Рынок светодиодных фонарей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А кучи режимов и не надо, на мой взгляд, 100% - 50% 20% - за глаза.
Подскажите, есть ли возможность посмотреть/потестировать этот фонарь в Москве?
Подскажите, есть ли возможность посмотреть/потестировать этот фонарь в Москве?
Александр
- LichtTauchers
- Участник
- Контактная информация:
Да, конечно. Есть живьем в Москве и Питере. Звоните.
- Андрей СПб
- Активный участник
LichtTauchers писал(а):модель делали максимально надежную и простую. Поэтому в ней отсутствуют кучи режимов как в Китайских фонарях.
Типичные китайские режимы - 100, 50 и 25(10)%kn9je писал(а):А кучи режимов и не надо, на мой взгляд, 100% - 50% 20% - за глаза.
Так что интересно - кто у кого срисовывает?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей, скорее дорабатывает своё. 
Вон Нордси доработал, мне кажется, это добавило определенных плюсов их продукции.
Всякие "стробы" и "сосы" излишни, а несколько режимов яркости делают фонарь более подходящим к разным условиям.

Вон Нордси доработал, мне кажется, это добавило определенных плюсов их продукции.
Всякие "стробы" и "сосы" излишни, а несколько режимов яркости делают фонарь более подходящим к разным условиям.
Александр
- Андрей СПб
- Активный участник
Не понял фразыkn9je писал(а):Андрей, скорее дорабатывает своё..

Я сам за то чтоб было 100-50-10, а все остальное - приблуды. Если они есть, но цена таже - пусть будут...
Особенно когда минимальный режим отлично ДЛИТЕЛЬНО может работать на воздухе
Я имел ввиду, что, глядя на полезные опции фонарей конкурентов, наши производители усовершенствуют свою продукцию.
В остальном полностью согласен.
В остальном полностью согласен.
Александр
- LichtTauchers
- Участник
- Контактная информация:
технологически сделать любые регулировки совсем не сложно. Драйвера светодиодов в большинстве поддерживают эти функции, но их обычно приходится отключать. По моему мнению, манипулировать поворотным выключателем в условиях течения, ограниченной видимости или возникновении различных ситуаций, совсем не комфортно. Обычно бывает нужен просто хороший свет, быстро и просто. Мы сами используем эту технику и отрабатываем на себе, а не являемся теоретиками.
- Андрей СПб
- Активный участник
ИМХО под водой надо иметь СВЕТ. Варианты полный-половина - это вариант дайвер-подвох. Разные требования по дальности и пугливости.LichtTauchers писал(а):Обычно бывает нужен просто хороший свет, быстро и просто. .
НО - свет ОБЯЗАН иметь режим "над водой" - режим ДЛИТЕЛЬНОЙ работы НА ВОЗДУХЕ!
Сборы подсветить, потерянное поискать. да и просто выпивон вечерний люстрой над столом...
В китайских фонарях это обеспечивается режимом 25%.
Купил наконец-то себе нормальный (aka не-китайский) фонарь!
Aqualung ALU Solo
Вот ссылка на сайт производителя:
http://www.aqualung.com/us/content/view/585/
В деле лично пока что не пробовал, однако плавал с бади, у которого было сей инструмент, который мне понравился и я решил себе приобрести такой же.
Цена вопроса - 199$
Длина 23 см, ширина (диаметр) - 3,3 см и в районе лампы - 4 см. Вес (с сайта) - 316 гр (по-моему это без батареек). Три батарейки типа "Ц" (C) (на фото видно).
Имеется предохранитель от случайного включения (красный на фото) в виде пластикового штыря.
Прилагаю некоторые фотки , чтобы было понятнее.

Aqualung ALU Solo
Вот ссылка на сайт производителя:

В деле лично пока что не пробовал, однако плавал с бади, у которого было сей инструмент, который мне понравился и я решил себе приобрести такой же.

Длина 23 см, ширина (диаметр) - 3,3 см и в районе лампы - 4 см. Вес (с сайта) - 316 гр (по-моему это без батареек). Три батарейки типа "Ц" (C) (на фото видно).
Имеется предохранитель от случайного включения (красный на фото) в виде пластикового штыря.
Прилагаю некоторые фотки , чтобы было понятнее.
В таких габаритах, есть, на мой взгляд, более интересный вариант:Vaga писал(а):Купил наконец-то себе нормальный (aka не-китайский) фонарь!![]()
Aqualung ALU Solo
Вот ссылка на сайт производителя:http://www.aqualung.com/us/content/view/585/
Subgear Prolight SP30

- Андрей СПб
- Активный участник
А в чем его нормальность?Vaga писал(а):Купил наконец-то себе нормальный (aka не-китайский) фонарь! .
Только в том что не кетай?
Или точнее Китай по лицензии Аквалунга?

