Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Kenia
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2013 11:31 Заголовок сообщения: С днем рождения Роберта Бойля
25 января 1627 года в Ирландии, в семье Ричарда Бойля родился 13-й ребенок, сын. Мальчика назвали Роберт, он вырос и 35 лет спустя открыл закон, который еще через 14 лет независимо от него переоткрыл Эдм Марриотт. Закон назвали Бойля-Марриотта, а мы все ему теперь подчиняемся
Закон Бойля—Мариотта. При постоянной температуре объем, занимаемый газом, обратно пропорционален его давлению.
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
скат
Добавлено: 25-01-2013 11:40 Заголовок сообщения:
А как узнали, что Мариотт независимо открыл закон? За четырнадцать лет Бойль мог и проболтаться кому-нибудь. Своему другу, например, который, например, спирт открыл.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 25-01-2013 11:58 Заголовок сообщения: Re: С днем рождения Роберта Бойля
Kenia писал(а):25 января 1627 года в Ирландии, в семье Ричарда Бойля родился 13-й ребенок, сын. Мальчика назвали Роберт, он вырос и 35 лет спустя открыл закон, который еще через 14 лет независимо от него переоткрыл Эдм Марриотт. Закон назвали Бойля-Марриотта, а мы все ему теперь подчиняемся
Закон Бойля—Мариотта. При постоянной температуре объем, занимаемый газом, обратно пропорционален его давлению.
Ждем по первому каналу интервью с юбиляром.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 26-01-2013 13:33 Заголовок сообщения:
скат писал(а):А как узнали, что Мариотт независимо открыл закон? За четырнадцать лет Бойль мог и проболтаться кому-нибудь. Своему другу, например, который, например, спирт открыл.
Там ещё и гей Люссак был.... ему легко проболтаться мог....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 26-01-2013 16:00 Заголовок сообщения:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.