Опять про крылья
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
OMS и рейнждер - это крутой разброс! ОМС тут проще сравнивать с зигловскими подвесками с жесткой спинкой http://www.zeagle.com/index.php?submenu ... f7a616a0f0 - конструкторы, а рейнджер это готовый продукт на каждый день, как тут писали выше - калашников! и подешевле выйдет, чем полностью собранный ОМС, особенна если в штатах взять
OMS имелось ввиду IQ без жесткой спинки и одиночное крыло (и вот здесь http://www.diverclub.ru/index.php?actio ... section=73 цены, вроде неплохие), а что конструктор и что подороже получится - "эт точно..." (с)Балу писал(а):OMS и рейнждер - это крутой разброс! ОМС тут проще сравнивать с зигловскими подвесками с жесткой спинкой http://www.zeagle.com/index.php?submenu ... f7a616a0f0 - конструкторы, а рейнджер это готовый продукт на каждый день, как тут писали выше - калашников! и подешевле выйдет, чем полностью собранный ОМС, особенна если в штатах взять

А если бы я знал, как из штатов за разумные деньги привезти, я бы, может, вот такой Zeagle взял бы...
http://www.scubatoys.com/store/detail.a ... gleBrigade (комбинация Ranger и Escape)
А так, я боюсь, что за морем телушка-полушка (далее по тексту..)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Николай, обрати внимание, я в начале писал, что одним из преимуществ именно Рейнджера (как в прочем и всех хеви-дьюти жилетов этой линейки зигла) является то, что камера находится в 1000 денном чехле, это немного утежеляет жилет, но делает его ремонтопригодным, расстегиваешь монию вытаскиваешь камеру - клеиш и вперед. Поверь, пробить БСД можно, я пробовал
, ниче прияного из этого не вышло.

Да я понимаю, что можно пробить, помню, читал. Пробить можно и 1000den, а можно и с 400 годами эксплуатировать. Должна быть некая разумная достаточность. Если пробивается под водой (как правило) - возникает проблемма. Понятно, что 1000den порвать труднее, но если лазить в таких местах, где это можно сделать, надо к этому готовиться (к вопросу о дублировании и т.д.), а если нет- то и 400 пойдет, хотя, естественно, всякое бывает...Балу писал(а):Поверь, пробить БСД можно, я пробовал, ниче прияного из этого не вышло.
А ремонт внутреней камеры делается самостоятельно, или надо ее менять? Что-то я камер внутрених отдельно в продаже не видел...

А кстати, кто возил из штатов, как я понял, покупка в интернет магазине влечет помимо транспортных еще и полноценные таможенные расходы, что приближает экономическую целесообразность мероприятия к 0. И единственный способ проехать мимо таможни- знакомые, которые сначала получат, а затем либо правильно вышлют (а как это- правильно?), либо при оказии привезут? Поправьте меня, если я не прав.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Я использую Ranger для Подмосковья и прочих мелких мест, а OMS для глубоких технических погружений.Nick писал(а):Ага, один на спину, а другой спередиSerg173 писал(а): Ничего сложного.! Бери оба!
Благодаря большому сходству в управлении этих крыльев, переход с Ranger на OMS происходит практически незаметно

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Про жилет - понятно, а есть опыт ремонта внутреней камеры? ИМХО, тут не все так просто, это не велосипедная камера, надо сделать надежно. Я понимаю, как завулканизировать. но это только если камера из резины, а если нет? (я не знаю из чего сделана камера Rangera).Балу писал(а):Внутренняя камера клеится или вулканизируется, а если обычную жилетку порвать, то это 99 процентов - навсегда
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
А использовать OMS для и того и другого, только с разными крыльями? Или так исторически сложилось?Serg173 писал(а):Я использую Ranger для Подмосковья и прочих мелких мест, а OMS для глубоких технических погружений.
Благодаря большому сходству в управлении этих крыльев, переход с Ranger на OMS происходит практически незаметно
А счастливый обладатель и OMS и Rangera может дать рекомендации по выбору того ИЛИ другого? Я понимаю, что сравнивать сложно, но вопрос стоит не "что лучше", а "что лучше купить:?: ". И если OMS, то с какими опциями...

Последний раз редактировалось Nick 21-09-2005 13:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
А триламинат клеится изнутри? А жилет и крыло только снаружи, то есть возможность оторваться гораздо выше. Хотя, может, это уже параноидальные мысли?valery писал(а):И жилет, и "крыло" в случае повреждения великолепно клеится "Аквашуром" (AQUSURE), так же и триламинатные костюмы...

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
При желании и наличии рук все клеится изнутри
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
А если дырочка совсем маленькая?Тигирь писал(а):При желании и наличии рук все клеится изнутри

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Все зависит от расположения дырочки - если дырочка находится недалеко от выпускного клапана или крепления инфлятора - то нет проблем заклеить ее и изнутри, а нет - так снаружи, то же будет держать, проверено.... 

Best regards, Valery
Понял, спасибоvalery писал(а):Все зависит от расположения дырочки - если дырочка находится недалеко от выпускного клапана или крепления инфлятора - то нет проблем заклеить ее и изнутри, а нет - так снаружи, то же будет держать, проверено....
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
Даже точечный прокол лечится изнутри легко, причем вне зависимости от близости к технологическим отверстиям. Голова нужна не только для того, чтобы загубник кусатьNick писал(а):А если дырочка совсем маленькая?Тигирь писал(а):При желании и наличии рук все клеится изнутри

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если с денег не море, то, ИМХО, оптимальный выбор алюминиевая спинка с подвеской BP-120S и 60 или 100 либровое крыло BC-115 или BC-118 с двумя инфляторами. Для чего и почему готов подробно рассказать при встрече в КрокодилеNick писал(а):А счастливый обладатель и OMS и Rangera может дать рекомендации по выбору того ИЛИ другого?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Если есть что сказать, лучше бы рассказали, поделились опытом, а то те, кто ей тока загубники грызут не понимают тех, кто ей дырочки заклеивает.Тигирь писал(а):Даже точечный прокол лечится изнутри легко, причем вне зависимости от близости к технологическим отверстиям. Голова нужна не только для того, чтобы загубник кусать

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
Не знаю смеяться или нет. Афтар, который закреатил эту ветку предупредил честно что "в техно НЕ собираюсь, спарок НЕ планирую" аднака в результате как всегда это бывает на форуме Тетиса получил дельный совет прикупить OMS BC-118 Dual Bladder 94lb. с 2-мя инфляторами.Serg173 писал(а): Если с денег не море, то, ИМХО, оптимальный выбор алюминиевая спинка с подвеской BP-120S и 60 или 100 либровое крыло BC-115 или BC-118 с двумя инфляторами. Для чего и почему готов подробно рассказать при встрече в Крокодиле

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
SEAL писал(а):Не знаю смеяться или нет. Афтар, который закреатил эту ветку предупредил честно что "в техно НЕ собираюсь, спарок НЕ планирую" аднака в результате как всегда это бывает на форуме Тетиса получил дельный совет прикупить OMS BC-118 Dual Bladder 94lb. с 2-мя инфляторами.Serg173 писал(а): Если с денег не море, то, ИМХО, оптимальный выбор алюминиевая спинка с подвеской BP-120S и 60 или 100 либровое крыло BC-115 или BC-118 с двумя инфляторами. Для чего и почему готов подробно рассказать при встрече в Крокодиле

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Если в двух словах, "грибок"для ремонта камер представляете? Та же беда, только вместо "ноги" пинцет. Прокол - еще проще разогретый Аквашур шприцом вводится в прокол. И ВСЕNick писал(а):Если есть что сказать, лучше бы рассказали, поделились опытом, а то те, кто ей тока загубники грызут не понимают тех, кто ей дырочки заклеивает.Голова-то в BCD не пролазит!