260 люмен на батарейках за 200 баксов?
1. довольно слабо - типичный бэкап
2. Нет никаких регулировок яркости
3. Открытый вопрос насчет наличия какой либо электроники (драйвера светодиода) - т.е яркость может быстро спадать по разряду фонаря.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья, подскажите, может кому попадался небольшой фонарик (можно Китайский) с самым широким углом и мощностью в низкой ценовой категории (до 5тыр)?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- HG_SportHit
- Участник
- Контактная информация:
Учитывая то, что 260 люмен они сняли с диода Cree XL-M, думаю вопрос о драйвере и падении яркости можно закрывать, этот фонарь от одного комплекта шеллачных батареек типа "C" проработает дольше чем его "выкинуть захочется".Андрей СПб писал(а): 3. Открытый вопрос насчет наличия какой либо электроники (драйвера светодиода) - т.е яркость может быстро спадать по разряду фонаря.
Взять рассеивающий фильтр к народному китаезе MJ-810E, других вариантов, за указанные деньги, на ум не приходит.Instructor.deep писал(а):Друзья, подскажите, может кому попадался небольшой фонарик (можно Китайский) с самым широким углом и мощностью в низкой ценовой категории (до 5тыр)?
twitter.com/proper_light
- Андрей СПб
- Активный участник
Фонари "некоторых" популярных российских изготовителей работают 1000 люмен от 8 АА - аж 9 часов.HG_SportHit писал(а): Учитывая то, что 260 люмен они сняли с диода Cree XL-M, думаю вопрос о драйвере и падении яркости можно закрывать, этот фонарь от одного комплекта шеллачных батареек типа "C" проработает дольше чем его "выкинуть захочется"..
Этот бездрайверный режим называется "до свечки"
Причем прямые замеры таких фонарей показывают падение потребляемого тока за полчаса на 25-30%, хотя визуально, из-за аккомодации глаза, это не заметно.
badzoo Соглашусь с Вами, судя по тех. характеристикам светит лучше. Ну да что уж, раз уже купил так купил...
Андрей СПб На прошлом (втором сразу после первого в рамках курса) мой большой китайский друг TrustFire TR-DF003 1) вдруг на половине погружения погас
(аккумуляторы после первого погружения до-заряжал); 2) переключился в режим стробоскопа , а потом в режим СОС и как я его не тряс в нормальный режим он переключился только после того как я его приложил к металлической сетке...
Да, Андрей, я его и беру себе как бэкап исходя из того что написал. При том что сознательный бэкап на случай того что от китайского можно ждать что угодно. Да и учитывая карибский бассейн, где плохая видимость - 7 м, его вполне будет достаточно..ю. Я же писал, что плавал с бади, у которого он был и остался вполне доволен.

Андрей СПб На прошлом (втором сразу после первого в рамках курса) мой большой китайский друг TrustFire TR-DF003 1) вдруг на половине погружения погас

Да, Андрей, я его и беру себе как бэкап исходя из того что написал. При том что сознательный бэкап на случай того что от китайского можно ждать что угодно. Да и учитывая карибский бассейн, где плохая видимость - 7 м, его вполне будет достаточно..ю. Я же писал, что плавал с бади, у которого он был и остался вполне доволен.

- HG_SportHit
- Участник
- Контактная информация:
А причем здесь фонари работающие от 8 АА и выдающие 1000 люмен? Какое потребление у светодиода при отдаче 1000 люмен, и какое у Cree XL-M при отдаче 260 люмен? И емкость батареек "АА" и "С" тоже разнится в разы...Андрей СПб писал(а): Фонари "некоторых" популярных российских изготовителей работают 1000 люмен от 8 АА - аж 9 часов.
Этот бездрайверный режим называется "до свечки"
Если потребление фонаря действительно 700 мАч а емкость средней батарейки для этого фонаря 5000 мАч то он должен работать не менее 7 часов. А много ли дайверов совершают более 7 часов ночных в год?
twitter.com/proper_light
- Андрей СПб
- Активный участник
7 часов это у вас полный срок свеченияHG_SportHit писал(а):Если потребление фонаря действительно 700 мАч а емкость средней батарейки для этого фонаря 5000 мАч то он должен работать не менее 7 часов. А много ли дайверов совершают более 7 часов ночных в год?
Уже через час-два вы в бездрайверном фонарике получите снижение света на 20% - просто просадка батареи относительно свежей...
Насчет 7 часов в темноте? Да не проблема!
В наших водах фонарь необходим глубдже 10-15 метров, а иногда и с 2х метров...

-
- Новичок
- Контактная информация:
Китай тоже разный, Китай по лицензии Аквалунга, не сравнить с Китаем без этой самой лицензии, тут соответствие цена/качество имеет значение.А в чем его нормальность?
Только в том что не кетай?
Или точнее Китай по лицензии Аквалунга?
Потому он и Китай, хоть и по лицензии, что до регулировки яркости, человек увидел порадовался, значит мало опыта в обращении с такими вещами.260 люмен на батарейках за 200 баксов?
1. довольно слабо - типичный бэкап
2. Нет никаких регулировок яркости
- Андрей СПб
- Активный участник
О проблемах с вашим "бооольшим китайским другом" описано даже в ЭТОЙ ветке - страницы три назад.Vaga писал(а):Андрей СПб На прошлом (втором сразу после первого в рамках курса) мой большой китайский друг TrustFire TR-DF003 1) вдруг на половине погружения погас(аккумуляторы после первого погружения до-заряжал); 2) переключился в режим стробоскопа , а потом в режим СОС и как я его не тряс в нормальный режим он переключился только после того как я его приложил к металлической сетке...
Он именно боольшой-тяжелый и очень чувствительный к электролизу через воду между крышкой и корпусом (а это выключатель!) - что приводит к хаотическому переключению или не выключению.
Вы купили просто НЕ ДАЙВЕРСКИЙ фонарь...
Сочувствую..
ЗЫ А счас вы купили типичный бэкапник - он годится пещерку днем подсветить...