Оценка уровня IQ в России
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
В.А. Садовничий родился 3 апреля 1939 г. в с. Краснопавловка Харьковской области.
Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Действительный член РАН по Отделению математических наук, секция прикладной математики и информатики (1997).
Член Бюро Отделения математических наук РАН (с 1996).
Член Президиума РАН (с 1996).
Вице-президент РАН (с 2008).
Ректор МГУ Садовничий считает 15% от 100
http://www.youtube.com/watch?v=zIHBP58xrCY
Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Действительный член РАН по Отделению математических наук, секция прикладной математики и информатики (1997).
Член Бюро Отделения математических наук РАН (с 1996).
Член Президиума РАН (с 1996).
Вице-президент РАН (с 2008).
Ректор МГУ Садовничий считает 15% от 100
http://www.youtube.com/watch?v=zIHBP58xrCY
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-12-2012 17:15, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
не надо гнать на ректора МГУ.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Андрей СПб
- Активный участник
Допускаю что ДА.BIRKA писал(а): Вы ж не думаете, что выпускник мехмата на самом деле не умеет вычислить процент?
Возраст cидения на высшей должности+длительная практика чтения тестов спичрайтеров приводит к атрофии оперативной мыслительной способности.
Даже в элементарных случаях к сожалению.
По крайне мере пересекаясь с ректорами ВУЗов СПб и конкретных академиков РАН сталкивался с аналогичными случаями вживую

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
он не только выпускник мехмата (правда не уверен, что он закончил именно мехмат МГУ - не помню) и ректор МГУ, но был долгое время руководителем кафедры математического анализа и имеет много научных работ.BIRKA писал(а):Ну, зарапортовался человек, бывает. Вы ж не думаете, что выпускник мехмата на самом деле не умеет вычислить процент?
А вообще у нас в шутку говорили, что к 5-му курсу студент мехмата может вполне забыть таблицу умножения, это ему позволяется. На это есть студенты первого курса, которые ему подскажут, если что

На самом деле любой человек может при некоторых обстоятельствах допустить такую ошибку. Достаточно просто сконцентрироваться на чем-то другом, думать о другой проблеме. Как там в комментариях правильно заметили, он не читает по бумажке готовый текст и вынужден обдумывать каждую свою следующую мысль, поэтому процент ошибок выше, что при просто чтении по бумажке.
К примеру, тот же Обама всегда пользуется телесуфлером, когда речи произносит.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я в курсеArti писал(а):был долгое время руководителем кафедры математического анализа и имеет много научных работ

Да и вообще-то, к концу рабочего дня у кого угодно могут быть мозги набекрень.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я сказал в прошедшем времени, так как не в курсе, что там сейчас происходит и остается ли он до сих пор завкафедры. Вообще совмещать этот пост с более важной должностью ректора сложно, и я подозреваю, что он больше внимания уделяет именно позиции ректора, а заведующим кафедры чисто номинальным является. Насколько я помню, несколько лет назад он еще там институт или факультет даже основал или участвовал в их создании. Подробностей не помню.
Вообще у него есть критики, и весьма жесткие. Но критиковать его нужно не за то, что 15% неправильно считает. Критиковать нужно за реальные дела (или отсутствие дел)
Вообще у него есть критики, и весьма жесткие. Но критиковать его нужно не за то, что 15% неправильно считает. Критиковать нужно за реальные дела (или отсутствие дел)
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно... У него в одном месте было написано, что процент таких студентов - 15%. Из 200 на курсе. А взяли 12. Вот и получилось что 15% от 100 - 6.BIRKA писал(а):Да ну, перестаньте. Любой человек может "затупить" в какой-то ситуации.Андрей СПб писал(а):Допускаю что ДА.
Никакого тупления. Помните анекдот "вот на эти 2% и живу"?
С другой стороны, дяденька уже в возрасте... Возможны необратимые изменения...
P.S. Когда я учился, Садовничий был у нас на факультете проректором.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
У автора топика необратимые изменения выражены гораздо ярче.Павел.bard.ru писал(а):Возможны необратимые изменения...
Не мог быть. На факультетском уровне должности проректора не существует.Павел.bard.ru писал(а): P.S. Когда я учился, Садовничий был у нас на факультете проректором.
А вот проректором МГУ он был в свое время...
А до этого - аспирантом-целевиком... Комсомольским активистом... И т.п.
Не в обиду восторгу Arti, но сей шахтер матанализу никакой пользы не принес... :-/
Университету в целом - тоже.
Хатуль Мадан
Есть такая старая академическая шутка:
Студент должен знать все!
Преподаватель должен знать в каком учебнике написано!
Доцент должен знать какого цвета учебник!
Профессор должен знать где сидит доцент!
Студент должен знать все!
Преподаватель должен знать в каком учебнике написано!
Доцент должен знать какого цвета учебник!
Профессор должен знать где сидит доцент!
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну очепяталсяReedCat писал(а):Не мог быть. На факультетском уровне должности проректора не существует.Павел.bard.ru писал(а): P.S. Когда я учился, Садовничий был у нас на факультете проректором.
А вот проректором МГУ он был в свое время...
А до этого - аспирантом-целевиком... Комсомольским активистом... И т.п.
Не в обиду восторгу Arti, но сей шахтер матанализу никакой пользы не принес... :-/

