А с вами чего сегодня произошло?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 09:56 Заголовок сообщения: А с вами чего сегодня произошло?

Вот подумалось - нас тут так много, разные люди - кто-то между собой давно знаком, кто-то тут впервые, разбросанные по миру, встречаем новых людей и насыщаемся новыми впечатлениями...
ПодЕлитесь?
Я вот (правда не сегодня, -вчера) впервые в жизни села за правый руль. Причем, контора по аренде машин прям в самом центре малознакомого мегаполиса, вот прям садись - и как хошь езжай. Правда, пенять не на кого- сама выбирала, но и выбора особого не было - тут все машины во всех городах ездят по левой полосе
:lol:
Ну, в общем, адреналина было полные штаны. Жаль, что быстро рассеился :lol:

kostya-krk
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 10:07 Заголовок сообщения:

Правый или левый руль в машине, это неудобство на 10-15 минут, а вот левостороннее движение, это да! Вынос мозга полностью. Я так зависал при переходе через дорогу, это с их азиатским темпераментом то. А сесть за руль так и не отважился. Так что была бы шляпа, снял бы. :lol:
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 10:21 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Правый или левый руль в машине, это неудобство на 10-15 минут, а вот левостороннее движение, это да! Вынос мозга полностью. Я так зависал при переходе через дорогу, это с их азиатским темпераментом то. А сесть за руль так и не отважился. Так что была бы шляпа, снял бы. :lol:
кстати, да, переходить дорогу тоже было сначала как-то затруднительно ))) я не в Азии, но с темпераментом тут у населения тоже все ок- сигналят и орут из машин - караул :lol:
Кстати, пару-тройку лет назад тут был со мной такой случай- иду по тротуару, едет микроавтобус, музыка орет на всю улицу там, вдруг высовывается черный чел и, глядя на меня, страшным голосом чего-то орет. Я отскакиваю, иду дальше. Через минуту подъезжает такой же микрик и все повторяется. Я не понимаю - если хотят напугать, то какие-то замыленные у них штампы :lol: если хотели киднаппануть - то куда уехали? :lol:
В общем, оказалось, это такси такое местное типа маршрутки. Самого маршрута нет, едут в определенное место, а по дороге пассажиров добирают :lol:

Kr0n
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 11:34 Заголовок сообщения:

Я долго смеялся когда увидел на Самуи большой желтый плакат у дороги - чтото типа "Водитель помни, у нас левосторонней движение" ;)
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

kostya-krk
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 11:36 Заголовок сообщения:

Даже не удивлюсь, если плакат был написан на русском, ну или для русских.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Kr0n
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 11:42 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Даже не удивлюсь, если плакат был написан на русском, ну или для русских.
Не, на английском, но на русском стоило продублировать )
PADI AOWD Deep, CyberDiver*

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 14:51 Заголовок сообщения:

Ой я тоже в воскресенье сел за правый руль. Только не автомобиля, а самолёта :lol: Благо в самолёте и справа и слева практически равноценное управление. Ну неудобненько, конечно - и вид с другой стороны и главное приборы в основном на командирском месте - сильно влево надо косить глазами, ручка выпуска закрылков тоже слева, но можно дотянуться. Инсы говорят, что надо уметь с любой стороны летать...
АКА Борменталь

Ivan80
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 16:33 Заголовок сообщения: Re: А с вами чего сегодня произошло?

Vikta писал(а):Вот подумалось - нас тут так много, разные люди - кто-то между собой давно знаком, кто-то тут впервые, разбросанные по миру, встречаем новых людей и насыщаемся новыми впечатлениями...
ПодЕлитесь?
Я вот (правда не сегодня, -вчера) впервые в жизни села за правый руль. Причем, контора по аренде машин прям в самом центре малознакомого мегаполиса, вот прям садись - и как хошь езжай. Правда, пенять не на кого- сама выбирала, но и выбора особого не было - тут все машины во всех городах ездят по левой полосе
:lol:
Ну, в общем, адреналина было полные штаны. Жаль, что быстро рассеился :lol:
А я вчера вот таких прекрасных дядек слушал/фотографировал.
Баллмер монстр :)
https://ioxrxg.blu.livefilestore.com/y1 ... JPG?psid=1

