Черноморский дайвинг в России отзывы

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Sergant_Vlg
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 11:12 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Новороссийск не курортный ,мне то нырялка нужна,а семья мучатся будет.
Списывался с одним из клубов в Лазаревском ,ответили следующее что балоны только 150 бар больше как бы не вам не надо.
По ценам , Приезжайте, договоримся. Скидка для "сертифаев" от 15 до 50 %
добавлю, цены на дайвинг в России наверное ни когда не будут приемлимыми, т.к. отсутствие "водоемов с красивым подводным миром" не порождает достаточной конкуренции. Про ДЦ Black Sea Diving College могу сказать, что с удовольствием принимают сертифицированных и просто баллоны бьют до 200 бар :)

Лучше зайдите к ним насайт вот ссылка там вся информация присутствует
http://divingsochi.com/dive_center/index.php#ppp
"... мадам Лавандовски, не рвите гланды - очень долго заживают..."

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 13:27 Заголовок сообщения:

ДЦ Black Sea Diving College

Посмотрел .Ребята серьезные внушают впечатление надежности ,как в Германском ДЦ

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 08:34 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):ДЦ Black Sea Diving College

Посмотрел .Ребята серьезные внушают впечатление надежности ,как в Германском ДЦ
Не знаю как в Германии, но в сравнении с мексиканскими техно ДЦ сервис у нас на уровне, с рекреационными даже сравнивать не стоит :) :) :)

Так что милости просим к нам на нырялку!!!
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor

Болт
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 09:17 Заголовок сообщения:

ДЦ Black Sea Diving College в Лоо - лучшее, что я видел на нашем побережье и по прокатной снаряге и по организации и по самому ДЦ.
Но, как и везде у нас, стоимость напрягает. На "Ян Томп" я так и не нырнул, жаба задушила 2000 за одно рекреационное погружение отдавать со всей своей снарягой.
RTGA 000.092.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 09:35 Заголовок сообщения:

Черное Море для русского дайвера "Экзотика"

AlexisTV
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 10:34 Заголовок сообщения: Re: Черноморский дайвинг в России отзывы

Sergant_Vlg писал(а): В Сочи отличный дайв клуб - Black Sea Diving College с ними я отучился на OWD. Пару раз нырял с другими в Сочи, но Black Sea Diving College с ними даже сравнивать нельзя. У них и база отличная, и снаряга новая больше чем достаточно, и катера быстроходные, а сервис парни просто молодцы.

вот их страничка в фесбуке https://www.facebook.com/BlackSeaDivingCollege
Я про них и говорю, только не называл, чтоб у участников форума не было подозрения в рекламе.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 15:05 Заголовок сообщения:

Ребята, а что если скажем так в марте, приехать понырять
Как прозрачность,и работают ли ДЦ.

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 16:54 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Ребята, а что если скажем так в марте, приехать понырять
Как прозрачность,и работают ли ДЦ.
ДЦ работает круглый год, ныряем время от времени тренируем навыки :)

вот в прошлом году в марте ночное - фото после дайва
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Прозрак приемлемый ~7-10м если хотя бы недельку море отстоится, это у берега, а так обычно за 45м всегда не менее 10м ну и до 30м бывало попадали

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 18:11 Заголовок сообщения:

А цены те же на дайвинг или подешевле так как не сезон для интро
Хотя на проживании в несезон сэкономишь точно

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 18:57 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):жаба задушила 2000 за одно рекреационное погружение отдавать со всей своей снарягой.
:shock: :shock: :shock: :shock:
Я таких цен от Канар до КМ через Средиземноморье не видел :shock:

Чур-чур меня....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Alex12345
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 20:46 Заголовок сообщения:

Как то собрались компанией и поехали в Бетту, взяли компрессор.....нанырялись до одури, и дешево! :D
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-01-2013 21:36 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):Как то собрались компанией и поехали в Бетту, взяли компрессор.....нанырялись до одури, и дешево! :D
Я уже тут про Бетту писал. В свое время, на машинах с другом объныряли все побережье от Сочи до Новороссийска.
В Бетте взяли катамаран-велосипед, промеряли всю акваторию. 7-8 метров. Нашли местного специалиста по дайвингу, который спросил, а что такое ВСД. Он нам сказал, башляете некую сумму, отвезу в уникальное место. Договорились, что через час забирает. Десантировались. Глубина та же. Красивый белый песок. Надо отдать должное, что ровно через час подошел и забрал.
Т.о. именно Бетта - не место для дайвинга.
Есть дальний мыс, не помню еще какая то щель, там еще можно понырять. Видели там дельфинов под водой в подводной реке. Чуть не обделались от страха :D .
Да, и как вы тащили сверху компрессор и баллоны?
К сожалению, да!

