Ilya_777 писал(а):
А Вы уверены, что все эти
углы и косинусы применимы к фугасам?

К бронебойным - в первую очередь, и к кумулятивам да, применимы, а к фугасам? Вот
тут есть жаркая дискуссия

Я так понял что "При расчёте пробития AFAIK роляют. а вот при отсуствии первичного пробития, уже нет."
Ну все равно какой то урон же должен пройти не очень слабый 
И опять же! Нужно помнить, что ББ входит в точку, а фугас в область! А в области могут быть всякие зоны и лючки
По поводу арты - танк в принципе тоже может немного "навесить" с высоты. Опять же у фугаса площадь поражения, так что зацепить люк может всегда.
Сейчас езжу на
КВ-2 с топ-фугасницей - очень и очень неплохо

Кумулятивы бывает КВ-1 не пробивают, за фугасами такого не замечал

Типу 59 800 урона впаял как то

В том-то и дело, что "какой-то"
Каждому свое.
Просто я считаю, что если есть возможность гарантированно нанести урон ББ снарядом,
зачем тратить время на сомнительную возможность пробития фугасом.
А если фугас не пробивает, то он свой полный урон не наносит.
Еще наверно важно, что все-таки используя ББ снаряды повышаешь свой скилл.
Фугасом особо выцеливать ничего не надо - танк превращается в "однокнопочный".
Углы наклона к фугасам тоже применимы.
Если в этом случае приведенная броня в точке попадания будет меньше
бронепробития фугаса, соответственно, фугас взорвется внутри танка, и, возможно, будет ваншот. Если иначе - он взрывается на поверхности брони.
А к кумулятивам углы не применимы, в отличие от подкалиберных (оба "голдовые"). Он в любом случае прожигает броню. Рикошетов нет.
Только урон проходит в том случае, если струя достигла внутренней полости танка.
На офф. сайте в разделе Медиа-Видео посмотрите ролик "Занимательная механика. Часть 2".
Там разработчики все очень популярно и наглядно объясняют и показывают.
Про КВ-2 - отдельная история. Тоже катал его, когда он был еще просто КВ и вроде на уровень ниже,
прочность была 600 или около того, можно было поставить как "шайтан-трубу" 152 мм, так и ЗИС-5.
Я гонял со 152 мм орудием (Т-28 сносились одним выстрелом).
До сих пор не могу побить свой личный рекорд, который сделал на нем
Завалил всего 9 фрагов, при этом в конце боя остался последним против 4х.
Победил. Опыта дали 2229. Правда классность тогда не давали(