Не помню, чтобы кто-то из сокурсников выбрал его себе в научи...
- Андрей СПб
- Активный участник
Эх Игорек, знатно я вам "продел" где то с полгода назад, коли вы еженедельно с тех пор одно и то же до сих пор цедите, "зубки" от боли сжавIgorOK писал(а):У автора топика необратимые изменения выражены гораздо ярче.

СМЕШНОЙ ВЫ и ДАЖЕ ЖАЛКИЙ

Ладно проехали. Про наших небожителей от науки много чего можно рассказать, они, просидев круче ВВП на троне в своих "государствах", брямкают и покруче Садовского.
Вон лет 7 назад был свидетелем как академик, глава секции энергетики РАН, предлагал на каждый городской небоскреб поставить по ветряку для электроснабжения и отопления всего квартала, а избыток энергии закачивать в землю обратимым тепловым насосом (кто в теме, тот поймет).
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-12-2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Да у меня нет никакого восторга. Но то, что он 15% от 200 посчитать способен если сконцентрируется на этом - у меня пока нет сомнений. Несмотря на его возраст.ReedCat писал(а): Не в обиду восторгу Arti, но сей шахтер матанализу никакой пользы не принес... :-/
А вообще, как я писал выше,
Пишите, критикуйте, было бы интересно почитать (я без сарказма). А так - обсуждение того, что Садовничий неправильно посчитал проценты - примерно как муссирование новости, что Путин поцеловал ребенка в живот. Да, странно, но что, больше нечего обсуждать что ли?Arti писал(а): Вообще у него есть критики, и весьма жесткие. Но критиковать его нужно не за то, что 15% неправильно считает. Критиковать нужно за реальные дела (или отсутствие дел)

В середине 70-х он уже на 9-м этаже ошивался. То ли как зам.проректора, то ли как пом.проректора. Кем при этом был на факультете - не знаю, я далек от мехмата был.Павел.bard.ru писал(а):Ну очепяталсяReedCat писал(а):Не мог быть. На факультетском уровне должности проректора не существует.Павел.bard.ru писал(а): P.S. Когда я учился, Садовничий был у нас на факультете проректором.
А вот проректором МГУ он был в свое время...Замдекана был, или как это тогда называлось. Вроде бы по учебной работе. Это середина 70х.
Не помню, чтобы кто-то из сокурсников выбрал его себе в научи...
А определение тогда было однозначное: "Тот тупой шахтер с мехмата"
Хатуль Мадан
А смысл? Если вы не знаете или не замечаете того, что произошло с университетом за годы его владычества там, то никакие мои слова вас не просветят. А если знаете и замечаете, то какие нужны слова? Давайте скорбеть молча...Arti писал(а):
А вообще, как я писал выше,Пишите, критикуйте, было бы интересно почитать (я без сарказма).Arti писал(а): Вообще у него есть критики, и весьма жесткие. Но критиковать его нужно не за то, что 15% неправильно считает. Критиковать нужно за реальные дела (или отсутствие дел)

А вообще если просто поставить в ряд всех последних ректоров МГУ, то деградация очевидна и страшна...

