Наверное это цинично, но все-же

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 21:52 Заголовок сообщения: Наверное это цинично, но все-же

Друзья уходят, мы каждый раз бьемся со сбором матпомощи близким и родственникам, предоставляем счета, боремся со сложностями перечисления, а ночему бы не открыть единный счет и создать что-то типа кассы взаимопомощи? На себя такую ответственность не мвозьму, но может кто-то заинтересуется?
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

скат

#2 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Общак, типа? Тогда надо "законников", чтобы распоряжались средствами "по понятиям". Собственно сами "понятия" нужны.
Как быть, скажем, пацан пошёл на "сотку" на воздухе и загнулся там. И приземлился на ста пятидесяти. Выделять средства на поднятие и репатриацию? Нарушил? Тогда так - шел дайвер на ужин мимо стройки и ему кирпич на голову упал. Не нарушил, но тоже, не герой. Или на всех поровну будем выделять?

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 22:16 Заголовок сообщения:

Это как идея, сырая, зеленая, но все-же. Слова общак я избегал, но завещание планирую написать)))))

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 23:11 Заголовок сообщения:

Давно уже все придумали - называется страхование жизни.

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 23:17 Заголовок сообщения:

Да, многие воспользовались?

mcureenab
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 23:23 Заголовок сообщения:

Все давно придумано. Оформить страховку себе, или своему близкому человеку, не так дорого и сложно. Даже из-за компьютера вставать не надо.

mcureenab
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 23:25 Заголовок сообщения:

Макс Петров писал(а):Да, многие воспользовались?
Я пользовался страхованием смерти. Если смерть не наступала, я получал страховку.

"А моя жизнь, бесплатная!" (c)

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 00:07 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):
Макс Петров писал(а):Да, многие воспользовались?
Я пользовался страхованием смерти. Если смерть не наступала, я получал страховку.

"А моя жизнь, бесплатная!" (c)
А можно поподробнее?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 00:57 Заголовок сообщения:

А может при планировании погружений просто думать о последствиях? И так же о людях, которые вас окружают?
И не задавать идиотские вопросы о том, как сходить на ХХХ метров?
Уважаемые самодостаточные (супер-бизнес-крутые) люди, которые решили стать дайверами - перед тем, как идти в отпуск, сходите к "психоУтерапУту", проконсультирейтесь и не пейте во время перелета к месту погружения. Тогда и "фонды" не понадобятся, и счета на сбор средств...
Или я слишком сложно выразилась?:(
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 05:58 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А может при планировании погружений просто думать о последствиях? И так же о людях, которые вас окружают?
И не задавать идиотские вопросы о том, как сходить на ХХХ метров?
Уважаемые самодостаточные (супер-бизнес-крутые) люди, которые решили стать дайверами - перед тем, как идти в отпуск, сходите к "психоУтерапУту", проконсультирейтесь и не пейте во время перелета к месту погружения. Тогда и "фонды" не понадобятся, и счета на сбор средств...
Или я слишком сложно выразилась?:(
Лана, ты выразилась как здравомыслящий человек. И я полностью тебя поддерживаю. Уже много лет не делаю погружений без серьёзного страхового полиса потому, что не хочу, случись что, чтобы мои друзья, родственники бегали и решали вопросы типа: "Как, где, за какие средства...?"
Одна не выпитая бутылка Виски Glenfiddich 12 Years Old 0.75 и у вас годовая страховка DAN - серебро с расширением по смерти до 50 000 евро. Отказываетесь неделю ещё и от пива и можете собрать средства на DAN- золото. Этот страховой полис не имеет ограничений по длительности пребывания в поездке (путешествии). Хоть 90 дней, хоть все 365.
Замечательным человеком был Андрей Голобоков, но в своём случае он был неправ. Наверное, просто не знал.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 06:53 Заголовок сообщения:

Страховка это хорошо,сам всегда страхуюсь когда нырять лечу,страхуюсь МСК ,а вот слышал что ДАН лучше?

ВиТим
Джентльмен форума

#12 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 07:14 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Страховка это хорошо,сам всегда страхуюсь когда нырять лечу,страхуюсь МСК ,а вот слышал что ДАН лучше?
У меня были годовые страховки МСК и DAN (5/3) Но страховых случаев, к счастью не было. Точнее был, но не связанный с дайвингом. Покрылся с помощью обязательной, которая оформляется в любом турагентстве.
В DAN привлекает то, что расписано всё по мелочам (услуги юриста, переводчика и даже, пусть небольшие, на содержание, пока вы будете валятся в больнице, вашей любимой Чихуахуа, если её угораздило взять с собой):
http://www.daneurope.org/web/guest/sport-plans
Хотя, сколько людей - столько мнений.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 07:29 Заголовок сообщения:

