Zander писал(а):дай Бог Вам, Андрей, здоровья и чистого, небитого авто...
Это я написал к тому, что ситуации бывают разные и часто непредсказуемые.... в том числе и в дайвинге... в том числе и с нисходящими течениями
1. Спасибо на реально добром слове - дай и вам бог избегнуть напастей.
Я же, как писал,ОСАГО чистое за все года его существования, да и стаж за 30 лет всего с парой аварий с расчетом на месте - и все 700+ тыс.км не на шиповке кстати.....
Потому и считаю вредной ее, что она вселяет привычку что "гололед это не для меня", да и на чистом (выметенном снегоуборкой) асфальте шипы путь увеличивают. А уж как наш народ на шипах в мае-июне рассекает - мрак, и асфальт губят и сами в шуме едут...
2. Ситуации бывают разными +1.
Но надо представлять что тебе встретится и соотвественно экипироваться. И понимать, что экипироваться на 100% безопасности НИКОГДА не удастся, даже если ты возьмешь и акваланг и стратостат и теплую шубу с балетками

В этом и проблема, имхо, гибели на нисходящем течении (о чем тема) что чел не предполагал, или не был информирован организаторам,что с этим он встретится. И как минимум имел не соотвествующую снарягу (без сбросных грузов практически,мин воздуха),как максимум - не отказался от дайва.
ИМХО.
Zander писал(а):Андрей Галицкий правильно говорит - безопасности много не бывает.
Если безопасности не бывает много - значит ее всегда мало.
Значит как ни старайся тренироваться-снаряжаться -безопасности всегда будет мало.
А нафига тогда ее увеличивать эту мнимую "безопасность"??
Такое логическое прочтение этой расхожей, но пустой фразы Вам не приходило???
ЗЫ Я не призываю сбросить БСи октопусы, отключит поддув,оторвать манометр и выкинуть глубиномер - и начать нырять как в 80х.
Но, замечу, в 80х среди моих знакомых аквалангистов (тусил в 4х клубах) утопленников не было.
А счас, при современной дублированной и навороченной снаряге - уже двое близко знакомых дайверов утопло за последние 5лет.
Так что не в снаряге (шипах) дело, а в дайвере (водителе)- это он совершает нарушение законов физики....
Все вышенаписанное ИМХО по личному опыту и не является попыткой переубедить кого-либо 
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР