Да что Вы прицепились-то к словам? Нет ничего обязательного, просто это нормальная мировая практика, только и всего.Bars писал(а):Так кто тогда все-таки установил, что работа на боте в команде подразумевает обязательные чаевые???!
Чаевые за даивинг.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Как это ни странно, но во многих странах - да - платят налоги...
Например, в Штатах и других странах можно расплачиваясь кредиткой подписывая счет, написать в него отдельную сумму за чаевые (там на слипе, который приносят есть даже отдельная графа - чаевые). Т.е. эти самые оплаченные через банк чаевые проходят совершенно легально.
Например, в Штатах и других странах можно расплачиваясь кредиткой подписывая счет, написать в него отдельную сумму за чаевые (там на слипе, который приносят есть даже отдельная графа - чаевые). Т.е. эти самые оплаченные через банк чаевые проходят совершенно легально.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
И я про тожеАкуленок писал(а):Отлично! В следующий раз команда будет выполнять ТОЛЬКО свои обязанности. Понравится? Конечно, нет, будете кричать, что бот дрянь, команда ленивая...![]()
Просто нет слов.

Но простите за что тогда раньше заплатил

Ну сделают раз, ну сделают два. Больше хороших клиентов не увидят. Товар деньги товар.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Видимо, "красной тряпкой" послужил сей пост:Акуленок писал(а):Да что Вы прицепились-то к словам? Нет ничего обязательного, просто это нормальная мировая практика, только и всего.Bars писал(а):Так кто тогда все-таки установил, что работа на боте в команде подразумевает обязательные чаевые???!
Оказалось, многие, всё-же, удивляютсяБез чаевых никак. И как правило около 50 уев с носа, никто даже и не удивляется.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма....Natalie писал(а):Да, странная у нас все же страна....![]()
500 и более баксов за неделю отдыха пропить - это нормально, а 30-50 баксов чаевых, людям, которые хорошо работали в благодарность за их труд - это поддержка чужого бизнеса![]()
![]()
![]()
Просто мысли вслух....

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот поедет кто нибудь из нас будутАкуленок писал(а):Миш, ты выбирай боты нормальные:)
То Dr. Evil, удивляюсь. Я. Не могу припомнить, чтоб в моих поездках были какие-то траблы с чаевыми, при условии отличной работы.

КСЮ

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я могу пропить 100$ за раз, а отдать добровольно 50$ чаевых ни когда этого не было и не будетeva666 писал(а):Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма....

А будет ли мне потом стыдно, что из 20 человек я оказался одним таким жлобом - НЕТ

До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
про страну не надо... Некоторые пропивают и больше. Вот они ,наверное, и не скупятся на чаевые. А простому человекодайверу вы намекните заранеее сколько платить по минимому, чтобы и персонал и дайв-менеджеры были довольны. А так приезжаешь – и начинается мелкий развод на бабки, о хочется отдоуть и о деньгах совсем не думать.Natalie писал(а):Да, странная у нас все же страна....![]()
500 и более баксов за неделю отдыха пропить - это нормально, а 30-50 баксов чаевых, людям, которые хорошо работали в благодарность за их труд - это поддержка чужого бизнеса![]()
![]()
![]()
Просто мысли вслух....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!Нарвал писал(а):А простому человекодайверу вы намекните заранеее сколько платить по минимому, чтобы и персонал и дайв-менеджеры были довольны. А так приезжаешь – и начинается мелкий развод на бабки, о хочется отдоуть и о деньгах совсем не думать.
Вы хоть раз со мной ездили ?НЕТ!
Тогда возьмите, пожалуйста, свои слова в мой адрес обратно....
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Не думаю что он имелл ввиду конкретно ВАСNatalie писал(а):СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!Нарвал писал(а):А простому человекодайверу вы намекните заранеее сколько платить по минимому, чтобы и персонал и дайв-менеджеры были довольны. А так приезжаешь – и начинается мелкий развод на бабки, о хочется отдоуть и о деньгах совсем не думать.
Вы хоть раз со мной ездили ?НЕТ!
Тогда возьмите, пожалуйста, свои слова в мой адрес обратно....
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет Natalie все нормально! В конце недели за долгожданными путевочками иду и в начале октяря Египет Завет. Поэтому уже настроение полу чемоданное... Просто данная тема делется на части.Natalie писал(а):Чтой-то Миша ты не в настороении...
Ну, нельзя же так...
Для кого 50$ фантик для конфет, а для кого деньги и не малые.
Я себя отношу ко второй части людей. И дарить их кому то просто так не хочется, лучше я в дутике на эти деньги два литра вискаря куплю

