Пока собирался писать ответ на половину вопросов уже ответили.
2Яшин: По алгоритму (укрупненно) думаю так же. Датчиков давления все же пока думаю должно быть 3 (ресурсов контроллера более, чем достаточно -8 -канальный АЦП),хотя это конечно дорого, поскольку не имею данных возможности лавинного изменения характеристик сенсора во время дайва (скажем из-за попадания влаги). Переключение между предварительно настроенными уставками по датчику давления.Но в программе немалую часть занимают программы обслуживания дисплея, операции с плавающими точками и пр., вот это самое рутинное, а с алгоритмом после написания основного тела программы можно экспериментировать как угодно, вот это уже для удовольствия.
Я в прошлом году кидал желающим примеры микрокода для разных самодельных аппаратов и алгоритм работы с тремя датчиками (voting logic). Если кому надо — могу повторить.
Буду признателен.
Клапана можно использовать Камоци или Пневмакс в компактном исполнении. У них есть даже 6-вольтовые но только под заказ и дорогие. Проще поставить такой же 12-вольтовый и питать через ШИМ-преобразовате
Если не сложно ссылку и кто продает.
Существует ли эскизный проект или «техзадание»?
Глубины? Алгоритм? Газовая схема и пр.?
Техзадание жду от Валерия Мухина.Ваша газовая схема представляется мне правильной, позволяет уменьшить время работы основного потребителя энергии - клапана.
А зачем? Встраивать декомпрессионный софт?
В перспективе почему нет - 8 К памяти программ думаю хватит, в общем с микроктроллером много чего можно сделать, терпенья бы только хватило.