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 10:19 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Болт писал(а):жаба задушила 2000 за одно рекреационное погружение отдавать со всей своей снарягой.
:shock: :shock: :shock: :shock:
Я таких цен от Канар до КМ через Средиземноморье не видел :shock:

Чур-чур меня....
Да дороговато, но могу предположить из чего цена складывается - туда на катере идти почти час на скорости 30-40км/ч.
Мы обычно по клубным дням туда ходим толпой 3-5 дайверов и то на лодке только снаряга едет сами машинами доезжаем.
А вообще руководство обещало на этот год сделать интересное предложение именно на Ян Томп, надеюсь будет повкуснее :)

mr.vasaman
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 11:24 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Alex12345 писал(а):Как то собрались компанией и поехали в Бетту, взяли компрессор.....нанырялись до одури, и дешево! :D
Я уже тут про Бетту писал. В свое время, на машинах с другом объныряли все побережье...
Есть дальний мыс, не помню еще какая то щель, там еще можно понырять. Видели там дельфинов под водой в подводной реке. Чуть не обделались от страха :D .
Да, и как вы тащили сверху компрессор и баллоны?
К сожалению, да!
Были этой осенью на машине в Кринице. С дельфинами кувыркались каждый день утром и вечером. Видно моцион у них такой, в определенные часы проходить вдоль берега. В принципе, для ландшафтного дайвинга, вполне нормальное место. И рельеф, и живность презентабельны. Подъехать на машине можно к самому берегу. По снаряжению, брали с собой помпу. Собственно она и решила все проблемы, которые вечно возникают на черноморском побережье.
К погранцам зашли исключительно ради приличия. Регистрироваться не стали, так как снаряжение не автономное, а плавсредство для помпы (ватрушка) совсем не подходила под понятие маломерного судна. Кстати правильно сделали, что зашли. За пять дней, что ныряли, на нас три раза "настучали". Аккумуляторы заряжали в торговом ларьке на пляже за "красивые глазки". Жили в палатке, поэтому бюджет поездки оказался минимальным. Бензин на дорогу + продукты.
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?

aviadiver
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 12:55 Заголовок сообщения:

Господа Черноморцы! А ,что вам мешает сделать дайвинг дешевле? То, что лодка идет, аж, почти час, что дайверов на машине возите, (это не аргумент!) или, что? Так это во всем мире так! Но во всем мире это стоит, примерно, в полтора раза дешевле! Тем более, кроме рэков и скал на ЧМ, особо нечего смотреть.
Когда я на ЧМ вижу ценник ок.1500 руб. за одно погружение с берега, а в Египте , за ту же цену 2 с корабля, в разных местах, да еще и с обедом, (а корабль, то-же идет час, а то и больше! и на машине снарягу везут, а дайверов на отдельном автобусе), то я не понимаю вас!
DIVE MUST GO ON!!!

vlad_chf86
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 13:19 Заголовок сообщения: черноморский дайвинг отзывы

Овес во все времена в России дорог.В формуле ценообразования на юге ничего не поменялось:короткий сезон, отстег властям,растущая аренда помещений и мест на пляжах,дорогая стоянка или аренда плавсредств и прочие орг.вливания. Добро пожаловать на курорты Краснодарского края :wink: !

aviadiver
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 13:22 Заголовок сообщения:

Не... Не поеду! В дальних странах интереснее и дешевле!!! И сервис лучше!
DIVE MUST GO ON!!!

Эрнст
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 13:34 Заголовок сообщения: Re: черноморский дайвинг отзывы

vlad_chf86 писал(а):Овес во все времена в России дорог.В формуле ценообразования на юге ничего не поменялось:короткий сезон, отстег властям,растущая аренда помещений и мест на пляжах,дорогая стоянка или аренда плавсредств и прочие орг.вливания. Добро пожаловать на курорты Краснодарского края :wink: !
Полностью согласен со словами автора!!! По этому и стараюсь нырять "дикарем",но увы с берега многое недоступно... :(
ныряйте много и с удовольствием..

plantaciy
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 13:38 Заголовок сообщения: Re: черноморский дайвинг отзывы

Эрнст писал(а):но увы с берега многое недоступно... :(
Так берите с собой лодку и ныряйте с лодки, кто вам мешает?

mr.vasaman
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 14:06 Заголовок сообщения: Re: черноморский дайвинг отзывы

plantaciy писал(а):
Эрнст писал(а):но увы с берега многое недоступно... :(
Так берите с собой лодку и ныряйте с лодки, кто вам мешает?
Абсолютно верно. Весной были с лодкой. Никаких проблем. Заехали к погранцам, зарегистрировали снарягу (для нырялки с берега этого достаточно). А как с лодки? Да не вопрос, найдите старшего причала такого то, он припишет лодку к причалу. Созвонились, встретились, заплатили 3 т.р. за приписку на полгода (меньше нельзя). Опять к погранцам, 15 минут прослушали лекцию о плавании в пограничной зоне, и вперед с песнями и плясками нырять.

Беда российского любителя понырять в том, что развратили его заграницы. Всем кофе в постель подавай...
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?

Закрыто