Охота.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Коллеги, нету на Иж-27 курков. Безкурковое ружье-то. Ничего не путаете? Может речь о спусковых крючках?
-
- Активный участник
Вообще-то внутренние курки по пальцам точно никого еще не били 
А ружье все равно считается безкурковым, несмотря на то что курки там внутренние

А ружье все равно считается безкурковым, несмотря на то что курки там внутренние

Да, конечно спусковой крючок. Эт я по народному выразился.Soldatov_A писал(а):Коллеги, нету на Иж-27 курков. Безкурковое ружье-то. Ничего не путаете? Может речь о спусковых крючках?

А может есть у кого возможность сделать охот билет нового образца?
А то там всегда народу тьма,а времени мало,по Москве.
Не безвоздезно,естественно.
В личкуВоробей писал(а):А может есть у кого возможность сделать охот билет нового образца?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
- Активный участник
Я был на Рязанке. Народу- человек пять. Бумаги заполнил, через пять минут получил. Приехал в обед. Подождал у двери полчаса, правда, пока откроются. Халява, билеты выдаются бесплатно. А вот в Королеве мало того, что не выдают в тот же день, так еще и очереди. Не стал даже стоять, уехал.
Старый не забирают. Он вообще не нужен для получения нового.Sergy_Do писал(а):А старый билет забрали? А то у нас в охотобществе говорили, что выдают только в обмен на старый. А он мне дорог, как память - я там такой молодой...Soldatov_A писал(а):Я был на Рязанке. Народу- человек пять. Бумаги заполнил, через пять минут получил. Приехал в обед. Подождал у двери полчаса, правда, пока откроются. Халява, билеты выдаются бесплатно. А вот в Королеве мало того, что не выдают в тот же день, так еще и очереди. Не стал даже стоять, уехал.
У меня был просроченный, так его даже смотреть не стали.
А у меня их 4))) то есть 5 с новым)Sergy_Do писал(а):А старый билет забрали? А то у нас в охотобществе говорили, что выдают только в обмен на старый. А он мне дорог, как память - я там такой молодой...Soldatov_A писал(а):Я был на Рязанке. Народу- человек пять. Бумаги заполнил, через пять минут получил. Приехал в обед. Подождал у двери полчаса, правда, пока откроются. Халява, билеты выдаются бесплатно. А вот в Королеве мало того, что не выдают в тот же день, так еще и очереди. Не стал даже стоять, уехал.
-
- Активный участник
Не, не забрали старый. Даже не смотрели. У меня тоже был неоплаченный взнос за этот год. Так что, оба сейчас в наличии. У меня там как раз место для оплаты закончилось даже на прикрепленных вкладках дополнительных, аж с 95-го года билет был. 

Если говорить о первом ружье - советую брать двустволку (горизонталку или вертикалку - на любителя) в 12 калибре, она же может стать и единственным ружьем, если выберете удачное. Мне для охоты больше нравиться курковка-горизонталка МЦ9, для стенда – бескурковка МЦ108. Первым ружьем вообще был Mossberg со скользящим цевьем (помпа), но подходит только для «пострелушек». Для души еще есть довоенная австрийская горизонталка 16 калибра, вещь!!! Для копытных, понятно – нарезняк с оптикой. На птицу сам охочусь с курковкой МЦ-9, 1956 года. Тяжеловата, конечно, но спарка всяк тяжелее будет, так что привык. На открытии осенней в августе был в Весьегонске, на севере Тверской губернии. Уток охотили с товарищами на острове. Все люди живы, все утки целы. На охоте ведь компания бывает важнее трофеев.
OWD от PADI.
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой (Г.Г.Маркес).
Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой (Г.Г.Маркес).
Ну если уж пошла такая пьянка попрошу сдавать места охотничьи, в смысле пернатые места. Желательно с условиями проживания, то есть пригодные для проживания и отдыха от 3 до 10 человек. Ну и естественно в непосредственной близости от места охоты. Мое любимое место всегда было база отдыха "Мещера", что в Спас-Клепиках. Правда давно там не был. Рядом с базой огромный заливной луг, разделенный сетью каналов. Лет там шикарный. Удаленность от Москвы примерно 200 км. Путевки покупаем почти на трассе, за деревней Тюрвищи, после моста поворот налево, до упора.
У меня ИЖ-27М с заказными стволами. Отлично. У товарища ТОС-34 стандартный с ижекторами. Ижекторы, если сами патроны готовите, то не надо. Ибо латунь легко потерять по пояс в озере или чаконе.
Места... Мы в низовьях Волги охотимся, там утки много. В Калмыкии есть гусь. У нас (Волгоград) скудновато.
Места... Мы в низовьях Волги охотимся, там утки много. В Калмыкии есть гусь. У нас (Волгоград) скудновато.
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)