Опять про крылья
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ТO NICK
Да нет, и в холоде 30 хватит, еще же сухарь есть.
А зачем лишняя подъемная сила, увеличить вероятность выброса при неаккуратной работе с инфляторов?, и потом, чем больше бисюк, тем он объемнее и следовательно обтекаемость, транспортабельность и т.д.
У меня 40 эклипс хальционовский, но он брался под стальную спинку, стальные баллоны и стейдж, а вот со спаркой я использую уже 70 крыло.
Избыточное снаряжение, скорее всего, не только не нужно, но и может быть реально опасным.
А зачем лишняя подъемная сила, увеличить вероятность выброса при неаккуратной работе с инфляторов?, и потом, чем больше бисюк, тем он объемнее и следовательно обтекаемость, транспортабельность и т.д.
У меня 40 эклипс хальционовский, но он брался под стальную спинку, стальные баллоны и стейдж, а вот со спаркой я использую уже 70 крыло.
Избыточное снаряжение, скорее всего, не только не нужно, но и может быть реально опасным.
Понятно. Тогда Ranger отпадает...AndreiS писал(а):ТO NICK

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
[quote="SCAT
Ясен пень что все все планируют и знают, а вот как в действительности бывает, совсем не то что ожидают...
Да на тех же Мальдивах в прошлом месяце пошел с дочерью, только что там отучившийся, на второй дайв (который всегда делают на легких сайтах без течений), ну так в конце дайва течение поперло так что просвистели над рифом со скоростью ветра и в открытый океан. Весело было наблюдать как инструктор ловил одного опенка летящего кувырком между кораллов
А в феврале случай был, пошли в пещеру на Палау, тоже так себе простенькая с тремя сводами от 3 до 17 метров, да там три группы япошек зафигачились и таку муть подняли, думали кранты. Так что не надо про легкие и сложные погружения...
ИМХО сказать легкое оно или сложное можно только в прошедшем времени
.[/quote]
Вообще-то несложное погружение - это я имел в виду как рекреационое /мне кажеться так принято/
. А там у вас было: «сложное» рекреационное. И что? В каком бы ВЫ жилете не погружались – имхо результат был бы приблизительно одинаковый- хороший. Но если Вы достаточно подготовлены. И в каком бы Вы супер-крыле не погружались - ну комфорт- не комфлорт. Здоровье и жизнь/ имхо/ какое БСД ни возмете - риски минимальные, если конечно это изделие от т.н. брэндов. А вот если маска «протекает» или регулятор отказал ? В Пади /и БЭ цитировал/ мне тоже нравиться их : дышать-думать-действовать.
А про Lbs для рекреационных погружений. Сразу скажу, не совсем компетентен, но по небогатому опыту: если вы правильно подобрали груза, то БСД кот. вы на себя одели - вас вытянет. Вот я ныряю в S /бсд/ -размере в 5-ке г/к. В М- в 5+5. И в L и ХL нырял. Некомфортно конечно, но вполне нормально можно. А у хороших производителей все размеры БСД на вес дайвера просчитаны. И европейские нормы есть. Пишут типа СЭ-078 200 и проч..
Ясен пень что все все планируют и знают, а вот как в действительности бывает, совсем не то что ожидают...

Да на тех же Мальдивах в прошлом месяце пошел с дочерью, только что там отучившийся, на второй дайв (который всегда делают на легких сайтах без течений), ну так в конце дайва течение поперло так что просвистели над рифом со скоростью ветра и в открытый океан. Весело было наблюдать как инструктор ловил одного опенка летящего кувырком между кораллов

А в феврале случай был, пошли в пещеру на Палау, тоже так себе простенькая с тремя сводами от 3 до 17 метров, да там три группы япошек зафигачились и таку муть подняли, думали кранты. Так что не надо про легкие и сложные погружения...
ИМХО сказать легкое оно или сложное можно только в прошедшем времени

Вообще-то несложное погружение - это я имел в виду как рекреационое /мне кажеться так принято/

А про Lbs для рекреационных погружений. Сразу скажу, не совсем компетентен, но по небогатому опыту: если вы правильно подобрали груза, то БСД кот. вы на себя одели - вас вытянет. Вот я ныряю в S /бсд/ -размере в 5-ке г/к. В М- в 5+5. И в L и ХL нырял. Некомфортно конечно, но вполне нормально можно. А у хороших производителей все размеры БСД на вес дайвера просчитаны. И европейские нормы есть. Пишут типа СЭ-078 200 и проч..
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Николай извини за интимный вопрос а скоко в тебе весу? Этот фактор то же немного влияет на грузоподьемность жилетки. А вдруг захочеться на "Цесаревича Алексея" посмотреть, а там без спарки много не увидишь!
Как сообщалосьБалу писал(а):Николай извини за интимный вопрос а скоко в тебе весу? Этот фактор то же немного влияет на грузоподьемность жилетки. А вдруг захочеться на "Цесаревича Алексея" посмотреть, а там без спарки много не увидишь!

Разумные размеры, ИМХО188см, 92кг.

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Извини, исодное сообщение давно уже было
, я не думаю что 44 лишними не будут, не такой уж это большой запас, особенно если девайс на долгое время покупаешь, это же не Tech с его 64 фунтами. Во мне 120 кг и на поверхности особенно по волне надувать до упора иногда приходиться.

- Savage Tiger
- Участник
Здравствуйте, я тоже нырял только в прокатном оборудовании, как и Nick, и собираюсь прикупить себе BCD (крыло), посоветуйте что-нибудь, условия погружений пока 12-30 градусов. Вес 85, рост 178
Пока думал о Ranger но теперь думаю что-нибудь полегче взять.
Как насчет Zeagle Stiletto? Малый вес, 34 lb, и прочность 1000 DEN
А как Вы относитесь к Poseidon BeSea W50? правда тоже не из легких.
Благодарю за помощь.
Пока думал о Ranger но теперь думаю что-нибудь полегче взять.
Как насчет Zeagle Stiletto? Малый вес, 34 lb, и прочность 1000 DEN
А как Вы относитесь к Poseidon BeSea W50? правда тоже не из легких.
Благодарю за помощь.
Для одного баллона подойдет подвеска Dive Rite "Транспак" и крыло Трэвел или Венчер, а для спарки крыло Рэк, можно плавать и с одним баллоном (http://www.fordivers.ru/oldbrands/gear/ ... e/bcs/321/)
Аналогичная конструкция есть в OMS
Главное попробовать несколько вариантов в открытой воде или в бассейне, чтобы сделать правильный выбор.
Аналогичная конструкция есть в OMS
Главное попробовать несколько вариантов в открытой воде или в бассейне, чтобы сделать правильный выбор.
Великолепная идея. Жаль, что магазины не предоставляют такую услугу...У моря писал(а): Главное попробовать несколько вариантов в открытой воде или в бассейне, чтобы сделать правильный выбор.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вот нашёл вам крыло бубликом!
Берите такое и думать нечего!

Берите такое и думать нечего!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
О!!!Максим Васильев писал(а):Вот нашёл вам крыло бубликом!
Берите такое и думать нечего!![]()
Взял и всех сразу подружил.

какая разница в чем плавать

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
ТАКИЕ - нет. не дорос еще.AlexF писал(а):А шо, хальцион бублики уже не делает ?

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
По немецки называется "стульчак"ocean писал(а):Вообщето, это Фензик. Или я не прав?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder