баллон 300 бар
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ну уж если считать все до сотых (я просто округлил для простоты) то и в 200 барном баллоне рабочее давление 230 бар. умножте на 18 = 4140 вот вам и спарка... по цене конечно "вне конкуренции" но можно найти б/у....
окончательно запутали новечка вариантами.....
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
- Андрей СПб
- Активный участник
А ты не путайся - купи 12шку, побалуйся пару лет. Если российский - то недорого будет
Потом купи пожбаллон на 300, тоже побалуйся - он тоже недорогой...
А потом продай то что не нравится - тем более баллон цену не теряет, если БУ куплен...
Ты ж задаешь вопрос из серии "на вкус и цвет"
А потом продай то что не нравится - тем более баллон цену не теряет, если БУ куплен...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
просто хочется понять какой баллон что называется "маст хев"Андрей СПб писал(а):А ты не путайся - купи 12шку, побалуйся пару лет. Если российский - то недорого будет

да мы все разномастные как индейцы в милуоки
несмотря на то что во всех магазинах одинаковое снаряжение, нет ни одной похожей пары дайверов. Это как пятна на жирафе, или как листья на дереве, все разные
все выбирают исходя из своих вожможностей и уровня (задач) нырялки. Читай пост, сравнивай...
ПС. если бы я сомневался в покупке то купил бы то что не жалко потом выбросить, ну или легче продать.

ПС. если бы я сомневался в покупке то купил бы то что не жалко потом выбросить, ну или легче продать.
всем спасибо за советы, буду думать.
А может практичнее купить пару алюминиевых на 11,1 литра? По деньгам ненамного дороже получается чем 12л на 300Бар. Зато есть очевидные преимущества
- Воздух на два дайва всегда с собой, не надо ждать перезарядки даже если есть компрессор в месте нырялки. Заряжать можно после.
- Можно ехать вдвоём нырять куда угодно, если у напарника например нету своего баллона.
- Можно наконец скрутить в спарку если приспичит.

- Воздух на два дайва всегда с собой, не надо ждать перезарядки даже если есть компрессор в месте нырялки. Заряжать можно после.
- Можно ехать вдвоём нырять куда угодно, если у напарника например нету своего баллона.
- Можно наконец скрутить в спарку если приспичит.