Tempest 50 или Таймень PV400

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower

Ответить
Fischer
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 08:48 Заголовок сообщения: Tempest 50 или Таймень PV400

Что взять ? Не могу определится (((

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:32 Заголовок сообщения:

А где плавать собираешься?
По подмосковью?Про 50 не знаю,а вот у тайменя хороший бой и не подбрасывает его, опять же меньше парусность....
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

AlexNN
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:53 Заголовок сообщения:

Тогда уж лучше Таймень 500-ку, если выбираешь между Темпестом 50 и еще чем-то.
Преимущества Тайменя - резкий, мощный точный бой, удобно выбирать слабину линя поворотным кольцом, удобно отсегивать линь карабином на ружье, более мягкий спуск, меньашя парусность за счет более узкого ресивера. Карп, сазан на 7 кг прошивается на ура на вылет - проверено в Н.Новгороде. К остальным особенностям Тайменя можно привыкнуть (наклон рукоятки и т.д.) Может быть покажется чуть капризнее в обслуге, но очень быстро и оперативно можно связаться с производителем.
По Темпесту и остальным импортным пневматам - надежное и вполне мощное и точное оружие, требуещее обычно минимального обслуживания. При равной длине проигрывает Тайменю в длине хода поршня (соответственно мощности), чуть менее резкий выстрел, более шумный выстрел. Хотя для наших водоемов в принципе этого хватит.

Короче если бы выбор стоял передо мной, то я бы выбирал так. Если разница в цене не критична - Таймень, если большая разница - Темпест.

Fischer
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:51 Заголовок сообщения:

А принципиально ли при охоте в реках задняя или передняя привязка гарпуна ?

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:59 Заголовок сообщения:

Это не принципиально по моему нигде!
просто с передней привязкой менее удобно....(думается)Сам всегда с задней плаваю.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

AlexNN
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 12:44 Заголовок сообщения:

Fischer писал(а):А принципиально ли при охоте в реках задняя или передняя привязка гарпуна ?
В принципе дял нашх мест не принципиальна, но вот общался с украинцами, особенно теми кто охотится на рыбу под 20-30-50 кил.
Они перешли именно на переднюю привязку и монолитный гарпун, т.к. это убирает всякие втулочки и резьбы, которые рыба в 30 кг иногда ломает.
Тайменевцы блин только за азднюю привязку денег на 1000 рублей больше берут, причем чисто из-за позиционирования ружья с задней как более продвинутого, т.к. по стоимости задняя привязка на копейки должна отличаться.

Nick2
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 13:25 Заголовок сообщения:

[/quote]...Они перешли именно на переднюю привязку и монолитный гарпун, т.к. это убирает всякие втулочки и резьбы, которые рыба в 30 кг иногда ломает..[/quote]
Не понял, про монолитный гарпун - в передней привязке как раз он с дыркой для крепления линя и еще ослаблен проточкой для шептала. :?:
Dive ever, work never!

AlexNN
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Nick2 писал(а):
...Они перешли именно на переднюю привязку и монолитный гарпун, т.к. это убирает всякие втулочки и резьбы, которые рыба в 30 кг иногда ломает..[/quote]
Не понял, про монолитный гарпун - в передней привязке как раз он с дыркой для крепления линя и еще ослаблен проточкой для шептала. :?:[/quote]

Все правильно, маленькое уточнение.
В основном используют Зелинки, там нет утоньшения гарпуна спереди, флажок крепится непосредственно к гарпуну.
Я за что купил, за то и продаю.
Передняя привязка позволила в Зелинке использовать гарпун 9 мм, если не 9.5 мм при стволе 10 мм.
Дырочки сверлятся по-моему без уменьения диаметра в том месте и флажок опять же просто повторяет профиль гарпуна, не требуя уменьшения в этом месте.
Можно посмотреть где-нить на Гроте какие гарпуны используют украинцы, + в основном с победитовыми напайками.

никита
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 17:02 Заголовок сообщения:

зелинка не зелинка.. а я с тайменем поохотился - остался очень доволен.. (подкупает этот натяжитель линя и про бой, тоже вышесказано очень верно..).. при случае приобрету его обязательно.. в коллекцию... :) (я кстати сделал первый промах именно после ружья с передним зацепом, т.к. увидев щуку лежащую в ямке из ила метров с двух попал точно куда целился- под передние плавники.. (у меня тогда чуть глаза из маски от удивления не вылезли..)... - вот так.. ( без комментариев).. :shock1:
Живы будем не помрем.

Wad Москва
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 19:53 Заголовок сообщения:

Да ребята всё это хорошо, но есть одно маленькое но :(
Что про Таймень, что про Хантеровскую гидру - тонкостей море, какието манжетки вылетают, предохранители мешают и т. д. подмывать надо :(
А вот чтобы жаловались на Темтест - я не слышал (ежли только на воздухе стрельбы не было ).

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 20:46 Заголовок сообщения:

Tempest 50 по длине равен 600-му Тайменю, сам проверял. По цене ружья в рознице примерно сравнялись, поэтому выбор - дела вкуса. Таймень более технологичное (умное) ружье, обладает лучшими ТТХ. Темпест попроще в обслуживании, так сказать простое и надежное ружье. Если у Omer где-то 6 видов ружей (в основном различаются по длине) то у Тайменя 72 вида ружей. Различаются по длинам - 400, 500, 600, 700, 850 и 1000. У ружья каждой длины может быть три толщины гарпуна 6.5, 7 и 8 мм. На каждый диамер есть ружья передней и задней привязки, у которых есть регулятор боя и без оного. А гарпунов у них 160 видов :shock: Поэтому ружье можно подобрать под любые условия. При неважной видимости можно взть 500-ку с гарпунов 8 мм Кураж, он будет прошивать любую рыбу как бумагу (хотя и остальные тоже без проблем прошивают рыбу). А при стрельбе на большую дистанцию можно взять 850 или 1000-ю модель.

AlexNN
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 08:51 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Да ребята всё это хорошо, но есть одно маленькое но :(
Что про Таймень, что про Хантеровскую гидру - тонкостей море, какието манжетки вылетают, предохранители мешают и т. д. подмывать надо :(
А вот чтобы жаловались на Темтест - я не слышал (ежли только на воздухе стрельбы не было ).
Да у меня и вылетала манжетка кстати, но сейчас тот узед модернизировали, тем более, что для передней привязки манжетка не критичная если вылетит, т.к. гарпун будет в стволе держаться линем, и Таймень перестанет быть пневмовакуумником.
Предохранитель выкинуть сразу.
Все, в остальном уже обмусолили.

Fischer
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 09:06 Заголовок сообщения:

Взял в пятницу Таймень 500-ку, в целом пока доволен, только не понял почему в комплект поставки входит только гарпун без наконечников. Пришлось докупать отдельно. А вот в деле опробовать не довелось (( Подвела погода в выходные !

Мммайк
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 22:09 Заголовок сообщения:

Погода в самой Москве подвела ! А в некоторых соседних областях была отличная ! Это кайф - едешь, а впереди синее небо, сначала полосочка, потом целый океан + солнце ! После этого такое настроение, что гидрик надеваешь вприпрыжку. :P

Ответить