Ты знаешь, я очень сомневаюсь насчёт 3,5 часов горения....Faceless писал(а):по световому потоку характеристики ламп одинаковые, единственно чего там недостает это возможности изменения фокусировки, но и с нынешними параметрами параметрами отражателя очень даже ничегоМаксим Васильев писал(а):Лампы слегка разные по назначению![]()
Куда ты с тоакой поплывёшь? Она же только для коротких дайвов,
тек-дайв можешь с такой забыть!
Эх люди......, экономят не там где надо
3,5 часа на одной зарядке вполне хватит для 2-х рекреационных нырялок в день, или одной технической (ну эт окогда курсы пройду
HID 21W дает буквально МОРЕ света, размеры фонарика вполне скромные, опять таки никаких проводов не болтается, я это даже плюсом считаю. А сэкономленные деньги я лучше на толковые курсы пущу или на техническое сафари где такие курсы пройти можно.
Если уж покупать канистровый то c батареей на 9Aч, не меньше.
Так что тут не экономия а разумный выбор для текущего типа погружений на ближайшие год-два, а там посмотрим.
Я думаю там больше двух не будет, баласты 18-21-24В потребляют от 2 до 3 Амп в час (поверь я здесь сабаку сьел) , значит гореть она будет прим. 2часа (+- 30мин.)
Такая лампа всю руку занимает, иногда нам всё же 2 руки под водой нужны (напр. скутер или ещё чего), твою придётся вначале куда то вешать
Твоя лампа по любому! под водой негативный вес имеет (у нас нейтрал.), держать когданибудь при длительном погружнии запаришся
Море света.....21В. это 1000-1100 люмен, 1900-2000 у нас. тогда у нас его океан

Самый большой минус, это не возможность фокусировки (обьеснять почему не буду, наверно и так понятно)
Да и канистру всегда можно для других целей использовать (на деку вышел, кабель к сухарю подключил и тепло, хорошо

Но опять же, лампы для совсем разных погружений

А так, для реакреации очень даже ничего