вам табличку по парциалке сбросить?T.Sergey писал(а):Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?Andrew S писал(а):Да, это было в виде исключения, из-за условий. Я поделился этой ситуацией, ничего в этой ситации не произошло. Если бы произошла задержка на спуске, мы бы переключились на ОС. Надеюсь все понимают на какой глубине на OC можно дышать таким газом.T.Sergey писал(а): Я правильно понимаю - Вы промывали контур гипоксическим тримиксом? Ну как-то не айс.
Покупка ребризера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Don't follow Me, I'm lost too
Нырял потому что был вынужден нырять.Ystas 777 писал(а):Уважаемый ЧА! Поражаюсь Вашей морозоустойчивости и желанию нырять в таких условиях. Не уверен, что решился бы на такое, даже будь в Орде неизведанный РЭК. Но уверен, что eCCR будет работать в тех же условиях где работают Ваши компьютеры. Сенсоры будут измерять парциалку аналогично сенсору в Вашем анализаторе, но их будет три и один из них точно будет работать. Работа поглотителя ничем не отличается от того, что стоит в контуре пассивника. Не защищаю конкретно свой выбор. Истина состоит в том, что на сегодня у пассивников нет преимуществ перед электронными ребрами при продолжительных глубоких декомпрессионных погружениях. Все эти разговоры о ненадежности сенсоров и электроники яйца выеденного не стоят, как только дайверу первый раз в жизни понадобился анализатор газов. Получается, что анализатору с одним сенсором мы доверяем, электронным компьютерам и боттом-таймерам аналогично, а электроника ребризера ущербна ??!! Искренне рад, что Вам нравится Ваш ребризер, но давайте будем справедливы и признаем очевидное. Нам ведь не нужно продать слона, как Максу.
"Все эти разговоры о ненадежности сенсоров и электроники яйца выеденного не стоят, ........"
А где я об этом написал? И где я написал что пассивник лучше электронного? Пока только ВЫ доказываете мне что электронный лучше. А я говорю что они предназначены для разных задач!!!! Мне для моих лучше пассивниК. Что не ясно то?

Но пока никто так толком и не написал почему именно выбрали ECCR???
Для каких задач?
То что он не будет работать в таких условиях как было у меня, я уже понял, для электронного ребра нужны более комфортные условия.
А Мухин то и правда не знает как работает пассивник

Кроме самого дропа у газа есть еще время за которое это снижение происходит. И если понимать что ты делаешь, то можно и на воздухе начать погружение... только зачем?

чтобы быть до конца объективным я завтра вытащу Инспир на улицу, у нас как раз сейчас ниже 20градусов, посмотрю что станет с электроникой через пару дней...

Последний раз редактировалось ЧА 16-12-2012 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2ЧА, я правильно понял, что рекреацию на пассивнике нельзя нырять?
Просто в бассейне глубже 4 метров кафель, а под кафелем сразу дроп, если жира в найтроксе малоЧА писал(а):
А Мухин то и правда не знает как работает пассивник))
Кроме самого дропа у газа есть еще время за которое это снижение происходит.

Игорь Зорин писал(а):2ЧА, я правильно понял, что рекреацию на пассивнике нельзя нырять?

О, вот еще один знаток устриц

ЧТо Вы имеете ввиду? Что по Вашему рекреация?Игорь Зорин писал(а):2ЧА, я правильно понял, что рекреацию на пассивнике нельзя нырять?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну совершенно не знаток, поэтому и интересуюсьmonax22 писал(а):Игорь Зорин писал(а):2ЧА, я правильно понял, что рекреацию на пассивнике нельзя нырять?![]()
О, вот еще один знаток устриц![]()

Последний раз редактировалось Игорь Зорин 16-12-2012 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
имею ввиду, как по Вашему, с чем поинтереснее будет побултыхаться метрах на 20-30 с полчасика, поинтереснее, полегче, покомфортнее.И да, я в курсе, что мы в разделе технического дайвингаЧА писал(а):ЧТо Вы имеете ввиду? Что по Вашему рекреация?Игорь Зорин писал(а):2ЧА, я правильно понял, что рекреацию на пассивнике нельзя нырять?

- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Почему это нельзя, с 32 легко зная особенности и процедуры. Возьмите соберите спарку из 40 ft баллонов и вам вообще будет комфортно.Игорь Зорин писал(а):имею ввиду, как по Вашему, с чем поинтереснее будет побултыхаться метрах на 20-30 с полчасика, поинтереснее, полегче, покомфортнее.ЧА писал(а):ЧТо Вы имеете ввиду? Что по Вашему рекреация?Игорь Зорин писал(а):2ЧА, я правильно понял, что рекреацию на пассивнике нельзя нырять?
Последний раз редактировалось Andrew S 16-12-2012 19:28, всего редактировалось 1 раз.
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, привет!ЧА писал(а):Вопрос к "электроникам"?
-Будет ли нормально работать в таких условиях ECCR?
Для примера работы "электроников"
Погружения на Белом море у Александра Чернобельского.
Температура воздуха -26 градусов, вода в море -2, в штольнях +4.
Заброска до места погружения на снегоходах, ребризеры Инспиры на фреймах едут в открытой телеге.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а с 21м ?Andrew S писал(а):Почему это нельзя, с 32 легко зная особенности и процедуры.Игорь Зорин писал(а):имею ввиду, как по Вашему, с чем поинтереснее будет побултыхаться метрах на 20-30 с полчасика, поинтереснее, полегче, покомфортнее.ЧА писал(а): ЧТо Вы имеете ввиду? Что по Вашему рекреация?

20-30 минут???Игорь Зорин писал(а):имею ввиду, как по Вашему, с чем поинтереснее будет побултыхаться метрах на 20-30 с полчасика, поинтереснее, полегче, покомфортнее.ЧА писал(а):ЧТо Вы имеете ввиду? Что по Вашему рекреация?Игорь Зорин писал(а):2ЧА, я правильно понял, что рекреацию на пассивнике нельзя нырять?
Да мне хоть с чем... могу и с электронным, для меня нет в этом моральной проблемы.
Меня больше будет парить подготовка электронного для того чтобы нырнуть на такое время...
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
С 32 газомИгорь Зорин писал(а):а с 21м ?Andrew S писал(а):Почему это нельзя, с 32 легко зная особенности и процедуры.Игорь Зорин писал(а):имею ввиду, как по Вашему, с чем поинтереснее будет побултыхаться метрах на 20-30 с полчасика, поинтереснее, полегче, покомфортнее.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще немного фото
- Вложения
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Сергей, привет!!
я знаю что ты ныряешь в таких условиях и в такой воде , знаю что v_Alexey ныряет.. Я писал о том что мой пассивник 2,5 суток пробыл в температуре от +4 до -35... И я его ни разу не сушил, не заносил в тепло , не разбирал... И спросил что будет с электронным в таком случае, задал конкретные вопросы про электронику итп...?? Но ответа не получил...

я знаю что ты ныряешь в таких условиях и в такой воде , знаю что v_Alexey ныряет.. Я писал о том что мой пассивник 2,5 суток пробыл в температуре от +4 до -35... И я его ни разу не сушил, не заносил в тепло , не разбирал... И спросил что будет с электронным в таком случае, задал конкретные вопросы про электронику итп...?? Но ответа не получил...
Последний раз редактировалось ЧА 16-12-2012 20:17, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
то есть, рекреацию в Красноморье на воздухе, мы исключаем?Andrew S писал(а):С 32 газомИгорь Зорин писал(а):а с 21м ?Andrew S писал(а): Почему это нельзя, с 32 легко зная особенности и процедуры.
- Andrew S
- Участник
- Контактная информация:
Для непосвященных открою страшную тайну: мой газ на трех метрах становится нормаксичным с парциалкой 0,21monax22 писал(а):вам табличку по парциалке сбросить?T.Sergey писал(а):Стесняюсь спросить - поворотом BOV на тот же газ?Andrew S писал(а): Да, это было в виде исключения, из-за условий. Я поделился этой ситуацией, ничего в этой ситации не произошло. Если бы произошла задержка на спуске, мы бы переключились на ОС. Надеюсь все понимают на какой глубине на OC можно дышать таким газом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2Serg173, в 5ках бейлаут? чего 7ки не взяли? вроде только чуток длиннее..
А зачем на воздухе? )) не проще ли взять один баллон и нырнуть? Гимора то меньше?Игорь Зорин писал(а):то есть, рекреацию в Красноморье на воздухе, мы исключаем?Andrew S писал(а):С 32 газомИгорь Зорин писал(а):а с 21м ?
Воще для чего ребро? Для каких то задач или чтобы было?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
согласитесь, что требования представленные Вами оооочень узкоспециализированы? ну примерно как 32й или воздух, про которые надеюсь расскажет АндрейЧА писал(а):Сергей, я знаю что ты ныряешь в таких условиях и в такой воде , знаю что v_Alexey ныряет.. Я писал о том что мой пассивник 2,5 суток пробыл в температуре от +4 до -35... И я его ни разу не сушил, не заносил в тепло , не разбирал... И спросил что будет с электронным в таком случае, задал конкретные вопросы про электронику итп...?? Но ответа не получил...