Обслуживание регулятора!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте! Может кто поделится информацией, о том, кто чем отмывает детали регулятора при обслуживании!
Металлические детали - 10% процентный раствор соляной кислоты, можно заменить на уксусную, но лучше все же соляную. Время процедур от 10 минут. После процедуры, естественно, хорошо промыть в воде. И все резинки должны быть сняты с деталей. Пластик моется просто теплой водой.garikus писал(а):Здравствуйте! Может кто поделится информацией, о том, кто чем отмывает детали регулятора при обслуживании!
С соляной кислотой как то не хочется связываться, а уксус скольки процентный берете?
Использовал УЗ ванну с шампунем "Креолан", шампунь плох, для этих целей не подходит, обезжиривает хорошо, но налет не снимает!
Силит черный, от налета, накипи и ржавчины макс 5 минут, потом хорошо промыть водой.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
сначала промываю в фейриподобных реагентах, отмочив час примерно. промываю, потом заливаю лимонной кислотой, просто из пакетика растворяю в теплой воде... примерно пакетик на стакан.
дальше визуально смотреть надо. как всё лишнее слезло - промываю несколько раз водой, отмачиваю какое то время в воде, затем еще раз фейриобразным и отмываю от оставшегося. потом вода и сушка
главное что бы при заливке кислотой железные и латунные детали были бы отдельно, иначе может хром послазить.
дальше визуально смотреть надо. как всё лишнее слезло - промываю несколько раз водой, отмачиваю какое то время в воде, затем еще раз фейриобразным и отмываю от оставшегося. потом вода и сушка
главное что бы при заливке кислотой железные и латунные детали были бы отдельно, иначе может хром послазить.
По порядку:
1.Blue Gold Industrial Cleaner / Degreaser
2.Промывка
3.Раствор лимонной кислоты.
4.Промывка
5.Blue Gold Industrial Cleaner / Degreaser
6.Промывка
7.Сушка.
Использую ультразвуковую ванночку.
1.Blue Gold Industrial Cleaner / Degreaser
2.Промывка
3.Раствор лимонной кислоты.
4.Промывка
5.Blue Gold Industrial Cleaner / Degreaser
6.Промывка
7.Сушка.
Использую ультразвуковую ванночку.
тоже 10%, уксус вполне подойдет, просто чуть больше времени уйдет на растворение отложений.garikus писал(а):С соляной кислотой как то не хочется связываться, а уксус скольки процентный берете?

Я фейри и лимонкой в ультразвуке промываю. Лимонка продается в радиомагазинах в киллограмовых пакетах по 3 рубля ведро.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Промыл 9% уксусом в пропорции 1:10 в УЗ ванне! Все блестит, как у кота яйца))))
А кто нибудь сравнивал лимонную кислоту и уксус? Что сильнее? Могу предположить что лимонная безопасней для покрытия?
лимонная кислота смывается сложнее и времени на удаление отложений нужно больше, других отличий не нашел. пользовался "лимонкой", пока в мануале для посейдонов рекомендацию про соляную не обнаружил.garikus писал(а):А кто нибудь сравнивал лимонную кислоту и уксус? Что сильнее? Могу предположить что лимонная безопасней для покрытия?

А какие критерии того что она смывается тяжелее. ИМХО так-же ..Если конечно вы не делаете перенасыщенный раствор..EastCrow писал(а):лимонная кислота смывается сложнее и времени на удаление отложений нужно больше, других отличий не нашел. пользовался "лимонкой", пока в мануале для посейдонов рекомендацию про соляную не обнаружил.garikus писал(а):А кто нибудь сравнивал лимонную кислоту и уксус? Что сильнее? Могу предположить что лимонная безопасней для покрытия?т.к. по работе сталкивался с заменой соляной кислоты на уксусную, сначала , естественно, чистил уксусной
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
я не претендую на звание "истина в последней инстанции"Dikon писал(а):А какие критерии того что она смывается тяжелее. ИМХО так-же ..Если конечно вы не делаете перенасыщенный раствор..EastCrow писал(а):лимонная кислота смывается сложнее и времени на удаление отложений нужно больше, других отличий не нашел. пользовался "лимонкой", пока в мануале для посейдонов рекомендацию про соляную не обнаружил.garikus писал(а):А кто нибудь сравнивал лимонную кислоту и уксус? Что сильнее? Могу предположить что лимонная безопасней для покрытия?т.к. по работе сталкивался с заменой соляной кислоты на уксусную, сначала , естественно, чистил уксусной

Нет Это был искренний интерес..EastCrow писал(а): я не претендую на звание "истина в последней инстанции"пользуйтесь, чем нравится.
OWD PADI
OWD PADI
резинки на железках залипали. Когда смыл плохо лимонную кислоту, хотя полоскал минуты 2 под проточной водой плюс на ночь оставил в емкости с водой отмачиваться.Dikon писал(а):Нет Это был искренний интерес..EastCrow писал(а): я не претендую на звание "истина в последней инстанции"пользуйтесь, чем нравится.
Я обычно снимаю резинки.. И обдаю пароструйкой, правда это не стандартное оборудованиеEastCrow писал(а):резинки на железках залипали. Когда смыл плохо лимонную кислоту, хотя полоскал минуты 2 под проточной водой плюс на ночь оставил в емкости с водой отмачиваться.Dikon писал(а):Нет Это был искренний интерес..EastCrow писал(а): я не претендую на звание "истина в последней инстанции"пользуйтесь, чем нравится.
OWD PADI
OWD PADI
я тоже снимаю резинки. после промывки железок и полной сборки, резинки соприкасающиеся с железяками, липли к ним.Dikon писал(а):Я обычно снимаю резинки.. И обдаю пароструйкой, правда это не стандартное оборудованиеEastCrow писал(а):резинки на железках залипали. Когда смыл плохо лимонную кислоту, хотя полоскал минуты 2 под проточной водой плюс на ночь оставил в емкости с водой отмачиваться.Dikon писал(а):Нет Это был искренний интерес..

Я может чего то не понимаю, но при обслуживании регулятора замена всех о-рингов разве не обязательна!? То есть при разборке старые снимаются и выбрасываются, а после очистки железок, во время сборки, одеваются новые!?