Занырнем на Выходные!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
я, ваша мобила молчит(
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
в воскресенье ныряем с бади на саперном... есть желающие присоединиться?
2 едут на учу) кто еще?dive2 писал(а):я, ваша мобила молчит(
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
Едем одним днем с товарищем на Плещейку с лодкой, моторчиком, панорамным эхолотом, компрессором и всей снарягой. Цель - отойти на лодке от берега, найти эхолотом какой-нить подводный объект, обнырять и обснимать его. Посмотрим, что из этого грандиозного плана получится на практике.....
Гурыч
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Были на днях со Стасом на оз. Глубоком с эхолотом.
Краткие итоги:
Максимальная глубина, которую зафиксировали - 31.6 метра,
дно на этой глубине достаточно ровное и плоское (хотя может и пропустили какие ямы).
Вода у берега очень чистая, на глубине же больше 10 метров - на эхолоте видна взвесь.
На противоположном берегу от биологической станции есть стоянка с навесом и столом, уютное место.
С той стороны озера вдоль берега расставлено много каких-то палок и буйков в воде, в районе глубины 4-7 метров, такое впечатление, что либо сети там расставляют (правда мы на эхолоте ни одну сеть не заметили), либо рыбаки метят места, либо биологи со станции делают какие-то заборы.

Краткие итоги:
Максимальная глубина, которую зафиксировали - 31.6 метра,
дно на этой глубине достаточно ровное и плоское (хотя может и пропустили какие ямы).
Вода у берега очень чистая, на глубине же больше 10 метров - на эхолоте видна взвесь.
На противоположном берегу от биологической станции есть стоянка с навесом и столом, уютное место.
С той стороны озера вдоль берега расставлено много каких-то палок и буйков в воде, в районе глубины 4-7 метров, такое впечатление, что либо сети там расставляют (правда мы на эхолоте ни одну сеть не заметили), либо рыбаки метят места, либо биологи со станции делают какие-то заборы.

Поныряли на Плещейке. Нашли эхолотом непонятки под водой, бросили якорь, занырнули, но ничего не нашли. Ила много на пятнадцати метрах. Вернее, почти ничего не нашли. Поднята странная железяка на полусгнившей палке. Палку пришлось выкинуть, а ржавая железяка теперь отравляет жизнь моей супруге, постоянно попадаясь ей на глаза. Видимость на 3-х метрах - три метра, на 13 метрах - метров шесть, а то и восемь. На 13-15 метрах можно гулять без фонаря..... На Плещейке выяснилось, что электромоторчик в ентот раз я забыл дома, так что пришлось лечить склероз двумя часами гребли.... Очень продуктивное лечение....
Гурыч
Да невооруженным глазом видно что это Луховицыsila писал(а):... блин, конечно !Arti писал(а):Миша, нижние фотографии - по-видимому, вход в каньон (Abu Helal или Abu Talha)? Тебе понравилось там?

OWD PADI
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
... разглядел таки Шайтан !Klaksa писал(а):Да невооруженным глазом видно что это Луховицыsila писал(а):... блин, конечно !Arti писал(а):Миша, нижние фотографии - по-видимому, вход в каньон (Abu Helal или Abu Talha)? Тебе понравилось там?
на самолет давай собирайся

- Eternal Tramp
- Участник
Судя по удаленности "красной" стройки это AbuTalha. Малый каньон прекрасен всегда! Особенно на входе/выходе со стороны Хелала в ветренную погоду по малой воде
.
ЗЫ. А на какую тему Ромка проводит лекцию товарисчам на краю даблкабина ?

ЗЫ. А на какую тему Ромка проводит лекцию товарисчам на краю даблкабина ?

IANTD Normoxic Trimix Diver
sila писал(а):здорово ... мы тоже нырять ездили ....
Куда опресняться поедем? Я на ЧМ нырял.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
sila писал(а):давай в среду в Сычики
Не, в будни не могу, если только на Дер.канал. в ночь.
Я бы полписался, давно там не нырял. Уменя снаряга тоже вся в соли, так что я за опреснениеХимик писал(а):sila писал(а):давай в среду в Сычики
Не, в будни не могу, если только на Дер.канал. в ночь.

OWD PADI
В ср. и чт. вроде не плохие погодные дни.
Если сегодня забьюсь, то нырнем.Химик писал(а):В ср. и чт. вроде не плохие погодные дни.
OWD PADI