Скоро Новый год

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:34 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Elf in Stone писал(а):Категорически нет. Огурец исключительно маринованный.
Володь, у дам иногда вкусы концентрируются в одном направлении :)
Нифига .. я маринованные огурцы всю жизнь не люблю... ну, т.е. конечно съесть могу, но не люблю :((( наверное потому, что уксус не люблю :)
Так что на вкус и цвет....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Эльдар А.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 19:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Что касается мясной составляющей, то можно все сразу - и язык, и курицу, и говядину (хотя лично я предпочитаю говядину). Но ни в коем случае не колбасу, ибо это ужасно. :D
Все перечисленное, + копченую гусиную грудку и ветчину(это вместо колбасы).

Elf in Stone
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:22 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):" Водку надо манной кашей закусывать и винегретом.Манная каша выходит мягко,а винегрет -красиво" (С) 8)
Закусывают слабые :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

S.S. "Drip"
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:40 Заголовок сообщения:

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 20:41 Заголовок сообщения:

глюк
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 22:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Whissper писал(а):" Водку надо манной кашей закусывать и винегретом.Манная каша выходит мягко,а винегрет -красиво" (С) 8)
Закусывают слабые :D
У меня сын постоянно приговаривает:
- Водка без пива - деньги на ветер.
- Водка с пивом - деньги на пол...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 22:06 Заголовок сообщения:

Молодой ищо - нихрена не понимает в предмете :)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 22:36 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Молодой ищо - нихрена не понимает в предмете :)
Понимает... Пару раз пол помыл за гостями - теперь жёстко контролирует процесс :-)

Deeply
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 23:00 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):С отварным мяском надо - говядиной или курятиной :D И свежий огурчик добавить... 8)
Совершенно верно.
А вот огурцы я кладу и свежие, и солёные. Последние предпочтительнее, т.к. в отличие от маринованных делаются не на основе уксуса. Неплохо также бочковые огурцы :wink:

Недавно попался на глаза первоначальный рецепт

Изображение

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-12-2012 23:38 Заголовок сообщения:

Ох и раздраконили вы меня своими кулинарными экзерсисами! )) Собака Павлова нервно курит в сторонке.
Вот мои 5 копеек. Может кому интересно будет :)
В Финляндии непосредственно Новый год празднует, как правило, только молодёжь, старшее поколение этот праздник за праздник не считает, и все дружно выходят на работу 2-го.
Зато на Рождество готовятся глобально - запекают Joulukinkku (свинина, внешне похоже на большую свиную ногу, в среднем килограмм на 5-8, но на самом деле там слегка прессованное мясо, обёрнутое вокруг кости).
Запекают много-много часов, чаще всего с вечера до утра.
Дальше, у них обязательные традиционные запеканки - печеночная, морковная (эти могут быть с добавлением риса), репка (репковая или репчатая? :D ) и картофельная. Так же нарезают graavilohi (это аналог свежезасоленного лосося), селёдку. И что больше всего мне всегда нравилось - винегрет! Это у них рождественское блюдо, но туда не добавляют конс.горошек, и обычно он не такой красный, чаще всего овощи имеют свой натуральный цвет.
Ещё особенность рождественского (и предшествующего ему) стола - Joulutorttu. Это выпечка из слоеного теста со сливовым джемом для запекания в середине, и посыпанная сахарной пудрой. Этот пирожок имеет форму звездочки чаще всего.
Ну, и без чего не обходится финский стол в декабре - glögi - напиток на основе фруктов и трав. Подают его хорошо подогретым, по вкусу добавляют миндальный орех наструганный тонкими пластами и изюм. Также он может быть алкогольным, такие бутылки продают в Алко-магазинах, или можно делать из безалкогольного глёги, разогревая дома с добавлением красного вина, например.
Ох, как же я тут скучаю по рождественским огням, всякой новогодней вкуснятине, ёлкам и чудесным снежинкам
:notme2:

Y_001
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 14:18 Заголовок сообщения:

У меня родственники на НГ традиционно ставили на стол запеченые бычьи яйца. Это из детства. Сам не пробовал, малой был, может чего не понимал, но говорят - деликатес.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 14:24 Заголовок сообщения:

Y_001 писал(а):У меня родственники на НГ традиционно ставили на стол запеченые бычьи яйца. Это из детства. Сам не пробовал, малой был, может чего не понимал, но говорят - деликатес.
С достаточной регулярностью ем на завтрак. На мой вкус, бараньи вкуснее :-)

Deeply
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 17:42 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
Y_001 писал(а):У меня родственники на НГ традиционно ставили на стол запеченые бычьи яйца. Это из детства. Сам не пробовал, малой был, может чего не понимал, но говорят - деликатес.
С достаточной регулярностью ем на завтрак. На мой вкус, бараньи вкуснее :-)
Рассказ режиссера Александра Стефановича музыканту Ростраповичу из книги Эдуарда Тополя "Русские на Ривьере":

