Снова про Фонарь ((

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 21:54 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Открутить отражатель не смог, смазал кольцо, поставил стекло, затянул как мог. Тест ванной оба фонаря выдержали. Аки поставил на зарядку. Буду надеяться, что и море выдержат.
Открутить не смог, значит завернут крепко. о-ринг прочистил-просиликонил, собрал - ВЫДЕРЖИТ!!!

Как говорил ДжПитерс у ОГенри "Когда я продаю домохозяйке средство для прочистки примуса за 50 центов - я имею 49 центов прибыли. Я обманщик - нееет! Та хозяйка, что покупает мое средство - заботится о примусе, чистит его. И он у нее никогда не взорвется!!"
:D :D :D :D :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kn9je
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 10:32 Заголовок сообщения:

А может быть уже есть у кого-нибудь в Москве посмотреть живьем "новый народный фонарь"?
Александр

ПОЛОЖительный
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 11:39 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):А может быть уже есть у кого-нибудь в Москве посмотреть живьем "новый народный фонарь"?
Новый это какой? я взял 810-Е, вроде его народным окрестили. в москве, но что значит посмотреть живьём ... я не понимаю.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Андрей СПб
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 12:41 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Новый это какой? я взял 810-Е, вроде его народным окрестили. .
"Народные" это МСЕЕ, Р7, ХМЛ - он же 810ый. Внешне они одинаковы и прмерно одинаковы изнутри.
А Новый Народный??? Еще не наработали... :D

kn9je
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 16:05 Заголовок сообщения:

Вообще, если я ничего не путаю, в этой теме было обсуждение ещё одного фонаря, который Андрей Спб трестировал и начинает предлагать к продаже. Вот о нём я и говорил.
"Народные" видел, плавал, хороший фонарь. Купил бы, но с их наличием по хорошим ценам проблемы, да и качество, вы говорите, совсем упало.
Александр

Андрей СПб
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 19:00 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):Вообще, если я ничего не путаю, в этой теме было обсуждение ещё одного фонаря, который Андрей Спб трестировал и начинает предлагать к продаже.
Ааа, вот вы про что...
viewtopic.php?t=73585
Ну народным его называть еще рано- хотя один уже отправлен в далекую страну понырять
Еще на один есть заявка.
Пока вижу одно отличие -свет поуже, сфоткаю пятна, благо личный народный есть

ЗЫ 250 ры сверху - и он у вас :beer1:
торг всегда уместен :D

kn9je
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 19:56 Заголовок сообщения:

Андрей, большое спасибо, это оно.

Про народные интересно, написал в личку.

Кстати, никто не пробовал использовать эти фонари с обычными батарейками, какие могут подойти?
Александр

Андрей СПб
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 20:04 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Пока вижу одно отличие -свет поуже, сфоткаю пятна, благо личный народный есть
Обещал сфоткать пятна - плиз
Слева новый фонарь, справа - "народный" Р7. Расстояние 3 м, мах яркость

Изображение

Удивительно но пятна почти РАВНЫ!!! При более узком отражателе :shock:
На правом пятне на сааамых краях слабо видны сегменты от кольца-"шестерни"

krokodil20
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:02 Заголовок сообщения:

Купил китайский Мэджик Шайн 810,два дайва в Тверском карьере,выдержал,метров до 12,а на Кубе 25метров,затек.Гарантийщики говорят проверка фонаря в барокамере 500р,за мой счет.
Rescue

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 20:22 Заголовок сообщения:

krokodil20 писал(а):Купил китайский Мэджик Шайн 810,два дайва в Тверском карьере,выдержал,метров до 12,а на Кубе 25метров,затек.Гарантийщики говорят проверка фонаря в барокамере 500р,за мой счет.
Вот в этом отличие "вала" от "индивидуального подхода". Это в пользу Андрея СПб.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

NordSea
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 18:09 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
dmafanasyev писал(а): А откуда инфа, что на 1000 Лм надо 12 Вт мощности?.
За всю расею не отвечу - но вот вам отправка - замерял, современный XML берет 1,4 А на 7,2 вольта на 600 люмен. Копейки из этого потребляет драйвер. КПД современных диодов отличаются незначительно, ну не в разы....
Т.е. на 1000 возьмет 1,8-2 А. Или те же 12-14 Вт, что и писал Валентин...
Вот и подумайте, какой надо АА батареек на 9 часов работы на 1000 люмен.
Что касается снижения яркости, то наверное да она должна быть, но не значительно, кривую разряда честно скажу не строили, но народ спокойно наныривает поездку на одном комплекте батареек.

Плюс истории в том, что фонарь (мы говорим про Micro 1000) реально светит очень долго и резко не вырубается. И даже если забыли поменять батарейки всегда можно до-сделать нужный дайв (света все равно будет достаточно).

По поводу китайцев уже много раз писал - самое важное в дайверской снаряге это безотказность и дело не только в безопасности (например при выходе после ночного дайва).

Купив китайский саморазваливающийся" фонарь, вы рискуете сорвать дайвы себестоимость которых будет во много раз больше. Посчитайте стоимость всего бюджета поездки и разделите на количество дайвов получится стоимость 1 дайва, затем сравните это с тем, что сэкономили на фонаре...

P.S. Кстати, у нас есть фонарь, в нем другой тип электроники и там вобще нет снижения яркости во время работы - светит при этом 200 минут.
Выдает честных 600 люмен ("аналог 1000 китайских" - интересно, можно так написать?)

