ОБЪЁМ И ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ КРЫЛА

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 22:58 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
AmbA писал(а):и для спарки DIRZONE Stream 20 литров
А что бы Вы посоветовали, Stream или Stream Ring?
Хальцион Эволв. Я их продаю. :)
Инструктор IANTD #7656

Lexey
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 23:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Леш, ну какое сопротивление в нашем дайвинге? Физика, физикой, но беря во внимание общее сечение дайвера в снаряге, лишние 3-30 кв.см крыла ничтожны.
Может и так, но чисто визуально мне с моим Rec Exp против течения ластать было тяжелее, чем бадям в жилетках с меньшим профилем. ;) Когда обзаведусь однобаллонным крылом, попробую сравнить расход воздуха.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 23:15 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):
valheru писал(а):
AmbA писал(а):и для спарки DIRZONE Stream 20 литров
Женя, снаряжение надо не только продавать, но и нырять в нем :)) раньше ты считал по-другому. Что творит с людьми торговля :)

За 7 лет постоянного использования у меня не было нареканий к моему DIR ZONE Stream. Streаm Ring мне понравился меньше. Точнее, не понравился.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

lonelyfox
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 23:19 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):
В очередной раз обсудим подкова vs бублик.
:popcorn:

А серьезно - да фиолетово, нет ни какой там разницы. Один маркетинг.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 23:19 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
AmbA писал(а):
valheru писал(а): А что бы Вы посоветовали, Stream или Stream Ring?
Женя, снаряжение надо не только продавать, но и нырять в нем :)) раньше ты считал по-другому. Что творит с людьми торговля :)

За 7 лет постоянного использования у меня не было нареканий к моему DIR ZONE Stream. Streаm Ring мне понравился меньше. Точнее, не понравился.
Ксю, я и ныряю иногда. :) Но как ты заметила - Стрима больше нет, а Хальцион - есть. Поэтому я могу посоветовать то, что есть и доступно.
Инструктор IANTD #7656

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 23:32 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а): Ксю, я и ныряю иногда. :) Но как ты заметила - Стрима больше нет, а Хальцион - есть. Поэтому я могу посоветовать то, что есть и доступно.
Стрим тоже есть :) опять... Так что давай будем объективными :)

NesteroW
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 23:54 Заголовок сообщения:

Дорогой топискатер!
Пока "любимая" тема не разернулась на 20ти страницах хочу взять свои слова на 1й странице назад. В новой редакции мой совет будет таким: Пока плавайте в прокатном жиледе , когда начнете учиться техническому дайвингу ваш инструктор сам раскажет вам какое вам нужно крыло. (конечно же то которыми он банчит :D ) Если вы возьмете что-то отличное от предпочтений вашего инструктора ..ну тогда сам виноват + еще что тетис и все кибердаверы на нем ЗЛО :D

valheru
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 02:38 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а): В очередной раз обсудим подкова vs бублик.
:popcorn:
Э, нет. Я про конкретные модели спрашивал. Попкорн отменяется. ;)
TDI Full Cave

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 08:28 Заголовок сообщения:

NesteroW писал(а):Дорогой топискатер!
Пока "любимая" тема не разернулась на 20ти страницах хочу взять свои слова на 1й странице назад. В новой редакции мой совет будет таким: Пока плавайте в прокатном жиледе , когда начнете учиться техническому дайвингу ваш инструктор сам раскажет вам какое вам нужно крыло. (конечно же то которыми он банчит :D ) Если вы возьмете что-то отличное от предпочтений вашего инструктора ..ну тогда сам виноват + еще что тетис и все кибердаверы на нем ЗЛО :D
Мне, как инструктору, все равно с каким крылом ко мне прийдут на курс. Если крыло, скажем так, "не очень" - мне даже говорить ничего не приходится. Сначала человек просит попробовать что-то еще, потом уже просит это что-то еще в прокат. Ну а после курса продает свое "не очень" (которое купил позарившись на дешевизну, советы на Тетисе и прочие гадания на кофейной гуще) и покупает нормальное снаряжение :) и мне фиолетово, что будет написано на этом крыле - DIR ZONE, Halcyon, DTD или что-то еще. Самое главное, что оно будет соответствовать моим (а после курса уже и моего студента) представлениям об удобстве, безопасности и качестве. Не надо никого ни в чем убеждать, надо объяснить разницу в деталях и дать сравнить в разных ситуациях. И все! Любой человек с мозгом сделает правильный выбор.