Петровский - математик, признанный ученый мирового уровня, интеллигент, прекраснейший человек в общении
Хохлов - физик, признанный ученый мирового уровня, спортсмен, прекраснейший человек в общении
Логунов - физик, "свихнувшийся" на критике Эйнштейна, в науке воспринимался как клоун, надменный и хамоватый
Садовничий - "математик", никому и ничем не известный в науке, продвигавшийся по партийно-комсомольской линии, надменный и хамоватый
Это даже просто не касаясь их деятельности, чисто по занимаемому в мире месту... И тому, что после них останется.
Работы Петровского - фундаментальны, направление, начатое Хохловым - развивается и растет, преприниы Логунова с его критикой Эйнштейна читали как анекдоты, но сейчас о них никто и не помнит, а от Садовничего не останется ничего (кроме руин университета

Странная аналогия... Живот - это пиар-ход, который и рассчитан был на то, чтобы вызвать обсуждение. А что, вы полагаете, что эта хрень с подсчетом процентов - тоже домашняя заготовка???А так - обсуждение того, что Садовничий неправильно посчитал проценты - примерно как муссирование новости, что Путин поцеловал ребенка в живот. Да, странно, но что, больше нечего обсуждать что ли?
Хатуль Мадан
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а давайте все-таки попробуем коснуться их (вернее его, Садовничего) деятельности как ректора, то есть человека, занимающего административную, а не научную позицию.ReedCat писал(а): Это даже просто не касаясь их деятельности, чисто по занимаемому в мире месту... И тому, что после них останется.
Расскажите, что произошло?ReedCat писал(а): А смысл? Если вы не знаете или не замечаете того, что произошло с университетом за годы его владычества там, то никакие мои слова вас не просветят. А если знаете и замечаете, то какие нужны слова? Давайте скорбеть молча...
Я же не работал в университете, а был рядовым студентом. И я учился в определенный промежуток времени, когда ректором был Садовничий, и не кто-либо другой. Поэтому мне просто сравнить не с чем. Но ваше мнение интересно.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я, по понятным причинам, от мех-мата далёк не былReedCat писал(а):В середине 70-х он уже на 9-м этаже ошивался. То ли как зам.проректора, то ли как пом.проректора. Кем при этом был на факультете - не знаю, я далек от мехмата был.

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Петровского знала по работе моя бабушка, рассказывала о нём как о человеке, выдающемся практически во всех отношениях. Умнейший человек. Бабушка рассказывала, как на Учёных советах он вникал в детали работы учёных абсолютно далёких от математики областей. И было очень забавно, как он, распрашивая о всё более мелких деталях, "погружался" в проблему, и вдруг - на полуслове - прерывал собеседника словами "Всё! Я понял!" и действиельно понимал происходящее. При этом был беспартийным, что позволяло ему держать в Универе более свободную атмосферу, чем в стране. И умер он, по легенде, от сердечного приступа в здании ЦК, после того, как какая-то мелкая мерзкая шмакодявка устроила ему (Учёному с мировым именем!) разнос. После него в ректоры, опять-таки по легенде, "протащили" Рэма П.С.Александров и А.Н.Колмогоров. Помню Рэма на открытии мемориальной доски И.Г., как он заботливо подводил к микрофону АлександроваReedCat писал(а):А вообще если просто поставить в ряд всех последних ректоров МГУ, то деградация очевидна и страшна...
Петровский - математик, признанный ученый мирового уровня, интеллигент, прекраснейший человек в общении
Хохлов - физик, признанный ученый мирового уровня, спортсмен, прекраснейший человек в общении
Логунов - физик, "свихнувшийся" на критике Эйнштейна, в науке воспринимался как клоун, надменный и хамоватый
Садовничий - "математик", никому и ничем не известный в науке, продвигавшийся по партийно-комсомольской линии, надменный и хамоватый

- Логунов.
- А кто это?
- Физик. Будучи кандидатом наук свалил своего шефа, доктора, чем и знаменит.
А про Садовничего и рассказать-то нечего...