Я знаю, он сейчас в Киеве.bad&mad писал(а):Кстаит Руслан мой студент.SergTortuga писал(а):В Доминикане еще есть Руслан Шурубор.
Давно знакомы, рекомендую: http://www.shurubor.com/
Был сегодня у меня, говорили и о тебе в том числе ))
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я знаю, он сейчас в Киеве.bad&mad писал(а):Кстаит Руслан мой студент.SergTortuga писал(а):В Доминикане еще есть Руслан Шурубор.
Давно знакомы, рекомендую: http://www.shurubor.com/
Сначала думал ответить ... Но не буду уподобляться и отвечать на агрессию агрессией и хамством. Пусть читающие сами сделают свои выводы... Отмечу только, что это не была никакая ни каверна, озвучено было, что длина пещеры что-то около 700м, визуально выход не наблюдался и я обязательно найду свой логбук и выложу тут, дабы не прослыть фантазером и выдумщиком (там же будут и даты и имена). Услугу мне никто не делал, скорее наоборот - это было ваше предложение. И еще: нырять с Вами точно не буду... Спасибо, не с Вами ...bad&mad писал(а): Я не отрицаю, что в каверне Ойо де молино, на этих фотках я. А какой это был год? Тоже напишите... Да были ошибки... Но время прошло. И я не утопил ни одного дайвера и не утоплю! А вот наговаривать что я убийца ... Это хамство! Вы почитайте свои посты, там написано чёрным по белому , за смертью к Шевчуку...
По поводу каверны. Длинна этой 34 метра, с крайней точки виден дневной свет. Ходовик непрерывный от начала и До конца. Максимальная глубина 12 метров.
Если я не ошибаюсь , то эти фотки были сделаны вами примерно в 2004-2005 году... Тогда я был ещё дайвмастером и не имел большого опыта в погружени в надголовные среды... Да и вы тоже были не на высоте, если заплатили мне деньги и уговорили погрузить вас в пещеры!
Короче, если вам интересно и дальше меня обсирать... Можете этим заниматься в личной переписке.
Прошло не мало времени с момента когда я вам сделал услугу и погрузил в каверне, вы поменялись , да и я подрос... Есть очень хорошая Русская поговорка, кто старое вспомнит, тому глаз вон!
Так что не нагнетайте ... А если интересно , прилетайте понырять и пройти курсы.
Кстати интересно кто вы... Ну имя там и фамилия... А то мистер немо с вами интересно говорить... Я , это я а вы , это пыль...
До связи, Олегатор.
ну вот все как обычно ... у кого длиннее, толще и яйца прочнее ... На более не хватает ни воспитания ни интеллекта ... Я сказал лишь то, что сказал - читайте выше. И продолжайте пробовать свои яйца на крепость, только помните Вас как и многих других дома ждут ... На сим откланиваюсь и для себя закрываю тему.svk10 писал(а):В каверны водят интров все, кому не лень, и в Доминикане, и в Мексике.
Если Вы в себе уверены и у Вас есть хотя бы подобие яиц, а не как у YKA, которому показали надголовку и он уже день рождения празднует, то нырять нужно с профессионалами, коим является Олег Шевчук.
Он один из лучших, если не лучший ИХМО, кейвер в Доминикане.
Инструктор тренер.
Стал бы я кейвером, если бы не он мне первый раз показал пещеры?
Я не знаю. Но благодаря Олегу, я влюбился в пещеры.
Нырял с ним очень много раз, прошел несколько курсов.
Всегда было все отлично и безопасно.
Думал что Юка на самом деле закончил и закрыл эту тему... Но как видно гложит у него тоска по Доминиканским пещерам...
Там в уголочке справа в самом верху ... ммм... не заметил ... не затер ... ну там где с восклицательным знаком ... угадывается широкоупотребимое русское словечко из матерного лексикона ... так что правильнее будет: "пи**ец какой фантастиш..."bad&mad писал(а):... Ваууууууууууу дасис фантастиш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интро в пещерах было разрешено? Ну как бы no comments ... Про остальное промолчу: если Вы человек с интеллектом, умеете читать и понимать, то, что читаете - то все написано выше, включая мотивы. А вот уподобляться Вам и Вам подобным не буду ... много чести опускаться до вашего уровня...Lynx Lynx писал(а): интрака - семь лет назад погрузил в пещеру, когда это еще было разрешено.
, то почитайте вот это: viewtopic.php?t=19962&start=0&postdays= ... highlight=svk10 писал(а):В каверны водят интров все, кому не лень, и в Доминикане, и в Мексике.
Если Вы в себе уверены и у Вас есть хотя бы подобие яиц.....
Просмотрев ветку - viewtopic.php?t=55023&start=0&postdays= ... highlight= , сложилось мнение, что bad&mad приподносит какой то другой кэйв дайвинг. Как промежуточный итог:Zirex писал(а):bad&mad писал(а):Тот человек который ведёт в пещеру, должен иметь о ней МАКСИМУМ информации... дело не в печеньке и не в Т соединении...
Как говорил класик ... И опыт , сын ошибок трудных и ...
Олег привет, однажды ты показал мне и Андрею эту пещеру, за что тебе были честно выплачены 300 долларов, к сожалению то наше погружене не было комфортным, т.к. ты решил взять с собой человека который ни разу не был в пещерах. Поэтому мной было принято решение идти в эту пещеру без тебя, парней в нее вел я, было мутновато, ну ничего страшного не произошло, это пещеры и как мы знаем они не всегда прозрачны и дружелюбны. И в конце хочу заметить, что все получили массу позитивных ощущений Smile
Crazzzy писал(а):Вот уж воистину "Дайверы делятся на две категории, тех, кто уже хлебнул горюшка под водой, и тех, кто ещё не хлебнул" (БЗ) Я никогда не пойму способа планирования "А что со мной может случится?"
Ни сантиметра в сторону, если дайв проводят как во втором ролике, то жму руку. Но как правило 99% туристов имеют уровень OWD/AOWD и никакого дублирования воздуха, дублирования источников света и т.д. нет. Что такой турист будет делать, если на входе у него откажет фонарь, а в дальней точке откажет фонарь у ведущего? И самый неприятный вариант - а сможет ли такой турист самостоятельно найти выход?не уводите тему в сторону.
На первом видео нет Олега, зато есть дайвер, то же мною уважаемый, который ведет интров в Пещеру.gidro писал(а):Как не надо делать: http://www.youtube.com/watch?v=FJvU52_T ... ata_player
Как надо: http://www.youtube.com/watch?v=Bz3Q7auz ... ata_playerНи сантиметра в сторону, если дайв проводят как во втором ролике, то жму руку. Но как правило 99% туристов имеют уровень OWD/AOWD и никакого дублирования воздуха, дублирования источников света и т.д. нет. Что такой турист будет делать, если на входе у него откажет фонарь, а в дальней точке откажет фонарь у ведущего? И самый неприятный вариант - а сможет ли такой турист самостоятельно найти выход?не уводите тему в сторону.
Ну а про "вброс" - так ведь сами вентилятор раскручиваете.
Что бы поплавать в каверне достаточно иметь OWD и 20 дайвов.I Z писал(а):Не далее как в январе этого, 2013 года я провел 10 дней в Доминикане, где и пронырял почти все там имеющиеся пещеры. Видел многих грамотных и опытных кэйв-дайверов, в том числе местных, с двумя из которых и нырял.
Однако подавляющее большинство встреченных мной внутри пещер дайверов - как ни в одной известной мне пещерной системе мира - были дайверами открытой воды, ведомыми местными гидами. Квалификации эти дайверы были разной, от нескольких дайвов до нескольких сотен дайвов. Однако, повторяю, все они были дайверами открытой воды, пусть даже адвансами, рескью и дайвмастерами - все эти квалификации все равно относятся только к Open Water.
Нужно признать, что водившие их гиды (те, которых я видел лично), похоже, были весьма квалифицированными кэйверами и безусловно по возможности старались следить за безопасностью своих групп. Более того, я отнюдь не утверждаю, что из-за такой практики в ближайшее время мы услышим о несчастных случаях в пещерах Доминиканы (тьфу-тьфу), надеюсь, что нет!
Но что я хочу заметить, так это то, что показывая неподготовленным к надголовке дайверам эти пещеры, гиды оказывали им абсолютно медвежью услугу.
Ведь теперь, побывав в красивых, комфортабельных и относительно безопасных пещерах, эти дайверы (ну пусть не все, но многие) скажут (или хотя бы подумают) в следующий подвернувшийся раз - "Да что в этих пещерах такого страшного! Мало ли что в интернетах пишут. Я сам бывал в пещерах, и не раз! И вообще у меня уже 20 (200, 2000 - нужное по вкусу) дайвов! Все будет в порядке, пошли нырять, я все про пещеры знаю и тебе сейчас покажу!"
И вот за то, что, не приведи судьба, может с ними приключиться после этих слов, нужно будет благодарить в том числе и тех гидов, которые как-то показали им действительно красивые пещеры.