Нашёл тут в продаже 4-х литровые б-у баллоны:
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Hamburger
- Активный участник
http://www.ebay.de/itm/4l-Atemluftflasc ... 257b4badce
Судя по описанию, срок осмотра истёк, состояние нормальное, имеется достаточно много таких в продаже. В Дрездене. Для миниаквалангов, как резервный источник воздуха, для поддувки сухаря и пр. Я скоро должен ехать в Дрезден, мог бы прихватить до Гамбурга, если кому надо. Себе один возьму, для баловста.
У меня друзья гоняют часто машины на Москву из Гамбурга, с ними можно договориться чтобы прихватили. На кофе им дать, сколько не жалко. Мне ничего не надо, я из любви к искусству.
Судя по описанию, срок осмотра истёк, состояние нормальное, имеется достаточно много таких в продаже. В Дрездене. Для миниаквалангов, как резервный источник воздуха, для поддувки сухаря и пр. Я скоро должен ехать в Дрезден, мог бы прихватить до Гамбурга, если кому надо. Себе один возьму, для баловста.
У меня друзья гоняют часто машины на Москву из Гамбурга, с ними можно договориться чтобы прихватили. На кофе им дать, сколько не жалко. Мне ничего не надо, я из любви к искусству.
Про баловство. Думаете заправит кто-нибудь в Германии с истекшим TUV-ом?
А так да, годный баллон, ток вентиль неудобный кажется.
А так да, годный баллон, ток вентиль неудобный кажется.
- Hamburger
- Активный участник
У меня есть в коллекции два 12-ти литровых драгеровских баллона (эта система распространена в Германии с довоенных времён. Все спасатели, армия, медицина и пр. пользуются) Отличие этих баллонов - коническая резьба для вентиля. И не для всех первых ступеней подходит из-за глубокой ДИН-овской резьбы.
Опрессовку этих баллонов с одновременной проверкой на ржавость делают везде. Несмотря на то что у меня свой компрессор, я предпочитаю пользоваться опрессоваными баллонами. Кстати, забить можно в любом дайвцентре в Европе.
Опрессовку этих баллонов с одновременной проверкой на ржавость делают везде. Несмотря на то что у меня свой компрессор, я предпочитаю пользоваться опрессоваными баллонами. Кстати, забить можно в любом дайвцентре в Европе.
а что за горловина у баллона ? какая резьба там ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)