О камере GoPro Hero2/3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 20:26 Заголовок сообщения:

Видео не лечится ни в какую.
При воспроизведении записанного на третьей секунде виснет.
Перепробовала за вчерашний вечер и сегодняшние полдня туеву хучу способов, перепрошивала, переставляла SD-шки, форматировала и снова апдейтила.
На сайте предлагают ещё раз отформатировать, а потом сменить карту, если не поможет. А потом отнести в сервисный центр :evil:
Я так понимаю, продукт сырой, недоработанный.
Времени потраченного на всю эту канитель жаль.

Кого бы стукнуть? :kar:
:lol:

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 21:02 Заголовок сообщения:

в каком разрешении снимали видео? На чем его просматривали? Какая карта памяти? Прошивку обновляли через комп или с карты памяти?
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

sila
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 21:16 Заголовок сообщения:

пробовал 3-ку сильвер в бассейне, видео без дерганья. прошивку не обновлял

Андрей СПб
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 21:43 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):При воспроизведении записанного на третьей секунде виснет. :lol:
ИМХО дело в карте, в ее лимите скорости записи. Скорость закачки данных в Фулл НД большая.

Если это так, то при переходе в более слабые режимы должно пройти.
Попробуйте НД или 640х480

Если Да, то купите более шуструю карту.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 21:51 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ИМХО дело в карте, в ее лимите скорости записи. Скорость закачки данных в Фулл НД большая.

Спасибо, попробую, на сегодня с меня довольно ))
Карты разные пробовала - последняя была 8го класса, должна была, по идее, подойти.

Update. Не выдержала, залезла в настройки.
Не помогло (((
Последний раз редактировалось Vikta 15-12-2012 22:10, всего редактировалось 1 раз.

sila
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 21:54 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):
Андрей СПб писал(а):ИМХО дело в карте, в ее лимите скорости записи. Скорость закачки данных в Фулл НД большая.

Спасибо, попробую, на сегодня с меня довольно ))
Карты разные пробовала - последняя была 8го класса, должна была, по идее, подойти.
мне рекомендовали 10 класс

Андрей СПб
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 22:26 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Update. Не выдержала, залезла в настройки.
Не помогло (((
Сочувствую, тогда очередной йок уже камеры.
На 3 секунды буфера хватает, а мощности перекачки его на карту нет...
Думаю и с 10м классом будет тоже самое, хотя можете купить небольшую и попробовать

ЗЫ Вообще то ОБЯЗАННОСТЬ изготовителя указывать в инструкции минимальные требования к скорости карты :twisted:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 22:37 Заголовок сообщения:

карта рекомендована минимум 10 класса. Еще у меня дергалось видео при воспроизведении на плеере, на котором не было (как я понимаю) нужных кодеков, запустил в другом плеере-пошло нормально. На счет изготовителя и его обязанностей, эти камеры на сегодняшний день производитель отозвал из за сырой прошивки(это ж только мы прошиваем сами, перепрошиваем, а жители других стран чуть что не так -сразу в суд, и отсуживают сумасшедшие суммы. Мне, например, привезли камеру из Штатов, а там ее продали из под прилавка в бест бае.
Dum spíro, spéro

mcureenab
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-12-2012 22:49 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): Резюме - я как бывший обладатель двушки конечно была лишина иллюзий по поводу фоторежима, но настолько плохое качество съёмки, мне кажется, должно быть поводом для предупреждающего текста на коробке GoPro "НЕ годен для подводной фотосъёмки в неаквариумных условиях".
GoPro непригоден для фотосъемки при недостаточном освещении из-за шума матрицы и шевеленки. Но это не откровение и касается всех камер.

Фонарь нужен. Лучше вспышку, но с GoPro ее без переделки не синхронизируешь. С фонарем преимущество маленькой камеры теряется.

С видео, собщите модель SD карты. Возможно карта слишком медленная или битая. Но бывали случаи неисправности самой камеры.
Я на GoPro hero2hd Пользую Transcend 64GB или 32GB Class 10. Эти карты имеют большой запас для большинства режимов, и немного притормаживают на серийной фотосъемке.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 02:46 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):в каком разрешении снимали видео? На чем его просматривали? Какая карта памяти? Прошивку обновляли через комп или с карты памяти?
снимала в режиме, выставленном по умолчанию, насколько я понимаю - в максимальном разрешении, карты ставила разные, Scandisc 32gb, Transced 16gb, и ещё какие-то, в диапазоне от 4 до 8 классов. Но во всех случая карты были не новые, но пустые, отформатированные.
Прошивку обновляла и через комп (через кабель), и через серийный номер, с последующим копированием файлов на карту.
Просматривала в двух разных видеоплеерах.
Попробую найти завтра новую карту 10-го класса.