Однажды Подгорный, тогдашний Председатель президиума Верховного Совета СССР, прилетел в Азербайджан, и его повезли в Кировабад. Там этих высоких гостей принимал отец моего приятеля, первый секретарь Кировабадского горкома. Естественно, в горах, на лоне природы, была накрыта поляна с шашлыками из индейки и баранами, запеченными в земле, под костром. Во время пира Подгорному, как самому главному гостю, подали шампур с жареными бараньими яйцами. «Это что такое?» – подозрительно спросил Подгорный. «Это бараньи яйца, потрясающе вкусно!» – «Нет! – заявил Подгорный. – Эту гадость я есть не буду! Как вы можете мне такое предлагать?» – «Да вы что, Николай Викторович? Неужели мы вам гадость будем предлагать? Это самое главное лакомство на Кавказе, вы попробуйте!…» Короче, уговорили. Подгорный откусил, пожевал и вдруг повернулся к своей свите – а с ним из Кремля прикатило человек пятьдесят секретарей и шестерок, – и вот он повернулся к ним: «Товарищи! Это и правда вкусно! Все попробуйте!»

Отец моего приятеля побледнел – где ему взять бараньих яиц на всю эту московскую ораву? Это же сколько овечьих стад нужно без баранов оставить! Но видит, что Алиев ему кулак показывает, и он дает команду пустить под нож полета баранов. А сам подсчитывает убытки, ведь каждый баран покрывает за лето до сотни овец и обеспечивает приплод ягнят. Но делать нечего, и через час сотня жареных бараньих яиц горой лежит перед кремлевскими гостями, они их под водку и коньяк смели за милую душу.

Назавтра везут Подгорного в другой колхоз, снова накрывают стол, но Подгорный ничего не ест, требует бараньи яйца. И его подхалимы, конечно, тоже. Отец моего друга приказывает пустить под нож еще одно стадо баранов. И так на всем пути Подгорного по Кировабадскому району каждый день вырезались все бараны. За пять дней этого визита животноводству края был нанесен какой-то дикий урон. А Подгорный, улетая в Москву, сказал:
– Вы мне в самолет положите пару ящиков яиц. Для товарища Брежнева и нашего Политбюро. И вообще, я заметил, что вы как-то скуповато нас яйцами угощали. Надо вам увеличить яйценоскость баранов. Это очень ценный продукт… :) :wink:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 17:56 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):Надо вам увеличить яйценоскость баранов. Это очень ценный продукт… :) :wink:
+100! Тем не менее, не смотря на то, что яйценоскость баранов с тех пор сильно не увеличилась, их яйца регулярно можно купить на Выхино, за разумные деньги, по 200 с чем-то за кило :-)

BKC
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 18:46 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):Недавно попался на глаза первоначальный рецепт
Классический рецепт...середина XIX века... французский повар...
и "3-4 столовые ложки пасты из сои". :roll:
Чо-то мужики засомневались... :cry:

Deeply
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 19:56 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Классический рецепт...середина XIX века... французский повар... и "3-4 столовые ложки пасты из сои". :roll: Чо-то мужики засомневались...
Видимо неточность в приведённой мною картинке связана с тем, что в книге Александровой "Руководство к изучению основ кулинарного искусства" 1897 года издания рецепт был такой:
"Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.* Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу..."
* или соус "Южный" (по другим данным положено класть пол-банки сои-кабуль)

BKC
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 21:27 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):...
Интересно - забил в поиск "соя старые рецепты".
Первая же ссылка... рецепт оливье причём, всё с той же "соей". Ну как-то, по-прежнему, не верили мужики в сою в старых рецептах... :roll:
Новомодная это "еда", с позволения сказать, соя - продукт индустриального питания.

Поэтому полезли дальше и вот что нашли:
О сое кабуль, или Чего так не хватает Оливье…

Ну, вроде, теперь всё стало на свои места... :wink:

С наступающим оливье!

Deeply
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 21:57 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Поэтому полезли дальше и вот что нашли:
О сое кабуль, или Чего так не хватает Оливье…
Ну, вроде, теперь всё стало на свои места... :wink:
Хорошая ссылка :D
BKC писал(а):С наступающим оливье!
Взаимно! :beer1:

P.S. ... и винегретом :notme1:
Изображение

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:09 Заголовок сообщения:

гыгыгы :lol:
Вложения
521300_463865683672205_1184735742_n.jpg
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Deeply
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 23:31 Заголовок сообщения:

Есть ещё давние прибалтийские интересные салаты
"Рассолс" (расолс, росолс), прародителем которого называют "оливье"; распространён в Латвии и Литве; много рецептов в сети, но я посоветую те, что здесь: http://www.gastronom.ru/forum/forum_pos ... 3672&pg=10
и "Рассолье", который также называют "эстонский винегрет"
http://www.cookman.ru/recipes/salat-rassolje.html

Ответить