Ну это как всегда - "у нас и дома повыше и асфальт пожиже" и вообще везде лохи, а мы самые самые.Sych писал(а):Может хватит тут флеймить - был конкретный вопрос про лампочки, теперь пришли диоды и пиписькомерство лучами.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну это как всегда - "у нас и дома повыше и асфальт пожиже" и вообще везде лохи, а мы самые самые.Sych писал(а):Может хватит тут флеймить - был конкретный вопрос про лампочки, теперь пришли диоды и пиписькомерство лучами.
ОКSych писал(а):Может хватит тут флеймить - был конкретный вопрос про лампочки, теперь пришли диоды и пиписькомерство лучами.
Сложно сказать почему, но как правило производители HID ламп не публикуют распределение мощности по спектру (они вобще почти ничего не публикуют, м.б. т.к. делаются в основном китайцами, а они не любят подробностей). Я даже если честно, на вскидку не могу вспомнить, чтобы хоть раз видел такой график для серийной HID-лампы....Sych писал(а):В итоге хотелось бы получить распределение спектральной мощности для конкретного фонаря.
Sych писал(а):В итоге хотелось бы получить распределение спектральной мощности для конкретного фонаря.
NordSea писал(а): Поэтому спектр любого из наших LED-светильников будет намного ближе к дневному, чем самый приличный HID.
Вобщем, HID это вчерашний день, в том числе и в вопросе спектра.
Ну, и вот кому теперь верить?Sych писал(а): Насчет спектра диодов вы не правы - спектр у них для глаза не очень, любая хид лампа уделывает диод на 20-30% а если взять ксеноновую лампу то диоды нервно курят в сторонке.
Идем на сайт хальциона, смотрим, пишут руским по синему: Color-Temperature 7000КSych писал(а):Насчет спектра диодов вы не правы - спектр у них для глаза не очень,
Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под словом "хид", а что под словом "ксенон"???Sych писал(а):любая хид лампа уделывает диод на 20-30% а если взять ксеноновую лампу то диоды нервно курят в сторонке.
Не совсем понятно, данную диаграмму вы снимали с "палочек" или "колбочек" человеческого глаза?Sych писал(а):В первую очередь надо верить физике и собственным ощущениям.
Вот как воспринимает глаз в ночных условиях не самую удачную лампочку и диод
Наружный слой сетчатки состоит из двух типов специальных клеток: палочек, воспринимающих свет, и колбочек, распознающих цвета. При помощи химических процессов раздражение этих клеток светом кодируется в нервный импульс, который передается в мозг.
Ну раз давно известны, дополните пожалуйста график распределением светочувствительности глаза от длинны волны (так можно будет понять, какой из приведенных графиков HID или LED лучше с ним коррелирует).Sych писал(а):Ну я лично сам не снимал - другие люди постарались, мат модели восприятия глаза как бы давно известны.
Фраза про "сферического коня в вакууме" как-то сама собой всплывает в памяти.Sych писал(а):З.Ы. на графичке не следует принимать близко к сердцу название кривых, там на самом деле нарисованы 2 сферических источника в вакууме ))) с одинаковой мощностью но с различными спектрами.
Ну, если обычный бимшот снятый на стенде Хальциона тебя огорчает, я даже не знаю, что мне сделать - пойду с горя выпью водки и поиграю на балалайке.Максим Васильев писал(а):Да чего вы кормите тролля с НордСи, не видно чтоль, тактика простая, засрать продукцию других фирм и преподнести свою, как самую лучшую.
Sych писал(а): На сегодняшний день лучший фонарь который я видел, ну и не только я ), -это был фонарь на автомобильном ксеноне все остальное курит нервно в сторонке.
Вы хотите сказать, это специальная фото-камера, которая отличает какой луч сделан в Российском фонаре и начинает его "более лучше воспринимать"?Sych писал(а):На бимшотах всего лишь видно что камера воспринимает один фонарь лучше чем другой.
Бесспорно, однако в сравниваемые на бимшоте лучи, будут также пропорциональны друг другу по ширине и яркости, если их поместить в равные условия в любой воде.Sych писал(а):ИМХО нельзя сравнивать фонари по бимшотам, люменам и прочй фигне полученой в лабораторных условиях, тк пока никто не повторил условий которые получаются при эксплутации.
Разумеется, поэтому все производители так бьются за узость и яркость луча, который хорошо бы пробивал эту самую муть. Собственно, почему я и хвастаюсь, что по этим самым важным параметрам мы оказались лучше Хальциона.Sych писал(а):Под водой особенно в мутных жопенях очень хорошо видно какой вклад вносит дифракция и отражение от частиц.
Про узость луча для мутной воды как раз написал выше.Sych писал(а):З.Ы. Давали нам тут на тестирование фонарик на 2500 люменов, с супер узким лучем- так вот на поверхности он бил метров на 200 а под водой с ним ничего не было видно тк все отражалось от взвеси и слепило тестера, после того как уменшили мощу стало лучше.
Возвращаясь к теме спора - лампа накаливания (втч криптоновая) и ХИД по спектру совершенно разные вещи. Также хочу заметить, что любая лампа накаливания имеет имеет НА ПОРЯДОК меньший КПД чем светодиод. В переводе на язык здравого смысла, это обозначает, что для того, чтобы поиметь с диода и лампы накаливания одинаковую яркость и одинаковое время работы, для лампы накаливания потребуется аккумулятор в 7 раз больше! (кстати, это справедливо и для ХИДа, но там отношение к диодам примерно в 2 раза, для этого им и нужны канистры по 20Ач)7Fantomas7 писал(а): Я сравнивал свет светодиодного фонаря и криптоновой лампы под водой, покуда криптоновая лампа показалась лучше.
Но светодиоды имеют и весьма существенные достоинства.
Значительно выше надежность и несоизмеримо выше экономичность.
Хальцион не производит фонари, он их продает. Это не одно и то же.NordSea писал(а):что простые ребята из СПб в чем-то догнали, а в чем-то даже обошли именитых Омериканских производителей на букву Х.