И где же этот шланг находится то? Ну покажите, а то мошт я 10 лет плаваю и не знаю что у меня чего то нехватает?DiveTenerife писал(а):Обычно черный, обычно 15-20 см длиной.billie писал(а): Какой шланг, вы о чем??
тс спросил про плохое, это вот один из возможных минусов
Чем плох комп с Трансмиттером
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
для рекреации - ничем. если хочется, покупайте и играйтесь. а все эти истори про надежность и точку отказа, они из другой оперы.V.i.t.l писал(а):Подскажите, чем плох комп с Трансмиттером???
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Кокс писал(а):...
Зачем столько эмоций? Никто, вроде как, не велит немедленно оторвать всем... эммм... все трансмиттеры. Нравится - пользуйтесь. Разговаривают люди...
Погружался и с таблицами (в смысле - по таблицам) и с декомпрессиметрами. Декомпрессиметры позволяют делать погружения недоступные для расчётов по таблицам. Споры на эту тему тут уже были - больше не буду. Электронные декомпрессиметры принципиально изменили возможности простенького "рекреационного" дайвинга. Поэтому "я смысл в них нахожу" (С)Кокс писал(а):А вы с компом ныряете или с таблицами? а что так? таблички пластиковые на порядок надежней электронных штучек...
...все поголовно с электроникой ныряют и доверяют свою безопасность ВНИМАНИЕ! не дублированному компьютеру
Значит ли это что отказ компа вас не пугает и вы готовы принять удобство которое он дает несмотря на некоторый риск...
В случае отказа декомпрессиметра при таких погружениях без (почти без) декомпрессионных обязательств принципиальных проблем с выходом нет. Нужен только глубиномер и... манометр. Глубиномер, в крайнем случае, есть у напарника. В совсем-совсем-совсем крайнем случае можно и без глубиномера.
Это Вы почему так решили?Кокс писал(а):...все поголовно... доверяют свою безопасность ВНИМАНИЕ! не дублированному компьютеру
Да не хает его никто... да ещё со всей силы зачем-то...Кокс писал(а):...со всей силы хают трансмиттер который является дополнением (читаем задублирован) к аналоговому манометру!!!
...отказ трансмиттера это уже полная жопа и не стоит рисковать...
Если он идёт как дополнение к манометру, то никакой ж... нет. Если отказывает единственный электронный блок измерения давления, то таки да...
Ну... знать время на данной глубине Вам не нужно - нужно знать как выходить. По мере приобретения хоть какого-то опыта глубиномера и манометра оказывается, в общем, достаточно. Ну и декомпрессиметр даёт Вам ещё одно ограничение... которое так просто не посчитаешь. Опять же по мере приобретения опыта именно показания декомпрессиметра становятся главным фактором, подталкивающим Вас к поверхности на большинстве поружений.Кокс писал(а):Теперь для тех кто не понимает зачем он нужен: писали и уже не раз, повторюсь, с помощью трансмиттера можно отслеживать остаточное время по-воздуху! иными словами в любой момент дайва можно увидеть сколько времени вы можете находиться в воде с оставшимся запасом дыхательной смеси на данной глубине.
Как игрушка, наверняка, интересно. Чтобы не было столь серьёзно и занудно, сознаюсь, что плавал с интегрированным компьютером несколько раз. Забавно. Но совершенно лишнее. ПМСМ, конечно.Кокс писал(а):новичкам был бы очень полезен, хотя бы для осознания того как меняется расход воздуха с глубиной...
Как меняется раcxод воздуха с глубиной надо бы изучать в школе... или, хотя бы, на курсах OWD.
Т.е. механический манометр не нужен? Электронный блок надёжнее?Синий дельфин писал(а): Если уж на то дело пошло, то и манометр измеряет не давление, а величину деформации "улитки", т.е. показания манометра - опосредованы.
Эммм... А зачем? Не, я чуть выше написал, что побаловаться интересно. Один раз. Ну - два. А вообще-то, не очень понятно зачем это "задокументированное мгновенное" нужно.Синий дельфин писал(а): Ну а моя фраза относилась к задокументированным мгновенным измерениям расхода воздуха, а не средних "по больнице".
Частные случаи и пристрастия вполне имеют право на существование. Вообще же говоря - не понятно зачем.
Coca Cola пьют миллионы людей по всему миру и вполне счастливы. Это никак не говорит о её полезности.billie писал(а):Компы с трансмиттерами делают все мировые производители, десятки тысч людей по всему миру плавают с трансмттерами и вполне счастливы.
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый billie, если Вы за 10 лет чего-то ни разу не видели, это отнюдь н означает, что его в природе нет. Воспользуйтесь помощью всемирного разума, а затем совершенно запросто можно написать что-нибудь в духе «пардон, мадам, не тот тон взял с разбегу».
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
-
Владимир_78
- Участник
Чем плох или хорош транс - это, на мой взгляд вопрос чисто финансового характера. Сам пользую Atom 3.1 с трансмиттером. Важный момент это пропорция количества воздуха и его расхода в разных условиях/снаряжении. К примеру: на глубине h в одних ластах будет один расход воздуха а в других соответственно другой. Разница в ластах есть (если сравнивать какие лучше/удобней и на уровне ощущений, а при наличии компа с трансом будет еще и математика, которая покажет разницу в снаряге. Комп с трансмиттером показывает помимо всего прочего средний расход воздуха и в зависимости от остатка в баллоне показывает время до окончания погружения в зависимости от глубины. Можно просто наблюдать за этим, а можно и поиграться в разной снаряге. В итоге можно получить наиболее эффективний набор снаряжения проиллюстрированный математически
- Michael J.
- Активный участник
Сдаётся мне, что вы о каких разных трансмиттерах говорите. Оттого и недопонимание. Может и были когда-нибудь со шлангами, не видел, не знаю. Все, что видел, вкручиваются непосредственно в HP-порт первой ступени. Никаких шлангов. Точно.DiveTenerife писал(а):Уважаемый billie, если Вы за 10 лет чего-то ни разу не видели, это отнюдь н означает, что его в природе нет. Воспользуйтесь помощью всемирного разума, а затем совершенно запросто можно написать что-нибудь в духе «пардон, мадам, не тот тон взял с разбегу».
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Все очень просто.Michael J. писал(а):Сдаётся мне, что вы о каких разных трансмиттерах говорите. Оттого и недопонимание. Может и были когда-нибудь со шлангами, не видел, не знаю. Все, что видел, вкручиваются непосредственно в HP-порт первой ступени. Никаких шлангов. Точно.DiveTenerife писал(а):Уважаемый billie, если Вы за 10 лет чего-то ни разу не видели, это отнюдь н означает, что его в природе нет. Воспользуйтесь помощью всемирного разума, а затем совершенно запросто можно написать что-нибудь в духе «пардон, мадам, не тот тон взял с разбегу».
Чтобы шустрый стаф не вырвал трансмиттер, вытаскивая за него скубу, между первой ступенью и трансмиттером, можно поставить шланг высокого давления 15-20 см.
Абсолютно согласен. Даже механического манометра может не быть.виндыч писал(а):для рекреации - ничем. если хочется, покупайте и играйтесь. а все эти истории про надежность и точку отказа, они из другой оперы.V.i.t.l писал(а):Подскажите, чем плох комп с Трансмиттером???
Или тут кто-то ныряет рыбок посмотреть с компом + таблицами, часами и глубиномером?
Сдулся трансмиттер или комп, велкам наверх. И вся история.
Зато из плюсов - не надо загружать себя лишними расчетами. Комп сам покажет на сколько времени осталось воздуха. И даже если вы забываете на него периодически смотреть, он вам запищит когда воздух будет заканчиваться. Это удобно.
И не надо спорить о надежности электроники. Она сейчас достаточно надежна чтобы об этом не думать вообще.
могу ответить уважаемому ВКС на каждую их его цитат в данном посте только боюсь снова быль уличенным в излишней эмоциональности
да и нужно ли... а про то что трансмиттер многие воспринимают как игрушку- соглашусь, да, игрушка, как и впрочем весь дайвинг....
- Michael J.
- Активный участник
А, не, "удлинить"-то можно, но я такого тоже не видел.Biven' писал(а):
Все очень просто.
Чтобы шустрый стаф не вырвал трансмиттер, вытаскивая за него скубу, между первой ступенью и трансмиттером, можно поставить шланг высокого давления 15-20 см.
Да и бог, с ними, с этими трансмиттерами, что есть, что нет, настоящему индейцу до лампочки.
В рекреации отказ компе=всплытие, и его видно сразу. А так - да, в последнее время ныряю с двумя, чтобы дайв не прерывать в случае чегоКокс писал(а):все поголовно с электроникой ныряют и доверяют свою безопасность ВНИМАНИЕ! не дублированному компьютеру
И это, кстати, в случае рекреационного дайвера - очень даже неплохая модель поведения!а еще можно купить вместо апекса аквалунг и сэкономленные деньги потратить на нырялку, можно купить вместо джет финов какие-нибудь океаники. и сэкономленные деньги потратить на нырялку, можно купить не супер-пупер крыло транс пак а скромную бсд тусу и сэкономленные деньги потратить....
Есть разница между полезным приобретением и бесполезным. Можно ещё купить spair air и нырять с ним...
Попробуйте пройтись по знакомым ветеранам дайвинга. Почти наверняка у кого-то из них есть трансмиттер, который "кажется валяется воон в той куче бесполезного хлама. нужен - забирай"
Я не считаю трансмиттер абсолютным злом, и согласен с тем, что его вполне можно использовать. Но только в рекреации, и только если все полезные вещи уже куплены, а деньги еще остались. Ну или если на день рождения подарили.
-
Александр64
- Активный участник
vsd писал(а):В рекреации отказ компе=всплытие, и его видно сразу. А так - да, в последнее время ныряю с двумя, чтобы дайв не прерывать в случае чегоКокс писал(а):все поголовно с электроникой ныряют и доверяют свою безопасность ВНИМАНИЕ! не дублированному компьютеру
И это, кстати, в случае рекреационного дайвера - очень даже неплохая модель поведения!а еще можно купить вместо апекса аквалунг и сэкономленные деньги потратить на нырялку, можно купить вместо джет финов какие-нибудь океаники. и сэкономленные деньги потратить на нырялку, можно купить не супер-пупер крыло транс пак а скромную бсд тусу и сэкономленные деньги потратить....