Я за. Элементарно потому , что это в традиции таким образом выказывать уважение к покойному и поддержать семью. Страховка страховкой, а тут немного другое. Технически не сложно. Заводится карта на доверенное лицо. Реквизиты карты публикуются. В случае наступления несчастья карта передается родственникам. Потом либо возвращается либо блокируется.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ПОЛОЖительный
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 07:43 Заголовок сообщения:

Конечно не впервые возникает "мой" вопрос, но может ответите про DAN.
При возникновении "ситуации" звонить и общаться по телефону по-русски возможно?
Что лучше для "подмосковного" египта ДАН или МСК?
Если я, неимея тех.дайверской квалификации (календариков), страхую риски техн.погружений и попал в жо... на 60 метрах ДАН работает?
Можно ли где-то в москве обговорить эти и другие вопросы и застраховаться?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 07:50 Заголовок сообщения:

Насчет такого фонда ,почему бы и не осуществить это
Предлагаю сделать это под эгидой руководства портала Тетис,собирать раз в год что то типа членского взноса.
Только незнаю как все это правильно оформить,нужен юрист,пото му что в нашем государстве мы благое дело начнем а нас налогами обложут :evil:
Может модераторы сделают что то типа опроса кто согласен что бы знать сколько чел на это согласятся ну а там выводы сделать как да что лучше
Допустим тысяча две, в год никого не обременит из нас а семье которая потеряет кормильца помощь как ни как от такого количества человек будет существенная.или например можно будет оговорить определенную сумму пусть 100000р или 50000р

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 07:51 Заголовок сообщения:

Насчет такого фонда ,почему бы и не осуществить это
Предлагаю сделать это под эгидой руководства портала Тетис,собирать раз в год что то типа членского взноса.
Только незнаю как все это правильно оформить,нужен юрист,пото му что в нашем государстве мы благое дело начнем а нас налогами обложут :evil:
Может модераторы сделают что то типа опроса кто согласен что бы знать сколько чел на это согласятся ну а там выводы сделать как да что лучше
Допустим тысяча две, в год никого не обременит из нас а семье которая потеряет кормильца помощь как ни как от такого количества человек будет существенная.или например можно будет оговорить определенную сумму пусть 100000р или 50000р Ну а дай бог если все ок и деньги копятся можно будет либо на благотворительность пустить или еще на что то для нас ВСЕХ (а не отдельных лиц) дайверов полезное

ВиТим
Джентльмен форума

#17 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 08:09 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): риски техн.погружений и попал в жо... на 60 метрах ДАН работает?
Вот здесь: http://www.daneurope.org/web/guest/sport-member указано, что начиная со страхового полиса DAN-серебро глубина не лимитируется. Как я понимаю, компания допускает, что вы погрузившись на 40 метров "провалились" на 55 и глубже. Верят они, что человек сам себе не может быть злобным буратино. Но, надо Лану попросить внимательно прочитать Договор.
Представитель МСК бывает на форуме. И, наверное, даст свои комментарии. В любом случае надо смотреть документы, содержание которых имеет привычку меняться.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 08:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Вот здесь: http://www.daneurope.org/web/guest/sport-member указано, что начиная со страхового полиса DAN-серебро глубина не лимитируется. Как я понимаю, компания допускает, что вы погрузившись на 40 метров "провалились" на 55 и глубже. Верят они, что человек сам себе не может быть злобным буратино. Но, надо Лану попросить внимательно прочитать Договор.
.
Эх. "говорила мне мама: Учи англ.язык" ... а гугл переводит так, что разобраться мне уме не хватает :(
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

mcureenab
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 08:43 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):В случае наступления несчастья карта передается родственникам. Потом либо возвращается либо блокируется.
Правила пользования картами не допускают передачу PIN кода.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 08:48 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Конечно не впервые возникает "мой" вопрос, но может ответите про DAN.
При возникновении "ситуации" звонить и общаться по телефону по-русски возможно?
Зачем в DAN звонить? Это же не секс по телефону.
При возникновении страхового случая пострадавший сразу обращается (или его обращают) к ближайшему дохтуру.
Дальше 2 варианта. Либо врач примет страховку и просто в нужных местах впишет номер и попросит поставить подписи, либо скажет нэт, дэнги давай. Их ему конечно дают, но тут же требуют от него оформленные документы, в которых расписано когда, что и почему, какое лечение применялось и сколько денег стоит и очень рекомендуется попросить врача вписать в эти доки номер предъявленной страховки. Потом пострадавший пишет электронное письмо в DAN о страховом случае, прикладывает сканы доков и скромно спрашивает, а не нужно ли ему прислать в DAN реквизиты счета для перечисления денег. Ему отвечают куда прислать оригиналы документов, реквизиты, возможно еще что-то. Они все это барахло получат, рассмотрят (недолго) и потом заплатят. Времени конечно может пройти достаточно много, но они реально бабло компенсируют.
ПОЛОЖительный писал(а): Что лучше для "подмосковного" египта ДАН или МСК?
Конечно DAN лучше чем МСК. Во многих местах на МСК смотрят достаточно криво.

Ответить