Хургадинск с 04.05 по 16.05
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
С 5 по 16 буду нырять с Optimistdivers.com в Kingtut. Уже 5 поездка с ними, боты хорошие, жрачка сносная как везде в ЕГИ. Сайты и глубины сами выбираем. Можно найтрокс. В дайвцентре есть полнолицевые маски хочу опробовать. В первый день снарягу провёз - в последний день забрал. В прошлую поездку регуль обслужили бесплатно... приятно. С Нижнего 2 ребят уже с нами )))).....Ждём новых бадди
Вот интересно как получилось... Прожила в Сфинксе (одна территория с Кинг тутом) 8 дней год назад. И не увидела ни одного приличного судна в ДЦ там... Да и ДЦ запомнился только тем, что арабы на пляже предлагали интро, а отдыхающие там задорого маски в аренду брали.Олег008 писал(а): Optimistdivers.com в Kingtut. .....Ждём новых бадди
Ну, думаю, может я не доглядела, прошла по вашей ссылке посмотреть что же за ДЦ в Кингтуте. Интересно же!
И попался мне там такой список:
"Список компаний и сайтов не рекомендованных Египетским министерством туризма"
а под ним
Нелегальные компании онлайн
Вот тут это: http://optimistdivers.com/index.php/sec ... egipt.html
И почему-то я там нашла много известных, успешно работающих и внушающих всякое доверие компаний...
К примеру,
http://dahab-club.ru
http://www.torchdiver.ru/
www.diverclub.ru
Ну и многие другие....
Чего-то я не поняла, это что? Зачем? Способ борьбы такой? Опуская всех вокруг?
Да как этим "оптимистам" жизнь-то доверять, если они даже в этом непорядочны???
А они там и появились год назад, до этого были в Монтилион, Лиллиленде. Возможно в тот момент и не они были в Кинг Туте. За список ничего не скажу, не читал. Но знаю что сайт делал парень из России, видимо к дайвингу мало отношение имеющий. А то что ходят поезки предлагают, да маски дорого впаривают, так все в Египте работают. Местный колорит. Главное что бы народ был доволен. По поводу безопасности Вы тоже палку перегнули. Все дайверы регистрируются в Д.ц. а уж без Чек дайва никто Вас на 50 метров не пустит
Кому они внушают? Вам.Ashie писал(а):И почему-то я там нашла много известных, успешно работающих и внушающих всякое доверие компаний...
http://cdws.travel/ru/diving/black-list
Видимо вам виднее, чем египетской стороне

А "оптимисты" просто передрали этот список на свой сайт.
Не... к ним я не поеду, дорого и...... регуляторы я обслужил уже

Олег!!! Жгите дальше!!!!Олег008 писал(а):По поводу безопасности Вы тоже палку перегнули. Все дайверы регистрируются в Д.ц. а уж без Чек дайва никто Вас на 50 метров не пустит
Если для вас, безопасность заключается в регистрации, а после чека, можно на полтос. Ну нах таких бади и такие ДЦ

Уважаемый ДмитрийХ вы пожалуйста не горячитесь )))) . На чек дайве можно посмотреть что из себя человек представляет, как себя ведёт, как чувствует....тупит ли. Количество записей в логбуке увы зачастую не соответствует тому как человек ведёт себя под водой. А по поводу регистрации много ли вы видели что бы кто то вёл бумажную волокиту с туристами, в крайнем случае подпишут бумажку что в случае чего претензий не имею.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята не ругайтесь,Оптимист это Москито-араб ,мужик нормальный трындит по русски так как жена русская если память не изменяет с Владимирской области.Я нырял с ним когда он в Монтильоне был ,человек адекватный.Насчет ботов ,кормежки сейчас за него ничего сказать не могу, так как если Хургада то для меня только Скат с Фаиной,
....да не ругаемся мы, просто спорим. Уверен что ДмитрийХ прекрасный человек и как и я имеет своё мнение, что правильно для человека думающего. По поводу Ската не нырял, но верю отзывам других людей, конечно бы хотел и с ним, но как известно у русского мужика дружба не продаётся. И здорово что критику в свой адрес товарищ Москито воспринимает очень адекватно, так сказать, пытается подтянуться под стандарты Российского туриста. А так да, всё верно, он Египтянин, жена его Валентина из Владимирской области. Показательно то, что очень много постоянных людей у него и искушенных и не очень, в плане нырялки.
О как! Все еще круче!Олег008 писал(а): По поводу безопасности Вы тоже палку перегнули. Все дайверы регистрируются в Д.ц. а уж без Чек дайва никто Вас на 50 метров не пустит
А с регистрацией и чеком аж на 50 пустят? Одну или с еще одним суицидником, чтоб при факапе вдвойне веселее было? Пустят даже если у меня допустимая глубина аовдшника 30 и один баллон за спиной?

