Знатокам КМ ШЭШ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Был на майские в ШЭШ, нырял в Египте первый раз, и был честно говоря не приятно удивлен тем что живности то практически нет. По сравнению андаманским морем прямо скажем пустошь. Очень рассчитывал посмотреть на что то крупное, любые виды акул, скаты, орляки, манты...... Но за всю поездку (20+погружений) видел только большого наполеона и рыбу крокодила. В ДЦ с которым нырял сказали что для крупняка сезон июль-август. Уже взял путевку на конец июля.
Подскажите где в ШЭШ наибольная вероятность повстречать крупняк?
Ведь на тетисе все бывали на КМ. На какие сайты идти?
Подскажите где в ШЭШ наибольная вероятность повстречать крупняк?
Ведь на тетисе все бывали на КМ. На какие сайты идти?
Крупняк на юге КМ. В ШЭШ вероятность есть но намного меньше.
А если сравнивать моря которые я собстно созерцал: Андоманское, Карибское, Атлантический, Средиземное, Чёрное - КМ самое живописное из вышеперечисленных. Но это сугубо моё, как здесь пишут, ИМХО.
А если сравнивать моря которые я собстно созерцал: Андоманское, Карибское, Атлантический, Средиземное, Чёрное - КМ самое живописное из вышеперечисленных. Но это сугубо моё, как здесь пишут, ИМХО.
в Шарме уже давно ничего нет. Безусловно, если нырять ежедневно и постоянно, то рано или поздно теория вероятности и сработает. Но раз вопрос дэйликов на десяток дней, то вероятность очень мала. Может быть, если каждый день едить на Тиран, то может быть будут молотки. IMHO
так я и не спорю, море очень красивое, кораллы супер, рыбы тоже много мелкой и средней, но на нее как то не интересно смотреть. На данном этапе мне интересно посмотреть именно крупняк, надоест начну искать макро, кстати видел пару просто обалденных голожаберников. Я про то что мне видимо не повезло, был на майские праздники, дайверов больше чем рыбыFEZ писал(а):КМ самое живописное из вышеперечисленных. Но это сугубо моё, как здесь пишут, ИМХО.

Вот я и хочу увеличить свои шансы для этой теории. Ведь если ездить на темпл к примеру на котором акул никогда не было то я их там и не найду, будь даже супер фартовымLer писал(а):рано или поздно теория вероятности и сработает. IMHO
Irishman писал(а):Вот я и хочу увеличить свои шансы для этой теории. Ведь если ездить на темпл к примеру на котором акул никогда не было то я их там и не найду, будь даже супер фартовымLer писал(а):рано или поздно теория вероятности и сработает. IMHO
про теорию вероятности, я имел ввиду для гидов, которые там ныряют постоянно, но не для 10-ти дней, к сожалению
- Michael J.
- Активный участник
Irishman писал(а):Ведь если ездить на темпл к примеру на котором акул никогда не было то я их там и не найду, будь даже супер фартовым

За всё время, что я нанырял в Шарме (примерно так 250 заныров), я видел акул-макул четыре раза. Гитару между Темплом и Рас Кати. Двух каких-то пёрых, на Рас Кати (правда далековато), лонгимануса, того самого с леской в роте

Вывод Рас Катя - самый акулий сайт в Шарме.
На аутсайде Джексона за несколько раз ни одного молотка не видел. Ниже 40 не ходил, да и так было видно, что здесь никого...
Иншалла дайвинг...
Mareedege mareedegeb deemarissi.
эт точно, но из 250 заныров вероятности знааачительно больше, чем из 10 или 20-тиMichael J. писал(а):Иншалла дайвинг...

-
- Активный участник
Я тоже был на майские. За неделю видел одну белопёрку. А вот большого количества дайверов не видел. Мы жили напротив Тирана, и нас возили на зодиаке, не больше 4 дайверов в группе.Irishman писал(а):Я про то что мне видимо не повезло, был на майские праздники, дайверов больше чем рыбы![]()
TDI Full Cave
ну про локалки то понятно, тут чистой воды фарт, я слышал что на темпле видели манту, и сам видел с корабля как манта шла вдоль берега
Так, пометил себе ТИРАН по любому
Спасибо.
Так, пометил себе ТИРАН по любому

Спасибо.
Последний раз редактировалось Irishman 03-07-2013 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если гарантировано хотите крупняк в больших количествах, так чтобы надоел, то вам в другие места -сады королевы на кубе, багамы, мексика, комодо, сипадан, мальдивы и тд 

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Гитару вычёркиваем, это скат) остаётся три макулы, получается одна акула на 80 заныров))) у меня примерно такая же статистика)))Michael J. писал(а): За всё время, что я нанырял в Шарме (примерно так 250 заныров), я видел акул-макул четыре раза. Гитару между Темплом и Рас Кати. Двух каких-то пёрых, на Рас Кати (правда далековато), лонгимануса, того самого с леской в ротена Рас Кати, и одну белопёрку близко на Вудхаузе.
Вывод Рас Катя - самый акулий сайт в Шарме.
На аутсайде Джексона за несколько раз ни одного молотка не видел. Ниже 40 не ходил, да и так было видно, что здесь никого...
Иншалла дайвинг...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Michael J.
- Активный участник
Чо это вычёркиваем-то? Она знаешь, какая ох... большая была? Эт тебе не селёдки в Абу Дабабе. Контрабас реальный. И к тому-же АКУЛОСКАТ, а не СКАТОАКУЛ.
Не вычёркиваем. Я тут в животных её фотку выкладывал. Рохлей обозвали её.
Не вычёркиваем. Я тут в животных её фотку выкладывал. Рохлей обозвали её.
не вычеркиваем, я такую еще не видел 

- Michael J.
- Активный участник
Во, нашёл.
Бас-гитара Fender bass Marcus Miller signature

Над ней Лёнчик висит, она больше его. А у меня тогда ещё трубка была.
Бас-гитара Fender bass Marcus Miller signature

Над ней Лёнчик висит, она больше его. А у меня тогда ещё трубка была.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Красавица.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
однозначно крупняк
где видели то?
вообще ощущение что ската с леопардовой скрестили
блин туплю

вообще ощущение что ската с леопардовой скрестили
блин туплю
Michael J. писал(а):Гитару между Темплом и Рас Кати.
- Michael J.
- Активный участник