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 10:57 Заголовок сообщения:

Если бы вы внимательно читали инструкцию то увиде ли бы что для гопро рекомендована карта 10 класса - попробуйте с такой картой если не заработает тогда вам "повезло"

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 11:16 Заголовок сообщения:

Попробуйте для начала поснимать в разрешении 1080х30, потом в 2к
Dum spíro, spéro

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 11:40 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):Если бы вы внимательно читали инструкцию то увиде ли бы что для гопро рекомендована карта 10 класса - попробуйте с такой картой если не заработает тогда вам "повезло"
да, я перечитала всё, что можно было о трёшке - как от производителя, так и от его пользователей, столкнувшимися с подобными проблемами.
Да, про 10-ку знаю, у меня не было её в наличии дома, поэтому конечно куплю, очень надеюсь, что поможет. Хотя есть отзывы от пользователей, что стоят 4-ки, и всё работает. Опять же, на сайте ГоПро, в FAQ, касаемо подобной проблемы ответ такой:
Typically freeze up issues can be caused by a faulty SD card, or a fault with the camera itself.
First, please try reformatting the card using the delete all function of the settings menu. If reformatting the card does not help, please try out a different SD card in the camera. Also, please make sure that you are using a SD card from a reputable supplier and brand such as SanDisk or Kingston. ...
If you continue to have the freeze up issues with the camera even when using a different SD card, then there could be a fault with the camera itself. In that case, please contact GoPro Customer Support...
Заметьте, не слова о том, что причиной может быть карта не того класса.
Те, кто сталкивался с такой же проблемой, лечили перепрошивкой с копированием файлов на карту и последующим форматированием.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 11:42 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Попробуйте для начала поснимать в разрешении 1080х30, потом в 2к
вчера пробовала в разных режимах, кроме 2К. Буду пробовать ещё, спасибо :)

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 12:13 Заголовок сообщения:

Отаеты на некоторые вопросы можно найти здесь http://www.gopro-club.ru/forum/forum/15/
Dum spíro, spéro

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 21:55 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Отаеты на некоторые вопросы можно найти здесь http://www.gopro-club.ru/forum/forum/15/
да, этот ресурс знаком мне ещё со времен моей "двушки". В последние 2 дня тамошняя тема "Проблемы ГоПро 3" в моём топ-листе истории просмотров.
:help1:

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 01:46 Заголовок сообщения:

А видео останавливается при записи или при воспроизведении?
Может вам кодеки нужны: http://codecguide.com/download_kl.htm ?

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 10:29 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):А видео останавливается при записи или при воспроизведении?
Может вам кодеки нужны: http://codecguide.com/download_kl.htm ?
получается так: снимаю видео около 20 секунд, далее при воспроизведении картинка стартует с задержкой в несколько секунд, пару секунд работает, далее картинка замораживается и ещё через несколько секунд бывает несколько кадров меняются, но как в замедленном режиме, картинка тормозит.
И тут время заканчивается. То есть воспроизводит только начальные секунды записи, и не отражает то, что записано после 2-й секунды совсем.
У нас тут длинные выходные, день Примирения, поэтому всё жду, когда смогу купить карту классом повыше. Если карта не поможет, попробую покопаться с кодеками. Сейчас попробую в разных плейерах посмотреть.

mcureenab
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 16:59 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Если карта не поможет, попробую покопаться с кодеками. Сейчас попробую в разных плейерах посмотреть.
На телевизор или экранчик-рюкзак камера должна воспроизводить видео без затыков.

Хорошие кодеки - CCCP

На шибко древнем компе HD видео посмотреть не получится.

АлександрД

#80 Сообщение Добавлено: 17-12-2012 17:12 Заголовок сообщения:

я докачивал отдельно кодек h264
http://www.free-codecs.com/download_sof ... 3&s=794&r= - не помню вот точно, именно этот или нет, но в своё время я его был нашел по гуглопоиску в первой строчке и ткнул на скачку.
или этот... http://www.softsea.com/download.php?id=838251721 чесслово не помню уже...
ну или как вариант - последнюю версию KLite Mega Codec Pack скачайте. там всё и сразу.
с ГоПро2 мне помогло реально...

ну и второй вариант - попробуйте в каком-либо декодере перегнать его в другой формат с меньшим разрешением, или например тем же vDub-ом покадрово посмотреть, если ли там вообще хоть что-то

Т.е. задача понять - тупит воспроизведение (кодеки не тянут) или запись (в файле есть только несколько кадров а потом провал...), и дальше или подбирать правильный кодек или пережимать каждый раз, либо уже начинать шаманить с прошивками и карточками...

кстати... у товарища проблемы с видюхой. очень древняя, и на ней то же тупит видео, слайдшоу получается.

Ответить