Есть разница между полезным приобретением и бесполезным. Можно ещё купить spair air и нырять с ним...Полностью поддерживаю!
Попробуйте пройтись по знакомым ветеранам дайвинга. Почти наверняка у кого-то из них есть трансмиттер, который "кажется валяется воон в той куче бесполезного хлама. нужен - забирай"
Я не считаю трансмиттер абсолютным злом, и согласен с тем, что его вполне можно использовать. Но только в рекреации, и только если все полезные вещи уже куплены, а деньги еще остались. Ну или если на день рождения подарили.
Ныряю с трансмиттером. Решил нырять с ним до первого косяка. В снаряге валяется манометр. То есть косяк трансмиттера- тут же перехожу на манометр.
Однако 4 год ныряю. Наныр- где то под 200. Пока манометр покрывается пылью.
Однако 4 год ныряю. Наныр- где то под 200. Пока манометр покрывается пылью.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
-
Garik66
- Активный участник
Тут еще есть некий консервативно-психологический фактор! Очень много людей, которые единожды освоив что либо, к рестайлингу не стремятся. А зачем? Если и так нормально! Транс воспринимается как игрушка теми, кто учился и начал погружаться лет 10-20 назад. Ну привыкли они так! Некоторых "пугают" дополнительные манипуляции с компом. Есть такой знакомый, который комп осваивал месяца 2. Для него работа с использованием транса - еще пара месяцев обучения "что нажать, куда смотреть, шо эта значит и т.п."
Или как пример из жизни: жена привыкла пользоваться термосумкой. Т.е. с вечера в холодильник укладывается штабель "морозилок", потом с утра еда и напитки перекладываются "морозилками". Сумка дополнительно обматывается полотенцем и поехали... Купил сумку-холодильник. Дома забил продуктами, в машине ткнул в прикуриватель - и всё! В штыки! Года два привыкала...
Или как пример из жизни: жена привыкла пользоваться термосумкой. Т.е. с вечера в холодильник укладывается штабель "морозилок", потом с утра еда и напитки перекладываются "морозилками". Сумка дополнительно обматывается полотенцем и поехали... Купил сумку-холодильник. Дома забил продуктами, в машине ткнул в прикуриватель - и всё! В штыки! Года два привыкала...
Путешественник
-
7Fantomas7
- Участник
Я вот блин читаю читаю и нифига понять не могу.
Себе трансмитер мечтаю заиметь, но у меня его не будет в обозримом будущем потому что не поддерживает комп трансмитеров физически. Иначе был бы. Я нырял с чуваком у которого такой девайс был, очень мне понравилось.
А тут блин как только IANTD, GUE, TDI или еще что нибуль, так любое удобство это зло. Там что запугивают так, кодируют, Кашпировский колдует с Чумаком?
Себе трансмитер мечтаю заиметь, но у меня его не будет в обозримом будущем потому что не поддерживает комп трансмитеров физически. Иначе был бы. Я нырял с чуваком у которого такой девайс был, очень мне понравилось.
А тут блин как только IANTD, GUE, TDI или еще что нибуль, так любое удобство это зло. Там что запугивают так, кодируют, Кашпировский колдует с Чумаком?
- Michael J.
- Активный участник
Так и купите. Это хорошо, когда мечта есть. И комп новый.7Fantomas7 писал(а):Я вот блин читаю читаю и нифига понять не могу.
Себе трансмитер мечтаю заиметь
Никто не запрещает, никто.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Далеко не во все редукторы далеко не все трансмиттеры однозначно вкручиваются. В некоторых редукторах конструктивно порты расположены так, что транс элементарно не лезет, посему требуется либо проставить между ним и редуктором шланг высокого давления либо какой-нибудь переходничок-уголок-турелечку, чтобы обойти шланги лёгочных автоматов. При этом, если мы используем шланг, нужно иметь в виду, есть ли у коннектора трансмиттера возможность подключения через "шпульку". То есть отверстие в коннекторе диаметром 4мм. У некоторых моделей в коннекторе сразу капиллярное отверстие и шпульку поставить нельзя.Michael J. писал(а): Сдаётся мне, что вы о каких разных трансмиттерах говорите. Оттого и недопонимание. Может и были когда-нибудь со шлангами, не видел, не знаю. Все, что видел, вкручиваются непосредственно в HP-порт первой ступени. Никаких шлангов. Точно.
АКА Борменталь
- Michael J.
- Активный участник
А, то есть ещё и не всё так просто.
Хорошо, что нет у меня этой приблуды.
Хорошо, что нет у меня этой приблуды.
- Aquatic
- Участник
- Контактная информация:
Давно пользуюсь трансмиттером, я вижу только плюсы. Главное что это удобно и есть дополнительная информация. Кто хочет- тот пользуется этой информацией. А перечисленные выше минусы... я считаю притянутыми за уши.