Ну, к этому мы еще придем....а пока надо научиться его правильно отстегивать!(см название темы)lonelyfox писал(а):Прошу открыть данный секрет. К какому месту надо приложить манометр что бы быть точно уверенным что ты в идеальном триме.. Э-э-э Поручик молчать!))
Как отстегивать манометр.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я вот ни до одного места на теле не могу своим дотянуться, чтоб трим улучшить....Александр64 писал(а):Ну, к этому мы еще придем....а пока надо научиться его правильно отстегивать!(см название темы)lonelyfox писал(а):Прошу открыть данный секрет. К какому месту надо приложить манометр что бы быть точно уверенным что ты в идеальном триме.. Э-э-э Поручик молчать!))

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Насчёт "идеального трима". На деле это такое положение тела, при котором сопротивление потоку воды, при движении, минимально. В абсолютно спокойной воде, в бассейне, да, горизонтальное, при движении вперёд. А вот в остальных случаях, не обязательно.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Николай_68
- Активный участник
Тогда зачем в толще воды плавать фрогом, или как там его правильно когда ноги согнуты в коленях ластами вверх? Если нет рядом мутящегося дна, почему бы в толще воды не держать ноги вытянутыми на одной линии с тушкой? Ведь тогда сопротивление уменьшится. Или тогда технодайвера сложнее будет отличить от рекредайвера позорного?ssp писал(а):Насчёт "идеального трима". На деле это такое положение тела, при котором сопротивление потоку воды, при движении, минимально.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
А тут другая напасть, если ноги вытянуть - то кошерные черные ласты с пружинками тут же начнут валиться вниз, ибо тяжелые, превращая горизонтальное положение в вертикальное...Николай_68 писал(а):Тогда зачем в толще воды плавать фрогом, или как там его правильно когда ноги согнуты в коленях ластами вверх? Если нет рядом мутящегося дна, почему бы в толще воды не держать ноги вытянутыми на одной линии с тушкой? Ведь тогда сопротивление уменьшится. Или тогда технодайвера сложнее будет отличить от рекредайвера позорного?ssp писал(а):Насчёт "идеального трима". На деле это такое положение тела, при котором сопротивление потоку воды, при движении, минимально.
отсюда мы уже можем сделать вывод, что идеальный трим - как положение обеспечивающее минимальное сопротивление воде в правильных ластах не возможен...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="intagar"][/quote]не думала, что это так заметно, но пока еще далеко до этого)
-
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
А уж куда пристегнуть, чтоб потом отстёгивать, даже представить не могу....
[/quote]Ну, здесь, конечно тяжёлый случай и в этой ветке его рассматривать рановато потому, что мы еще толком не научились пристегивать, тв уже отстегивать...
Я вот ни до одного места на теле не могу своим дотянуться, чтоб трим улучшить....Александр64 писал(а):Ну, к этому мы еще придем....а пока надо научиться его правильно отстегивать!(см название темы)lonelyfox писал(а):Прошу открыть данный секрет. К какому месту надо приложить манометр что бы быть точно уверенным что ты в идеальном триме.. Э-э-э Поручик молчать!))

компас КНМ! наше всё - в нём есть встроенный пузырьковый "уровень"!!! :)lonelyfox писал(а):А кстати про трим. Точнее идеальный трим.... Как узнать и понять находишся ли ты в идеальном триме????!!!

Фигня, на нем можно увидеть только идеальный трим компаса....АлександрД писал(а):компас КНМ! наше всё - в нём есть встроенный пузырьковый "уровень"!!!lonelyfox писал(а):А кстати про трим. Точнее идеальный трим.... Как узнать и понять находишся ли ты в идеальном триме????!!!![]()
Ну в крайнем случае трим одной руки....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Может, строительный уровень на баллон? Синей изолентой примотать. А контролировать бади будетlonelyfox писал(а): Фигня, на нем можно увидеть только идеальный трим компаса....
Ну в крайнем случае трим одной руки....

-
- Активный участник
а календарик кто из них получать будет?! Это не наш мЭтод!
-
- Активный участник
Ну, одним гироскопом тут не отделаться, надо не меньше шести штук, что сильно удорожает процесс...Vurdalak писал(а):С гироскопом что-нибудь придумать?
- Krapiva
- Активный участник
Оба на! То есть, ныряя с компасом надо делать не только микропузырьковые, но и компасопузырьковые остановки?АлександрД писал(а):lonelyfox писал(а): компас КНМ! наше всё - в нём есть встроенный пузырьковый "уровень"!!!
]
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
- Участник
- Контактная информация:
Зачем шесть? Одного трехосевого твердотельного гироскопа разве недостаточно будет?Александр64 писал(а):Ну, одним гироскопом тут не отделаться, надо не меньше шести штук, что сильно удорожает процесс...
"А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич
не мог, потому что имел вспыльчивый характер."
А сам он с завидной решительностью сказал ... и исчез, оставив собеседника в непонимании и наедине с гирей - даже Михаил Самуэлевич так не поступал....
Но, подумалось вдруг, может быть и Вашего обьяснения достаточно, чтобы я прекратил пилить гирю эту - совсем достала проклятая железяка....
не мог, потому что имел вспыльчивый характер."
Вообще-то, это не ответ был - Вы своё альтернативное мнение высказали так и не объяснив утверждение anprova.ShurikK писал(а):Ничего что я ответил на не мне заданный вопрос?BKC писал(а):...anprov писал(а):...

Но, подумалось вдруг, может быть и Вашего обьяснения достаточно, чтобы я прекратил пилить гирю эту - совсем достала проклятая железяка....

Последний раз редактировалось BKC 25-05-2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну не знаю я как объяснить его утверждение. А откуда цифирка взялась, знаю.BKC писал(а):Вообще-то, это не ответ был - Вы своё альтернативное мнение высказали так и не объяснив утверждение anprova.ShurikK писал(а):Ничего что я ответил на не мне заданный вопрос?BKC писал(а):......
Но, подумалось вдруг, может быть и Вашего обьяснения достаточно, чтобы я прекратил пилить гирю эту...

Еще один пунктик за прохождение декомпрессии в идеальном триме. шютка

А гири...
Что гири?
Давайте я допилю. Может они золотые.

Последний раз редактировалось ShurikK 25-05-2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
ShurikK писал(а):Еще один пунктик за прохождение декомпрессии в идеальном триме.

P.S. Железные....

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ой что это Вас так расстроило?BKC писал(а):ShurikK писал(а):Еще один пунктик за прохождение декомпрессии в идеальном триме.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
P.S. Железные....![]()

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились