Пальто не выдают — номерок требуют. А номерок на ноге забытый. Раздеваться надо. Снял штаны, ищу номерок — нету номерка. Верёвка тут, на ноге, а бумажки нет. Смылась бумажка.
Подаю банщику верёвку — не хочет.
— По верёвке,— говорит,— не выдаю. Это,— говорит,— каждый гражданин настрижёт верёвок — польт не напасёшься. Обожди,— говорит,— когда публика разойдётся — выдам, какое останется.
Я говорю:
— Братишечка, а вдруг да дрянь останется? Не в театре же,— говорю. Выдай,— говорю,— по приметам. Один,— говорю,— карман рваный, другого нету. Что касаемо пуговиц, то,— говорю,— верхняя есть, нижних же не предвидится.
Всё-таки выдал. И верёвки не взял.
Чем подписать ласты и прочую снарягу?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
"По приметам", говорите? 
Хатуль Мадан
- gawk
- Активный участник
А трафаретки не подойдут для эстетики ?Paul Siberdt писал(а):....Upd: меня не устроили маркеры не потому, что ими нельзя абы как подписать снарягу. Абы как можно, но я к эстетике стремлюсь
http://www.arttrafaret.ru/Netshop/stenc ... ?curPos=24
- gawk
- Активный участник
Я тожеDikon писал(а):Когда вы выходите на бот и у вас принимают ласты первое что делают суют их хрен знает куда. Я не узнаю свои ласты с 20 метров . ....
Считаю точно так же.Dikon писал(а):Доказывать кому-то что у меня было три зеленых свистка на жилете- никому не нужно..
Подписывать снарягу надо - ничего в этом выдающегося совершено не вижу.
На боте куча одинаковой снаряги. Перепутать на раз два.
-
Александр64
- Активный участник
Самое интересное это то, что ТС не интересовало ничье мнение (подписывать или нет) а то, ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!
-
yruy2гомель
- Участник
ничего удивительного , как обычно на тетисе , начинается с одной темы и заканчивается другой ,не менее интересной темойАлександр64 писал(а):Самое интересное это то, что ТС не интересовало ничье мнение (подписывать или нет) а то, ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Классика жанра, чему удивлятьсяничего удивительного , как обычно на тетисе , начинается с одной темы и заканчивается другой ,не менее интересной темой Very Happy
Если бы на вопросы ТСов отвечали бы строго по существу поставленного вопроса, Тетис перестал бы существовать, как форум
Где тут смайлик, который катается со смеху? Ща умру. Я знал, отвечаюКогда на боте у 10 человек из 15 одинаковые ласты - это норма. Например маска океаник шедоу...
Когда я задавал вопрос о хотя бы 2х одинаковых ластах или элементах снаряжения в группе, я не имел ввиду группу начинающих активных читателей нашего форума на клубном выезде
Это другая тема и тяжелый случай, и без подписывания, конечно, не обойтись
Ни в одной группе с кем я нырял, не встречал больше 2х абсолютно одинаковых элементов снаряги. И, тем более, не встречал людей не способных отличить свое снаряжение.
По вопросу ТС ответ, конечно-же, был дан в трех-четырех ответах, как всегда
Instructor.deep писал(а): Ни в одной группе с кем я нырял, не встречал больше 2х абсолютно одинаковых элементов снаряги. И, тем более, не встречал людей не способных отличить свое снаряжение.
.
В команде из 3 дайверов на глубоком дайве только стейджевых регуляторов будет 12 штук, и все апекс.
Подвески, крылья, бекапные фонари и пр. и пр. очень часто в команде одинаковые
Подписан должен быть каждый элемент снаряжения и оборудования, в т. ч. зарядные устройства, стрелки и печеньки со всех сторон.
В экстренной ситуации в пещере или в реке может не быть времени вспоминать где какая царапина на катушке или стрелке.
А если Вы нашли чужое и на нем написано Вася, так Вася вам большое спасибо скажет, когда вы ему его утерянную вещь вернете.
Don't follow Me, I'm lost too
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
нырять нада чаще.
регуляторов будет 12 штук, и все апекс
- Николай_68
- Активный участник
А дайвера в зеркальных очках на первой фотке не Андреем, часом, зовут?Renegade писал(а):Шелкографию на неопрене не пробовал, а просто рисовал акриловыми красками (кистью и аэрографом):
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Renegade
- Участник
- Контактная информация:
Нет. Это Саня Македонский.Николай_68 писал(а):А дайвера в зеркальных очках на первой фотке не Андреем, часом, зовут?Renegade писал(а):Шелкографию на неопрене не пробовал, а просто рисовал акриловыми красками (кистью и аэрографом):
Андреем зовут меня (второе фото, вид со спины);)
- Николай_68
- Активный участник
Блин, точно, Александр, а не Андрей. Если еще оголовник с акулой, то точно он.Renegade писал(а):Нет. Это Саня Македонский.
Короче, если это таки он, то плавал с ним один раз в Хургаде (на Абу Рамаде, вроде) в августе 2011 года. А запомнился отличным гайдингом и обещанием бить нас (трех опят, только только донырявших до АОВД) сильно, но аккуратно.
Всплывая - выдыхай!
Держится нормально? Не облетает? Краски те которые водорастворимые?Renegade писал(а): Шелкографию на неопрене не пробовал, а просто рисовал акриловыми красками (кистью и аэрографом):
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Renegade
- Участник
- Контактная информация:
Да, обычные водорастворимые multipurpose краски. Пробовал текстильные - облезают сильнее. Эти, в принципе, тоже, но, чтобы слезли, надо костюмчик довести примерно до такого состояния, как на первом фотоDikon писал(а):Держится нормально? Не облетает? Краски те которые водорастворимые?Renegade писал(а): Шелкографию на неопрене не пробовал, а просто рисовал акриловыми красками (кистью и аэрографом):
- eduard.yelfimov
- Новичок
Я пользовался маркером по металлу для этих целей, наподобии таких. Вообще они в сварке чаще всего используются, там металл разметить или другие какие-то материалы. Но и для резины подходят отлично. И температуру разыную и влияние воды выдерживают 

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз уж откопали эту тему, идете в рекламную компанию где есть гравировально-фрезерный станок (в любой крупной есть) и заказываете штамп из металла, нагреваете и придавливаете к пластику. Красиво и аккуратно, размер зависит только от ваших финансов, выдавленные буквы можно закрасить строительным маркером, держатся будет в разы лучше чем на голом пластике
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Николай_68
- Активный участник
Серьезный подход!Whale писал(а): ↑20-09-2020 20:35Раз уж откопали эту тему, идете в рекламную компанию где есть гравировально-фрезерный станок (в любой крупной есть) и заказываете штамп из металла, нагреваете и придавливаете к пластику. Красиво и аккуратно, размер зависит только от ваших финансов, выдавленные буквы можно закрасить строительным маркером, держатся будет в разы лучше чем на голом пластике
Всплывая - выдыхай!
- gawk
- Активный участник
Охренеть
Я писал свой пост здесь в 2013м году (чуть выше) Так вот:
С того самого 2013го года (а то еще и раньше его приклеил) на моих на ластах сохранился прикленный, серый с армированием, скотч, обычный скотч из строительного магазина, с надписями перманентным, строительным же, маркером.
Причем частично отклеился по краям, а середина держится как влитая.
Самое лучшее подписать белым или чёрным несмываемыми маркерами, в зависимости от цвета снаряги.
Я как-то очень сильно попал. Мои ласты уехали с другим дайвером в его город. А на борту у нас в тот момент было три пары одинаковых ласт. И я как раз спрашивал, кто мои увёз по интернету.
Потом проходила целая операция по обмену ластами через посредника.
Я как-то очень сильно попал. Мои ласты уехали с другим дайвером в его город. А на борту у нас в тот момент было три пары одинаковых ласт. И я как раз спрашивал, кто мои увёз по интернету.
Потом проходила целая операция по обмену ластами через посредника.