lonelyfox
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 10:08 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):....Самое главное, что оно будет соответствовать моим (а после курса уже и моего студента) представлениям об удобстве, безопасности и качестве. Не надо никого ни в чем убеждать, надо объяснить разницу в деталях и дать сравнить в разных ситуациях. И все! Любой человек с мозгом сделает правильный выбор.
Т.е. другими словами нырять в том что сказал инструктор.... Забавно
Я то грешным делом думал, что инструктора рассказывают что может быть удобно студенту и обозначают, какое снаряжение, для каких задач оптимально..... :oops:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 10:24 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):
superstardiver писал(а):....Самое главное, что оно будет соответствовать моим (а после курса уже и моего студента) представлениям об удобстве, безопасности и качестве. Не надо никого ни в чем убеждать, надо объяснить разницу в деталях и дать сравнить в разных ситуациях. И все! Любой человек с мозгом сделает правильный выбор.
Т.е. другими словами нырять в том что сказал инструктор.... Забавно
Я то грешным делом думал, что инструктора рассказывают что может быть удобно студенту и обозначают, какое снаряжение, для каких задач оптимально..... :oops:
А Вы видете только то, что сами придумали?:) на основе чьего мнения, на Ваш взгляд, я должна давать советы и рекомендации? Наверное, по учебникам:))) кажется, дальше по тексту написано, что мне все равно, что будет написано на крыле. Мне так же все равно, с каким регулятором, костюмом, ластами и прочим прийдет человек на курс. Если это подходящее снаряжение, то ему будет комфортно делать все то, что предусмотрено тем или иным курсом. А если снаряжение неподходящее, то он и без меня это поймет.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 10:32 Заголовок сообщения:

lexlom писал(а):
Ystas 777 писал(а):"... 2 балона по 12 литров 25 кг + спинка 2,5 кг + подвесная 1 кг итого 28.5 кг" плюс стальная спинка + манифольд+ баллон поддува+ канистра фонаря+свинец по карманам = полный писец :D
Хотя, если надо не погрузиться, а взлететь...
ну почему полный пипец, есть выход - камера от "Камаз" думаю вытянет :idea:
Коллеги, а никто не забыл, что 2*12 в воде это не 20 с лихом кг, а на 24 кг меньше (пустая)?
Buy & Fly

lonelyfox
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 10:36 Заголовок сообщения:

Позиция понятна. Несколько не внимательно прочитал Ваш пост :oops:

lonelyfox
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 10:38 Заголовок сообщения:

Владимир тут уже написал что надо опрерировать понятием отрицательной плавучести, а не весом, но как то народ этого не заметил)) Спарки взвешивают зачем то.....

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 10:44 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Т.е. другими словами нырять в том что сказал инструктор.... Забавно
У каждого инструктора свое представление о том, что удобно для студента и какое снаряжение можно выбрать для тех или иных задач.

Поскольку мы с Оксаной в одном бассейне плаваем, я часто "издалека" показываю студентам снаряжение Оксаны и рассказываю чем оно характеризуется, объясняю, чем моё снаряжение отличается от снаряжения Оксаны. Я так же рассказываю про концепцию снаряжения которую преподает Борис Анатольевич Эйдис и его ученики. Однако в большинстве случаев студенты выбирают мою версию снаряжения. И это логично - они пришли учится именно ко мне. Если бы они хотели, что-то другого, они пошли бы к другому инструктору. Те кто пришел к Оксане, хотят именно того, что использует Оксана - они же не случайно её выбрали, а к Эйдису люди не случайно приходят.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

lexlom
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 15:10 Заголовок сообщения:

я смотрю все со своими студентами рассматривают, определяют подходящее снаряжение...
интересно, будет ли когда нибудь у меня такой наставник, прошёл OWD, AOWD, Deep, nitrox, Adw. nitrox IANTD и никто ни разу ничего абсолютно не сказал про снарягу... с чего и родилась тема.
но сегодня хороший человек посоветовал прочитать Джаррода Джаблонски «Doing it Right", спасибо ему, будем изучать...
так сколько же в воде весит снаряга: балоны спинка канистры и т.п....?

Y_001
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 15:33 Заголовок сообщения:

Есть подозрение, что ТС - тролль.
Осталось определить - кто это? :D

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 15:42 Заголовок сообщения:

lexlom писал(а):я смотрю все со своими студентами рассматривают, определяют подходящее снаряжение...
интересно, будет ли когда нибудь у меня такой наставник, прошёл OWD, AOWD, Deep, nitrox, Adw. nitrox IANTD и никто ни разу ничего абсолютно не сказал про снарягу... с чего и родилась тема.
но сегодня хороший человек посоветовал прочитать Джаррода Джаблонски «Doing it Right", спасибо ему, будем изучать...
Вообще-то первая тема курса: снаряжение. Разбираем на всех курсах, кроме ОВД.
Инструктор IANTD #7656

Rumbik
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 15:49 Заголовок сообщения:

lexlom писал(а):так сколько же в воде весит снаряга: балоны спинка канистры и т.п....?
Балоны разные бывают. В одном дайвцентре стальные, в другом - люминь.
Да и в разных водоёмах они весят по-разному (от солёности воды зависит).
Первый чек-дайв на месте обычно снимает все эти вопросы..

vioch
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 17:13 Заголовок сообщения:

lexlom писал(а):
плавучесть баллонов считайте здесь http://www.subaqua.co.uk/cylinder-buoyancy.php
и если потрудились почитать тему по ссылке, что давалась выше, то и по остальной снаряге быть вопросов не должно
lexlom писал(а):
но сегодня хороший человек посоветовал прочитать Джаррода Джаблонски «Doing it Right"...
Только имейте в виду, что:
Den Khrustalev писал(а): На сегодняшний день, к книге лучше относиться как к исторической литературе, хотя из неё можно почерпнуть много полезного, вне всякого сомнения.

Ответить