Представьте себе, для некоторых это очень даже принципиально!MegaDance писал(а):Неужели так принципиально 200 метров без маски или 300 с маской когда вы не ограничены временем ?
Я, можно сказать, практически не умею плавать. Ну вот не научился я в детстве... (хотя и пытался неоднократно).
На спине могу без проблем держаться сколько угодно. А в нормальном положении особо много не проплыву. Уж 200 метров - точно.
А вот с маской и трубкой можно легко проплыть сколько хочешь - хоть 300 метров, хоть 1300.
Вообще я 2 недели как с Мальдив. Хотел пройти там OWD.
Кстати, цены ну ооочень недеццкие - OWD со всеми налогами стоит $680, плюс кажись еще отдельно за лодку. Говорю им, падишный учебник и видеоматериалы у меня есть (ессно скачал с торрентов). Тогда, говорят, вычтем $70. Потом поняли, что бумажной книжки у меня нет, и сказали, что так нельзя.
Дык вот, насчет плаванья.
Подхожу я к этим фашистам (в этом дайв-центре все инструкторы немцы), говорю: так и так, плаваю хреново, 200 метров не проплыву, если только на спине.
Мне ни о каком варианте проплыть 300 м в маске и ластах ничего не сказали (а в учебнике про это ничего нет). Говорят, раз не умеешь плавать, ничем помочь не можем. Приходи, когда научишься.
Я после этого еще 2 дня пытался "научиться" плавать, метров 20-25 проплывал, но не более того. Потом плюнул на это дело, и решил, что обучением дайвингу займусь в другой раз.
Такие дела...