И вы мне про безопасность говорите?
Ну-ну...
Спасибо, я не хочу пополнять собой раздел "мемори", по крайней мере еще лет этак 40+

ну некоторым из списка я действительно доверяю больше, чем египетской сторонеДмитрийХ писал(а): Видимо вам виднее, чем египетской стороне![]()
![]()
![]()

-
- Активный участник
Открою военную тайну- если есть желание сбегать в синьку, то осуществить запросто! Просто на воздухе с одним баллоном неделю назад ходил чуть больше полтинника.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр,тебя тоже наркоз накрыл на 30 ,нельзя так не разныренномуАлександр64 писал(а):Открою военную тайну- если есть желание сбегать в синьку, то осуществить запросто! Просто на воздухе с одним баллоном неделю назад ходил чуть больше полтинника.

Ну каждому свое.Александр64 писал(а):Открою военную тайну- если есть желание сбегать в синьку, то осуществить запросто! Просто на воздухе с одним баллоном неделю назад ходил чуть больше полтинника.

Ashie писал(а):Спасибо, я не хочу пополнять собой раздел "мемори", по крайней мере еще лет этак 40+
Я искренне уверена, что ныряя безопасно и долго я увижу гораздо больше всего интересного за многие годы жизни, чем прыгнув один раз глубоко на воздухе и не вынырнув. И если в каком-либо ДЦ мне предложат ГВ на воздухе с одним баллоном (даже после чека

Милая Ashie, это Ваш выбор, никто Вас силой тянуть на глубину не будет. В космос тоже не всех берут. Я нырял на 66 метров на 1 баллоне 200 бар на старте 90 на выходе. А подготовленный человек при мне нырял на 73 метра на одном баллоне. У местных инструкторов на компьютере видел и 86 и 88 метров на воздухе. В любом спорте человек должен подойти к черте, возможно ваша на 30 метрах. Тогда как говорил тов. Суворов в бою будет легко))))
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вижу смысла нырять морковкой на такую глубину,если лезишь на 60 и глубже то только за тем что бы что то там посмотреть,а на это нужно время,так что одним баллоном не обойтись никак.Да и для здоровья нырки морковкой ничего хорошего.
....короче тема зашла в тупик, а я в ночь вылетаю. Так что всем не хворать удачных дайвов))))
Не вижу смысла спорить, если честно. Если я захочу на 70-80-90, я подойду к учителю и скажу: "научи, как правильно". Хотя, я, скорее, в "надголовку" надумаю, чем на глубину.Олег008 писал(а):Милая Ashie, это Ваш выбор, никто Вас силой тянуть на глубину не будет. В космос тоже не всех берут. Я нырял на 66 метров на 1 баллоне 200 бар на старте 90 на выходе. А подготовленный человек при мне нырял на 73 метра на одном баллоне. У местных инструкторов на компьютере видел и 86 и 88 метров на воздухе. В любом спорте человек должен подойти к черте, возможно ваша на 30 метрах. Тогда как говорил тов. Суворов в бою будет легко))))
А так... да, моя черта 30. И не вижу необходимости нарушать. Никто не заменит меня моим детям и моим родным в случае чего

Олег, вы, производите впечатление весьма позитивного человека. Я искренне желаю вам хорошо отдохнуть. Удачи!Олег008 писал(а):....короче тема зашла в тупик, а я в ночь вылетаю. Так что всем не хворать удачных дайвов))))
Совершенно случайно набрел на эту ветку. Сам вернулся только что из Кинг Тута. Выводы:
1. Нырял не с оптимистами, но в целом ребята оттуда (и хозяин) произвели приятное впечатление, клиенты к ним идут хорошо.
2. Лодки как лодки, видел и получше, но и прайс в тех ДЦ неоптимистический.
3. Александр64 парень хороший, но язык надо было оторвать при рождении, обещаю кляп вставить при следующей встрече.
4. Давайте все нырять в соотвествии со своей сертификацией.
УДАЧНЫХ ВСЕМ ПОГРУЖЕНИЙ!!!
1. Нырял не с оптимистами, но в целом ребята оттуда (и хозяин) произвели приятное впечатление, клиенты к ним идут хорошо.
2. Лодки как лодки, видел и получше, но и прайс в тех ДЦ неоптимистический.
3. Александр64 парень хороший, но язык надо было оторвать при рождении, обещаю кляп вставить при следующей встрече.
4. Давайте все нырять в соотвествии со своей сертификацией.
УДАЧНЫХ ВСЕМ ПОГРУЖЕНИЙ!!!
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.