия следующие: на улице ноябрь, температура воды ниже 12 град. И сразу же планируются в обязательном порядке подледные погружения.
с.н.
- Elf in Stone
- Активный участник
Во именно. Все люди разные. Причем, очень сильно разные. Меня вот бесит, если вещь не на своем месте лежит, а отпечатки пальцев на блестящей поверхности дверцы шкафа или зеркале моментально вынуждают схватиться за тряпку. А сыну не просто лень пыль протереть или книжку на полку положить, он реально не замечает бардака, который сам создает. Постоянно понукать надо. А вроде одна кровь.Instructor.deep писал(а): Значит мы разные люди.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 06-08-2012 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- intagar
- Активный участник
А зачем ждать то? Представим, что нырять в теплых краях получается дней 10 в году. То есть 20, максимум 30 дайвов в год. И это не опыт. Потому как при наныре в 20-30 дайвов в год все забывается (ИМХО)Instructor.deep писал(а): Соточку погружений в теплых морях отныряйте, потом под лед - это идеально. Но на практике - ваша цитата. Вот и начинаете раскорячиваться со шлангами, ластами и т.д., а вся эта мишура опыта не добавит. с.н.
И что, ждать 3-4 года пока наныряешь эту соточку?
Я конечно дико извиняюсь, но дома я эту соточку нанырял за пол-года.
И никакого раскорячивания. Все начинают со стандартной конфиги. А с наныром приходят и шланги и все остальное.
воз дере
- bart_si
- Активный участник
Зачем ноябрь и под лёд?intagar писал(а):...
Но чуть чуть усложним задачу.
Начинаю нырять. но местные условия следующие: на улице ноябрь, температура воды ниже 12 град...
Всё проще: месяц июль, глубина 8м, температура 11°.
Вполне так подходящие глубина и время года для свежеиспечённого ОВД.
Любой регулятор??? 5мм костюм???
Ни разу не мегадайвер, но ничего не так.. Надо для себя решить будешь ты дальше нырять или нет.. Этап использования говна лучше пройти на прокате. У меня еще с ОВД осталось крыло и нормальный регулятор и нормальный комп.. Который я и сейчас не продам.. Со временем говна добавилось, но не очень дорогого(типа держалок октопусов и перделок). Я жалею что не купил нормальные ласты, а купил Тусу- ее безжалостно оставил на Мальте, где ей пытают студентов и перделку там подарил. Когда у меня ОВД проходила жена, я купил ей сразу вещи нормального качества, а не простенький жилет и гекку.. Часть моего оборудования перебралась в техно вплоть до Adv.Trimix. Часть оборудования ушла поскольку я сильно похудел, но основа осталась и у меня не было необходимости барыжить в разделе Продам.. Не надо начинать на говне.. У начинающего и так дофига проблем чем борьба с корявым оборудованием.. Тем более что разница между говном и нормальным оборудованием не такая уж поразительная.. У меня даже мокрые боты еще с ОВД лежат, правда уже пальцы проваливаются, но я все равно в сухаре ныряю, так что в основном рокбуты меняю.Instructor.deep писал(а):Начинаю нырять.
Что не так?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Elf in Stone
- Активный участник
Справедливости ради хочу заметить, что откровенного говна ведущие производители снаряги не производят. Практически все, что представлено на рынке ведущими производителями, более чем пригодно для рекреационного дайвингизма. Другое дело, что на рынке полно абсолютно бессмысленной и бесполезной бни. Но в этом нет ничего удивительного да и плохого. Есть и есть.
Из купленного на начальном этапе я продал только жилет Туса Либератор Сигма 3200. Нормальный в общем-то жилет, я бы даже сказал, хороший, но.... жилет... Крыло мне понравилось больше, потому перешел на крыло. Не продал, но лежат без дела ласты Аванти Кватро. Хорошие ласты, но со временем предпочел более жесткие. Продавать не стал, ибо есть не просят и, возможно, еще будут в деле. Еще лежит без дела одна маска Туса и одну, которую покупал для сына, сперли, о чем не жалею. Также валяется без дела бестолковый набедренный карман ДайвРайт. И вроде все.
Из купленного на начальном этапе я продал только жилет Туса Либератор Сигма 3200. Нормальный в общем-то жилет, я бы даже сказал, хороший, но.... жилет... Крыло мне понравилось больше, потому перешел на крыло. Не продал, но лежат без дела ласты Аванти Кватро. Хорошие ласты, но со временем предпочел более жесткие. Продавать не стал, ибо есть не просят и, возможно, еще будут в деле. Еще лежит без дела одна маска Туса и одну, которую покупал для сына, сперли, о чем не жалею. Также валяется без дела бестолковый набедренный карман ДайвРайт. И вроде все.