До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Ну в принципе мы и есть пока "молдаване наоборот" в ряде отраслей турбизнеса, но со временем, как и с отельным отдыхом, положение придет в норму (надеюсь).Brisk писал(а):Особенно "нормы соблюдаются" с молдаванами, тысячами работающими на стройках нелегально... Да?![]()
...не работая в турбизнесе, не нужно спорить на эту тему.![]()
А здесь ситуация аналогично дайвингу, только цепочка длиннее. Реальную стоимость жилья знает только заказчик и подрядчик.Brisk писал(а): По-Вашему, если я, покупая квартиру, попрошу предоставить мне все расчёты, мне их предоставят? Сколько стоил бетон, сколько заплатили рабочим, сколько заработали?Да Вы сами прекрасно понимаете, куда и насколько меня пошлют с такими запросами...
Фирмы же, выкупающие по договоренности у заказчика блоки квартир, безобразно взвинчивают цену "...типа, вы же знали, что квартира это дорого...".
А так как в учредителях этих фирм есть соответствующие интересы, то снижения пока не предвидется...
Вообще то я заказчик услуг (или потребитель, как Вам угодно) и просто скромно хочу знать, насколько эффективно осваиваются мои деньги.Brisk писал(а):Конечно! Только Вы, в данном случае, потребитель. То есть, третья сторона, информация которой, по всем договорам, разглашению не подлежит. Неужели это не понятно?Jim_K писал(а):Если сказать проще: "Стоимость проекта должна определиться согласованной сторонами сметой на выполняемые работы"![]()
![]()
Тьфу, то есть то, что они эффективно осваиваются, я не сомневаюсь, но мне хочется знать насколько эффективно для меня !
А то что информация не разгласится, я уже почти что уверен, поэтому вследствие склочности поверю африканцу.
Это Вы меня не хотите понять !Brisk писал(а):Поймите же, чаевыми Вы благодарите не владельцев судна, а команду корабля...

А исходя из ряда факторов (логичного категорического отказа посмотреть хотя бы краем газа на аккаунт и платежку), чаевые должны давать мне Вы, за то что я еду в сафари.
Brisk писал(а):Сколько стоит отель или яхта для меня, как компании, никого, кроме нас двоих, не касается. Логично?
Да (если все ок), но при этом я пользуюсь их услугами напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды.Brisk писал(а):Jim_K, личный вопрос: Вы оставляете чаевые официантам в кафе и ресторанах? В принципе?
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Не дай бог...mamont писал(а):Вот поедет кто нибудь из нас будут![]()
![]()
![]()
КСЮЯ скотинка колхозная простая и очень не люблю когда ко мне пристают А вам помочь, кофе в пАстель, сок на палабу, еду в дайв центр и т.д. У самого руки ноги есть и сам могу все сделать...
Молодец, Миш! Отлично ты себя охарактеризовал, теперь буду знать.

Какую "цену еды" вы хотите узнать? Стоимость 6-ти дневной аренды сафарного бота на Красном море? Ну вам же рассказали сказку...Jim_K писал(а): ....напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды.

Да, такой белый Лексус не подарит ...Не дай бог...
Молодец, Миш! Отлично ты себя охарактеризовал, теперь буду знать.

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Кхе-кхе... А вот это уже забавно ...Jim_K писал(а):Да (если все ок), но при этом я пользуюсь их услугами напрямую, без посредников, которые утаивают от меня цену еды.Brisk писал(а):Jim_K, личный вопрос: Вы оставляете чаевые официантам в кафе и ресторанах? В принципе?

Вы и вправду считаете, что еда стоит именно столько сколько указано в меню ? Думаю, что накрутка может составлять от 100 до 500 процентов

Думаю, что чтобы не было посредников лучше отовариваться в оптовых фирмах

Просто мысли

Вы свой опыт общения с мужчинами не обобщайте.eva666 писал(а):Я тоже заметила, что среди мужчин чаще всего встречаются "жлобы". Из-за 50 долларов столько флейма....
Может они только с Вами так ведут себя.

Разделяет не пропасть, а разница уровней...