Lexey
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 16:45 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Правый или левый руль в машине, это неудобство на 10-15 минут
Да, если говорить про возможность просто ехать. И нет, если говорить про ощущение точных (до 5-10 сантиметров) габаритов в динамике. Чтобы их настроить требуется сильно больше времени.
а вот левостороннее движение, это да! Вынос мозга полностью. Я так зависал при переходе через дорогу, это с их азиатским темпераментом то. А сесть за руль так и не отважился. Так что была бы шляпа, снял бы. :lol:
Да нет никакого выноса. Спокойно садился и ездил. Пару раз, правда, на кругах тупил с тем, куда ехать, но и то, не по началу, а когда уже несколько часов за рулем, и едешь на "автопилоте". Больше всего напрягает не сторона, а дебильная манера местных лезть во все щели и постоянно разгоняться и тормозить в пробках, вместо того, чтобы равномерно катиться. Один придурок мне в итоге в жопу влетел, не успев затормозить.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 16:56 Заголовок сообщения:

Это все фигня. Я помню как-то за левый руль сел. Вот это точно стремно было первые минут тридцать. Рефлекторно едешь чуть в стороне от разделительной, а то все время кажется, что встречка в тебя влетит)))
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Николай_68
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 17:24 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Ой я тоже в воскресенье сел за правый руль. Только не автомобиля, а самолёта
А ремонт дайвингистических регуляторов - это так, хобби? :) А основная работа - КВС? Или самолет таки виртуальным был?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 17:51 Заголовок сообщения:

kostya-krk писал(а):Правый или левый руль в машине, это неудобство на 10-15 минут, а вот левостороннее движение, это да! Вынос мозга полностью. Я так зависал при переходе через дорогу, это с их азиатским темпераментом то. А сесть за руль так и не отважился. Так что была бы шляпа, снял бы. :lol:
Примерно час на адаптацию для движения в потоке. В переулках и на поворотах, чтобы выбрать правильную сторону, первое время придется напоминать себе, что встречное движение должно быть со стороны водителя.

И это только, когда первый раз сталкиваешься с левосторонним движением. Сейчас я по левосторонней Мальте приезжаю в аэропорт, долетаю до правосторонней Москвы, пересаживаюсь за левый руль и в обратном порядке без какого-либо дискомфорта.

Вопрос привычки. :wink:

Novik
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 18:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): я по левосторонней Мальте :wink:
А я перед Вами сниму шляпу, просто.

Diver97
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 19:11 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Да, если говорить про возможность просто ехать. И нет, если говорить про ощущение точных (до 5-10 сантиметров) габаритов в динамике. Чтобы их настроить требуется сильно больше времени.
+100500 :lol:

ТС, у меня будет скоро поллимона км на правом руле, "полет" нормальный :lol:
«Я здесь, я там, я всегда»©

рыба-жаба
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 19:45 Заголовок сообщения:

если по теме, но не в тему, то у меня трауррр... Обамч, мать его....

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 20:45 Заголовок сообщения:

А я сегодня в американочку серию в 6 шаров положил, потом в сибирочку зафиксировал серию в 5 шаров. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 21:28 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Ой я тоже в воскресенье сел за правый руль. Только не автомобиля, а самолёта :lol: Благо в самолёте и справа и слева практически равноценное управление. Ну неудобненько, конечно - и вид с другой стороны и главное приборы в основном на командирском месте - сильно влево надо косить глазами, ручка выпуска закрылков тоже слева, но можно дотянуться. Инсы говорят, что надо уметь с любой стороны летать...
а кто такие инсы? инструктора?
А что за самолёт?
Я извиняюсь за глупый вопрос - а штурвалы в самолёте равноценны? Левый - командирский, правый - штурмана?

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 21:30 Заголовок сообщения: Re: А с вами чего сегодня произошло?

Ivan80 писал(а): А я вчера вот таких прекрасных дядек слушал/фотографировал.
Баллмер монстр :)
https://ioxrxg.blu.livefilestore.com/y1 ... JPG?psid=1
не удалось посмотреть - надо регистрироваться :(
Что за дяденьки были?

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 21:33 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а): ТС, у меня будет скоро поллимона км на правом руле, "полет" нормальный :lol:
а машина у Вас по какой стороне дороги движется?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-11-2012 21:37 Заголовок сообщения:

А я сегодня в прямом смысле работу прогуляла :)
От Мсиды до Спинолы (зигзюгами :) ) практически пешком дошла :roll:
Теперь вот надо "собрать" то, что от меня осталось, дойти до дома и завалиться спать :) - море, солнышко, ветер были прекрасными! :!:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить