Компас
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Juriy
- Участник
- Контактная информация:
Потек компас на трех приборной консоли Аквалунг вот такой http://www.decostop.ru/konsoli/aqualung ... kompas.htm , нужен совет или информация по замене компаса. За ранее спасибо.
Последний раз редактировалось Juriy 18-03-2013 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь, это затяжной прыжок из пи..... в могилу.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Проще всего раскрутить консоль и заменить сам компас.
Он не такой дорогой чтобы мудрить с ремонтом.
Он не такой дорогой чтобы мудрить с ремонтом.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Судя по фото компас просто вынимается. Нужно лишь приложить небольшое усилие. Проверил на своей аналогичной консоле.
AOWD SSI
Если просто не вынимается, опустите консоль в горячую воду на пару минут. Корпус станет мягче и прибор вынется легко. Перед установкой нового, также опустите в гор. воду. Ровно совместите боковое, смотровое окошко прибора с прорезью корпуса консоли. Вставьте прибор. Удачи
А мне аккуратные египетцкие парни поставили на компас балон.
Теперь я не знаю где север и юг... Впринцепе не собираюсь востанавливать т к не удобен компас на консоли. Покупал когда не соображал ещё. Но это моё мнение.
-
АлександрД
а вам убитый компас нужен? может мне отдадите?
они легко восстанавливаются вообще то :)
тут недавно искал как правильно пишется цианоакрилат, и в википедии нашел рецепт как его очень легко и быстро полимеризовать (с помощью обычной пищевой соды).
при помощи такой методы, некоторого количества эпоксидки и полиметилсилоксана (ПМС-10) был восстановлен компас КНМ :) а он намного сложнее устроен чем обычные Суунты и им подобные... :)

они легко восстанавливаются вообще то :)
тут недавно искал как правильно пишется цианоакрилат, и в википедии нашел рецепт как его очень легко и быстро полимеризовать (с помощью обычной пищевой соды).
при помощи такой методы, некоторого количества эпоксидки и полиметилсилоксана (ПМС-10) был восстановлен компас КНМ :) а он намного сложнее устроен чем обычные Суунты и им подобные... :)

-
АлександрД
упс.. вы в Воронеже... чуть бы раньше, мне посылка оттуда пришла как раз :)
ну или до оказии :)
можете на самом деле его попробовать восстановить.
главное обезжирить место трещины, но если внутри жидкость осталась - это нелегко будет сделать, её надо будет сливать, промывать и сушить внутри, затем залить суперклеем, ну и заполнить ПМС-10, затем заделать дырку.
если лениво - то да, остается только выкинуть. (товарищу из Воронежа напишу - может захочет забрать под восстановление)
ПМС-10 - тут http://pms200.ru
суперклей - самый хороший что находил (и самый прочный) - МОНОЛИТ

ну или до оказии :)
можете на самом деле его попробовать восстановить.
главное обезжирить место трещины, но если внутри жидкость осталась - это нелегко будет сделать, её надо будет сливать, промывать и сушить внутри, затем залить суперклеем, ну и заполнить ПМС-10, затем заделать дырку.
если лениво - то да, остается только выкинуть. (товарищу из Воронежа напишу - может захочет забрать под восстановление)
ПМС-10 - тут http://pms200.ru
суперклей - самый хороший что находил (и самый прочный) - МОНОЛИТ

А где продается за 20 зелени? И как его выбирать по диаметру? А то у меня крутилки нет на нем.скат писал(а):Цена дэвайса - двадцатка "зелени". Голову не парьте, парни...
-
скат
В Хургаде, в каждом магазине, Суунтовкий компас на руку - 150 фунтов.
Захочешь его в консоль вставить, ножом всё лишнее отрежь, и вставь.
Захочешь его в консоль вставить, ножом всё лишнее отрежь, и вставь.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Маленькие компасные модули для консоли у нас есть по1000р, а таких больших нету.. 
АКА Борменталь
ТС - имхо сигнал свыше: выкинуть эту калошу страхолюдную, заиметь нормальный манометр а остальное - по надобности (обстоятельствам) цеплять
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу сказать за манометры: таки вот тот большой железный с минеральным стеклом страхолюдный и есть нормальный. Мелкие пластмассовые - так себе, хотя кому что нравится - мне неохота тот большой таскать есть у меня и маленький. Сейчас основной приоритет - лёгкость снаряжения и так сумка увесистая получается даже с комплектом для бассейна...Лавразий писал(а):ТС - имхо сигнал свыше: выкинуть эту калошу страхолюдную, заиметь нормальный манометр а остальное - по надобности (обстоятельствам) цеплять
АКА Борменталь
так под нормальным SPG это и подразумевается. есть и для любителей минимализма, особенно как дубль при трансмиттере - в формате морды полтора дюйма.Сергей Веретягин писал(а):Хочу сказать за манометры: таки вот тот большой железный с минеральным стеклом страхолюдный и есть нормальный. Мелкие пластмассовые - так себе, хотя кому что нравится - мне неохота тот большой таскать есть у меня и маленький. Сейчас основной приоритет - лёгкость снаряжения и так сумка увесистая получается даже с комплектом для бассейна...Лавразий писал(а):ТС - имхо сигнал свыше: выкинуть эту калошу страхолюдную, заиметь нормальный манометр а остальное - по надобности (обстоятельствам) цеплять
Юра, а зачем через черепах? заказывай напрямую со штатов.Juriy писал(а):В черепашке самый дешевый 35$((( и дешевле не видел + за пересыл 400руб. и месяц ожиданий.
всякая мелочовка что в прошлый раз заказывал шла дней 15.(буй, катушку, пружины - ты видел на крайней нырялке прошлогодней)
в декабре ебей подарил 15 баксов заказал себе 27.12 манометр установочного давления пришел 6го января был уже на почте в России.
я через ебей заказываю чтобы через пайпал платить:
http://stores.ebay.com/scubachoice
но можно и напрямую правда только картой оплачивать:
http://www.scuba-choice.com/
http://www.ebay.com/itm/Scuba-Diving-Di ... 2a2945c7aa
с пересылом 37$ -компас как у меня только без ремешка.
Последний раз редактировалось MiB 20-03-2013 17:42, всего редактировалось 1 раз.