Новый рекорд для бассейна (глючит суунто вайпер)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вырубиться, это значит потушить огни и покончить с собой? (хорошо, что он не читал инструкцию)
А как же гэйдж?
А вот год то я и не посмотрел

А вот год то я и не посмотрел

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- VictorVideo
- Активный участник
Ессесссно, после ресета Москиты врема и прочие предустановки изчезают. Так же как и вся модель предварительного накопленного азота, но и, что радостно, всякие "Error'ы", и все начинаем "с чистого листа". В памяти остаются только Логбук и Общее кол-во нырялок
Поэтому все (время, высотность, ограничения и т.д.) надо выставлять вновь.
Поэтому все (время, высотность, ограничения и т.д.) надо выставлять вновь.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня мой вайпер на втором своем погружении в красноморский фиксаж стал врать ровно на четыре метра, ладно что ходили не глубоко, вылечилось все длительным замачиванием в умывальнике и более никогда не повторялось
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
Отпользовал Вайпера первый сезон. Никаких нареканий. Только после соленой воды постоянно горела аббревиатура AC и показывалось время. Вылечилось тщательной промывкой задних контактов в пресной воде (с зубной щеткой и зубной пастой). Вероятная причина: после обычной опресниловки (повозюкать в пресной воде на пирсе) все равно остается пленка соли на корпусе. Она замыкает контакты и комп считает, что он постоянно в воде, но на глубине менее 1.2метра, когда автоматом переходит в режим dive.
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!
Ну вот, глюк пришел снова
жаль, теперь правда в режим погружения просто напрочь не хочет переходить

- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
Виктор прав. Комп переходит в режим готовности в момент, когда замыкаются нижние контакты с кнопками управления. Замкнуть нормальным образом их может токмо вода. Поэто му всякие там крЭмы, мази и сальные железы вряд ли могут привести к замыканию контактов и последующему глюку. А вот соляная, или нефтяная или любая другая пленка вполне. Но в этом случае комп должен нарисовать на экране AC, время, дату и проч.VictorVideo писал(а):Контакты под кнопками, или сами кнопки - безусловно замыкаютсяф, когда попадаешь в воду, и переводят компьютер в состояние самотестирования и готовности. Жаль, точного алгоритма я не знаю.
Так что мастер, конечно, прав, но руководство - правее !
Так что, думаю, глюк живет внутри, в ПЗУхе. После чистки, замены батарейки и прочих процедур, если не помогут и если гарантийный срок не истек - я бы снес его в сервис-центр и пусть оне там сами с ним ...

Последний раз редактировалось tatarin 05-10-2005 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Ну тогда осталась только отправка на историческую родину в скандинавию, злодей, он специально наверное 

- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
А все равно зима впереди. Месяца через 2-3 вернут. Зато новый.Max писал(а):Ну тогда осталась только отправка на историческую родину в скандинавию, злодей, он специально наверное

ага, а тут сафари на носу и вообще 

Ну естесстно, со сломанной погремушкой я под воду не пойду, так что скорее всего придется прикупать новый 

ой, и какой тогда выбирать компутер, раз они так глюкавят.
Кстати, а что можно порекомендовать новичку?
Кстати, а что можно порекомендовать новичку?
Рожденный плавать нырять не может?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дубовый Аладин про или спорт.
Никаких глюков, никаких батареек, никаких переключений. Чуть что пищит как резаный. Для рекриационного дайвинга самое то. Единственно что не красивый и перед девочками на дискотеке не похвастаешься.
Никаких глюков, никаких батареек, никаких переключений. Чуть что пищит как резаный. Для рекриационного дайвинга самое то. Единственно что не красивый и перед девочками на дискотеке не похвастаешься.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
от глюка никто и ни что не застрахован, электроника блин, кибернетика, так что это скорее исключение чем правило, буду покупать - опять скорее всего возьму суунто, вопрос только какую модель
Сама девочкаKWAK писал(а):Дубовый Аладин про или спорт.

пусть передо мной мальчики хвастаются

Спасибо

Рожденный плавать нырять не может?