Цена как у двух китайских фонарей, при этом держит глубину до 200метров, не боится ударов, там очень надежные аккумуляторы, можно ставить мягкую ручку, вобщем, надежность на уровне старших моделей для техно-дайвинга.

Nord Sea "Mono 600"

Изображение
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 18:19 Заголовок сообщения:

krokodil20 писал(а):Купил китайский Мэджик Шайн 810,два дайва в Тверском карьере,выдержал,метров до 12,а на Кубе 25метров,затек.Гарантийщики говорят проверка фонаря в барокамере 500р,за мой счет.
Я кстати, уже писал про то, что на китайский фонарик по определению не может быть гарантии, т.к. починить его можно только при удачном стечении обстоятельств, а менять можно до бесконечности (что не выгодно продавцам).

Поэтому барыги, которые возят их контейнерами просто будут придумывать элегантные методы как в 99% избегать гарантийных обязательств, а в данном случае, еще и подработать.

"Барокамера для затекшего китайского фонаря за 500руб" это просто анекдот, уж лучше-бы предлагали платную кремацию...
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

krokodil20
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 18:45 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
Я кстати, уже писал про то, что на китайский фонарик по определению не может быть гарантии, т.к. починить его можно только при удачном стечении обстоятельств, а менять можно до бесконечности (что не выгодно продавцам).

Поэтому барыги, которые возят их контейнерами просто будут придумывать элегантные методы как в 99% избегать гарантийных обязательств, а в данном случае, еще и подработать.

"Барокамера для затекшего китайского фонаря за 500руб" это просто анекдот, уж лучше-бы предлагали платную кремацию...
Совершенно с Вами согласен.Фонарь протек через стекло.Ремонт обошелся в 1800р и не уверен,что опять не затечет.
Rescue

kn9je
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 19:06 Заголовок сообщения:

Уважаемый NordSea, у меня есть опыт использования вашей продукции, в частности микро 1000.
Что могу сказать по существу, прекрасный фонарь, отлично подходящий для наших подлёдок и темных вод, но в том же красном море его очень много, на ночных погружениях рыба изжаривается и разбегается ещё за долго по появления дайвера. В этом качестве китаец с половинной мощностью значительно предпочтительнее, сравнивал.
Как только вы сможете реализовать регулировку яркости в Ваших начальных фонарях, которые позиционируются как рекреационные - лёгкое техно, то Ваша продукция станет значительно более интересной для рекреационных дайверов.
Если говорить об испорченном ночном погружении, у меня есть запасной - uk q40 mini, его вполне хватает, если уж совсем надо нырнуть и больше ничего нет рядом.
Александр

dmafanasyev
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 20:42 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):Уважаемый NordSea, у меня есть опыт использования вашей продукции, в частности микро 1000.
Что могу сказать по существу, прекрасный фонарь, отлично подходящий для наших подлёдок и темных вод, но в том же красном море его очень много, на ночных погружениях рыба изжаривается и разбегается ещё за долго по появления дайвера. В этом качестве китаец с половинной мощностью значительно предпочтительнее, сравнивал.
Как только вы сможете реализовать регулировку яркости в Ваших начальных фонарях, которые позиционируются как рекреационные - лёгкое техно, то Ваша продукция станет значительно более интересной для рекреационных дайверов.
Если говорить об испорченном ночном погружении, у меня есть запасной - uk q40 mini, его вполне хватает, если уж совсем надо нырнуть и больше ничего нет рядом.
Спасибо большое за конкретный отзыв об этом фонаре!
Тоже задумывался, что ему очень не хватает регулировки мощности, т.к. были подозрения, что для КМ он будет очень ярким. Максиму есть над чем задуматься и поработать :) Но, т.к. я планирую не только в воде с хорошим прозраком нырять, но и в наших мутнечках, то все-таки решил взять себе именно этот фонарь. В октябре поеду на сафари по КМ, опробую. Думаю, придется в конце группы ходить, чтобы живность не разбегалась :D

badzoo
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 08:58 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):на ночных погружениях рыба изжаривается и разбегается ещё за долго по появления дайвера. В этом качестве китаец с половинной мощностью значительно предпочтительнее, сравнивал.
Мне тоже говорили про излишнюю яркость тек1100, после чего я к нему приделал шторку, крепящуюся на липучках, яркость меняется от 30% (примерно) до 100% :)

dmafanasyev
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 10:07 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):Мне тоже говорили про излишнюю яркость тек1100, после чего я к нему приделал шторку, крепящуюся на липучках, яркость меняется от 30% (примерно) до 100% :)
А можно поподробнее, если не затруднит? :)

badzoo
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 10:47 Заголовок сообщения:

dmafanasyev писал(а): А можно поподробнее, если не затруднит? :)
Изображение
Изображение

dmafanasyev
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 10:52 Заголовок сообщения:

О, теперь понял. Спасибо большое! Отличная идея.
Хотя, регулировка мощности, конечно, была бы совсем хорошим решением, т.к. позволяла бы экономить запас аккумуляторов. Но, что есть, то есть :)

Андрей СПб
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 10:59 Заголовок сообщения:

dmafanasyev писал(а):О, теперь понял. Спасибо большое! Отличная идея.
Свой старый светодиодник Фа-Ми на 12 ватт (4 диода). страдающий избытком света, я "регулирую" просто перехватывая рукой ближе к отражателю -пальцы накрывают стекло и затемняют... еще и руку греешь :D

Ответить